- Вложения
-
- DSCN1922.JPG
- (166.49 КБ) 374 скачивания
Что за инструмент и для чего?
Недавно у нас на предприятии был гигантский выброс всякого радиобарахла на свалку. В числе прочего был данный предмет (на фото). Понимаю, что он нужен , чтобы что-то зажимать или удерживать. Может есть знающие люди, которые более конкретно знают, для чего это?
- Реклама
Все правильно, зажим для мелких модулей. Платку втыкаешь, пружинка ее держит, чтоб по столу не бегала. Мало ли чего, подпаять, покрутить подстроечник или щупами приборными потыкать. Остальное на фантазии пользователя.
Микросхемки паять - заодно и теплоотвод. 
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Похоже на какую-то направляющую, которую толкает винт, когда завинчивается. А когда отвинчивается, пружина её обратно возвращает. Может от микроскопа.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Судя по винтикам на столе она ещё позволяла зазор регулировать для разной ширины плат набирая или снимая вставки.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ясно. Спасибо.
А насчет ликбез-вопросов: Я ведь не профессионал, а скорее дилетант и посему многого, что бывает, не видел и не знаю . Особенно касательно работы со всякой мелочевкой. И посему исхожу из того, что лучше спросить, чем догадки строить.
А насчет ликбез-вопросов: Я ведь не профессионал, а скорее дилетант и посему многого, что бывает, не видел и не знаю . Особенно касательно работы со всякой мелочевкой. И посему исхожу из того, что лучше спросить, чем догадки строить.
- Реклама