- Вложения
-
- IMGP1577.jpg
- (88.2 КБ) 2078 скачиваний
Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Это связано с высотой кнопок. Вся цифровая часть собрана на одной плате. Индикатор просто уперся бы в панель. Я еще просто стекло не вставил. Стекло с обратной стороны я просто закрашу, оставив прозрачное окно напротив индикатора. Я уже так делал.
- Реклама
где вы берете такие корпуса, если я не ошибаюсь то фото последнего корпуса это такой как у DeNew только у него на верхней крышке в круговую имеются вент отверстия, я сколько хожу по нашему рынку (да наверно это громко сказано так 10 рядов) не видел таких у нас только Z-... и КМ-... последние дороже как обидно что ограничен выбор 
Корпус покупал в Чипе Дипе. У меня такой http://www.chip-dip.ru/product0/39785.aspx
Попробуйте заказать где нибудь через интернет магазин.
Попробуйте заказать где нибудь через интернет магазин.
Подскажите как откоректировать прогу, ато уменя показания врут сильно.Температура 30 показания 000. температура 325 показания 400
У Luckey два варианта термоэлементов в паяльнике:Paul писал(а):С термоэлементом вопрос остался.
1 Нихромовый нагреватель и термопара залитые в керамический корпус. Если рассматривать торец нагревателя, видно что керамическая трубочка заполнена белым цементом.
2 Фирменный нагревательный элемент - пленочный нагреватель и теморезистор, корпус немного просвечивает виден терморезистор, на корпусе надпись HAKKO 003
- Реклама
у меня то же что и у Алексея П выстовил по мультиметру 250 гр. При 30гр. на дисплее 000 при 400 гр.-346. В прикреплённо файле по оси x покозания дисплея, по оси y покозания мультиметра с термопарой.
- Вложения
-
- график.GIF
- (9.78 КБ) 1218 скачиваний
Так вот где собака порылась-я уже месяц мудо...сь с усилителем,а толку чуть.Собирал разные схемы -результат один-выход усилителя плавает как хочет,то в плюс то в минус-т.е. реальной линейной характеристики не вижу,все время крутится вокруг 90mV.Судя по сопротивлению термоэлемента(3 ома)-это термопара,а там х.з.На нагревателе надпись HAKKO 003.На Митьке других паяльников не нашел,а этот прельстил обилием жал.Цифра работает без проблем.Кто чем сможет помочь.kID писал(а):У Luckey два варианта термоэлементов в паяльнике:Paul писал(а):С термоэлементом вопрос остался.
1 Нихромовый нагреватель и термопара залитые в керамический корпус. Если рассматривать торец нагревателя, видно что керамическая трубочка заполнена белым цементом.
2 Фирменный нагревательный элемент - пленочный нагреватель и теморезистор, корпус немного просвечивает виден терморезистор, на корпусе надпись HAKKO 003
В прикрепленном файле схема паяльной станции LUKEY-852D+ 1стр фен,2 стр. паяльник в усилителе термопары мостовая схема на работу с чем ( термопарй или терморезистором ) она расчитана.
У меня паяльник zd-929c,b (Proskit) не подскажете чё в нём термопара или терморезистор
У меня паяльник zd-929c,b (Proskit) не подскажете чё в нём термопара или терморезистор
- Вложения
-
- LUKEY-852D+.pdf
- (182.32 КБ) 1142 скачивания
Ну чтобы определить термопара или терморезистор надо понимать, что термопара это полярный элемент.Paul писал(а):Судя по сопротивлению термоэлемента(3 ома)-это термопара,а там х.з.
Прицепи обычный тестер в режиме измерения mV или Ом чуток подогрей, а затем измени полярность включения. В случае с терморезистром эффекта не заметишь, а с термопарой значения радикально изменятся.
Схема Lukey у меня почему то не открылась, но рашьше я похоже ее видел, она может работать и с темопароий и с терморезистором зависит от настройки
У меня тоже такой паяльник zd-929c (Proskit) в нем термопара
Последний раз редактировалось Алексей П Ср фев 28, 2007 11:57:20, всего редактировалось 1 раз.
Почему? И один производитель, к примеру Texas Instruments, ST делает и P & N.Алексей П писал(а):Единственное что я узнал из даташита это что разные изготовители а остальное я на вражеском языке не понял. Мне кажется поэтому у мея показания врут, а с буквой Р у нас не продают.
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=LM358P
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=LM358N
Добрый день!
Пришла мне в голову идея сделать такую же паяльную станцию, только под ПИК и немного заточенную под себя. Есть идея!!! Но столкнулся с проблемой в аналоговой части!!! Не магу её никак рассчитать! Мозгов не хватает! Остается рассчитывать на вашу помощь! Паяльник у меня SL-1. Получается так, контролер измеряет 0V -5V.Вот я и не магу рассчитать усилитель! Мне нужно, что бы на выходе было 10 мили вольтам = 1 градус.И еще, сколько микро вольт на самой терма паре равно 1 градусу?
Пришла мне в голову идея сделать такую же паяльную станцию, только под ПИК и немного заточенную под себя. Есть идея!!! Но столкнулся с проблемой в аналоговой части!!! Не магу её никак рассчитать! Мозгов не хватает! Остается рассчитывать на вашу помощь! Паяльник у меня SL-1. Получается так, контролер измеряет 0V -5V.Вот я и не магу рассчитать усилитель! Мне нужно, что бы на выходе было 10 мили вольтам = 1 градус.И еще, сколько микро вольт на самой терма паре равно 1 градусу?
Термоэлемет так и не победил.Поехал на митьку и взял обычный нагреватель, но с термопарой-сразу все запело и заплясало.Осталось довести до ума и откалибровать.Усилитель собирал такойPaul писал(а):Так вот где собака порылась-я уже месяц мудо...сь с усилителем,а толку чуть.Собирал разные схемы -результат один-выход усилителя плавает как хочет,то в плюс то в минус-т.е. реальной линейной характеристики не вижу,все время крутится вокруг 90mV.Судя по сопротивлению термоэлемента(3 ома)-это термопара,а там х.з.На нагревателе надпись HAKKO 003.На Митьке других паяльников не нашел,а этот прельстил обилием жал.Цифра работает без проблем.Кто чем сможет помочь.kID писал(а): У Luckey два варианта термоэлементов в паяльнике:
- Вложения
-
- Усилитель.rar
- (2.1 КБ) 911 скачиваний
Неправельно выразился имел ввиду буквы на конце,а по ценам у вас сильно дорого. у нас ОР-07 6 руб. ICL7660-12руб.