Что за инструмент и для чего?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Недавно у нас на предприятии был гигантский выброс всякого радиобарахла на свалку. В числе прочего был данный предмет (на фото). Понимаю, что он нужен , чтобы что-то зажимать или удерживать. Может есть знающие люди, которые более конкретно знают, для чего это?
Вложения
DSCN1922.JPG
(166.49 КБ) 374 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Все правильно, зажим для мелких модулей. Платку втыкаешь, пружинка ее держит, чтоб по столу не бегала. Мало ли чего, подпаять, покрутить подстроечник или щупами приборными потыкать. Остальное на фантазии пользователя. :)) :beer: Микросхемки паять - заодно и теплоотвод. :))
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Похоже на какую-то направляющую, которую толкает винт, когда завинчивается. А когда отвинчивается, пружина её обратно возвращает. Может от микроскопа.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Судя по винтикам на столе она ещё позволяла зазор регулировать для разной ширины плат набирая или снимая вставки.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Ясно. Спасибо.
А насчет ликбез-вопросов: Я ведь не профессионал, а скорее дилетант и посему многого, что бывает, не видел и не знаю . Особенно касательно работы со всякой мелочевкой. И посему исхожу из того, что лучше спросить, чем догадки строить.
Реклама
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»