Есть вопрос, не совсем по УНЧ, но по его управлению. Придумал такую схемку:
Спойлер

На моей схемке: "mute" - подключается к 7-й ноге(рег. громк.), "secondary" - переменное(импульсное) напряжение вторичной обмотки БП. БП у меня импульсный. При появлении напряжения питания все кондёры разряжены. Со временем они заряжаются, причём пока заряжается С2 - полевик Т2 открыт некоторое время. Так же заряжается С1 отрицательным напряжением через диод с обмотки БП. Как только питание на БП пропадает - "минусовая" обкладка С1 оказывается подключенной к земле резистором R1 и моментально открывает полевик Т1 - он в свою очередь заземляет управляющее напряжение на 7-й ноге микры УНЧ. Номиналы, отмеченные звёздочкой подбираются экспериментально.
Прошу проверить мои соображения! В микре электронное управление громкостью + MUTE. Управляется одним и тем же способом, но разными уровнями.
При напряжении управления ниже 0.4 вольта микра входит в режим "mute", при повышении напряжения выше 0.4 и до 1.4в - регулировка громкости. Я использую его как комповый УНЧ. Так, при включении на вход поступают помехи от переходных процессов звуковой карты(щелчки) и при отключении компа - тоже самое.
Во вложении - ДШ на TDA7057AQ.