Всем знатокам огромный привет!
Может-ли кто-нибудь подсказать, что не так с моей схемой лампы ДРЛ-250 (сделал из неё УФ горелку). В схеме не хватает только одного элемента, а именно предохранителя... У меня дома всё работает нормально, ну а больше нигде... Не могу понять причину, в некоторых случаях, выбивает "пробки", а в некоторых, вообще не происходит ничего. Совершенно не могу понять почему так, ведь все другие эл. приборы работают нормально, даже с мощностями 800 ватт и выше. Кто-нибудь может пожалуйста мне объяснить почему так происходит и как это решить? Ибо я нигде не видел, что-бы кто-то сталкивался-бы с похожей проблемой...
Спасибо за ответ! Да, мне вот кажется, что напряжение меньше чем надо... Но это странно, ведь все остальные эл. приборы работают нормально... Все элементы исправны, проверено. Вот так и есть, что дома у меня всё работает на ура! Притащил на работу и к одному коллеге домой, не работает...
Хотя, везде проводка новая и предохранители на 16 ампер. Все электроприборы во время пуска лампы были выключены... Просто чудеса какие-то! *А, да... И всё соответствует параметрам, лампа на 250 ватт, дроссель, соответственно тоже, конденсатор (хотя и не обязателен) на 20 µF.
гадать не надь мерим напряжения сети на входе лампы если оно ниже 200в в том причина и есть...
кондер в этой схемп чисто фазокомпенсирующий если его не ставить или снизить номинал ток потребления силно вырастет -реактифка
Добавлено after 6 minutes 43 seconds:
устите ртутки в тч дрл дрт очень плохо пускаются зимойи при низком напряге в сети это кстати 1из причин перевода наружки на днат
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
да дросель тоже должен быть исправен
Добавлено after 44 seconds:
и главное-лампа
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Там ток ампер 7 примерно в момент пуска. В принципе дроссель выдерживает даже КЗ лампы, особенно советский. Видел днями гудящий и ничего при КЗ в патроне. Выбивать может при пуске из-за попадания дросселя (конденсатора входного) на пик сетевой синусоиды при слабых автоматах или их группе по перегрузке не подходящих. Конденсатор большой емкости и на пике тоже перегрузку даст. Если не сразу то перегрузка дросселя, если мгновенно то пиковый ток.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3628343#p3628343"]Конденсатор попробуй ..[/uquote]Конденсатор здесь- "помехоподавление", я запускал УФ- горелку, правда, у меня была лампа ДРЛ-150, а дроссель от ДРЛ-250.. И никаких конденсаторов не было-..
При старте там, действительно, очень большие токи "гуляют"
вот вобше без капа не советую вр первых при отключени дуга на контактахтво виторых гадит лампа в сеть
ну и про реактифку не забываем особено если шнут длины и тонкий ревактивный ток дает вполне себе активные потери в проводах..и проспаадку питания так недолго и 190 на лампе словить и гарантию незапуска
был у мня показателный такой случай в прошлом...Спойлерпопросили подварить забор..на даче... взял свой инвентор ,провода к держаку масе и масху хамелен- и свой и болгарку с ценками +провереный лекктроды мр-3с =мой выезной набор сварного.. ппро удлинитель заказчик САМ сказал он есть...лучшеб сука молчал!!! вобшем приехал на место ...а там китай удлингитель метроф 20 с пластиковым шнуром жилы звявлено Cu 3х 0,75ммм!!!
сколко на самом деле...и что за жила знал тока китаец что их ваял....
вобшем сразу сказал ему что ничо мы не наварим там ибо у меня в заначке ток 2,5и 3 с обой
но он уверил что удлинител класи им построена вся его дача
я сказал что будет просадка дикая и варить врядли удасся.. но убедить дурака...
вобшем я зная наличчие в своем нверторе надежной защиты от ундервотажа ...макнул рукой на него и сказал что резултат будет ЦЕЛИКОМ на его совести...
начал "варит" вобшем сваркой это не назват скоре прихватка или присрачка..
зарядиф банки на ХХ иенветор успевал приварить 1-2 точуи или шовчик ок 5мм после в чегг напряг на входе проседад и шел уход в защиту ...дале пауза щелчок реле попытка перезапуска и тд...вобшем не зная точно что инвертор выдерит не сталбы мучать его так ...но тут прибежал хозяин и сказал что бухта его удлинителя ...дымится я прервал прошес и проследовал за ним намотаный на барабан его горе кабель нагрелся до плавления кабеляи витки сварились каким чудом еше не произошло КЗ и.его последствия я даже сам удивился... процес конечно прервали впрочем гавношнур пошел на помойкувместе с катушкой ибо приварился к ней
хотелось бы заметить что барабан был далеко от места сварки искр на него попасть не могло...
Ну он так и не сказал как быстро выбивает автомат. Если мгновенно и не всегда то импульсный ток, если пару секунд или более то просто автомат не тянет.
У меня в одной лаборатории от латра автомат выбивало, но не всегда. Пока автомат не заменили так и было ...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
вариантт с автоматом на ток ниже 6а хотяи возможен но маловероятен
если все работает но автомат регулярно выбивае берется амперметр переменки или клеши измерителные и мерится ток в цепи есои он превышает норму надо разбиратся конкретно...или течет кап или КЗВ в дросе или ектото подцепился на вашу лампуи пиздит себе ток-частое дело некогда -запитка гаражей и сараеф от лам внешнего света нет нужды делать подклку по правилам ибо потребление периодическое и детское а выявить трудновато было...
Вот я и сам в очень большом афиге... Одному- другое не должно мешать и автомат на 16 ампер[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3628526#p3628526"]
Borodach писал(а):При большом удлиннителе, конденсатор с дросселем могут в резонанс входить,
Они и так почти в резонансе, а вот как это может помешать работе не понятно.[/uquote]
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
Я его вообще раньше не использовалЮ а дома всё работало [uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3628343#p3628343"]Конденсатор попробуй уменьшить раз в десять ...[/uquote]
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
Подскажите пожалуйста, как это решить... Я могу и без кон-тора, дома, как я говорил, работает нормально. [uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=3628423#p3628423"]Там ток ампер 7 примерно в момент пуска. В принципе дроссель выдерживает даже КЗ лампы, особенно советский. Видел днями гудящий и ничего при КЗ в патроне. Выбивать может при пуске из-за попадания дросселя (конденсатора входного) на пик сетевой синусоиды при слабых автоматах или их группе по перегрузке не подходящих. Конденсатор большой емкости и на пике тоже перегрузку даст. Если не сразу то перегрузка дросселя, если мгновенно то пиковый ток.[/uquote]