Мысли о мусорной реформе...
Вот уже не первый месяц шагает по стране "мусорная реформа", "бессмысленная и беспощадная"... Общество возмущается, но "настоящих буйных мало"... А ведь всё можно было сделать совершенно безболезненно, без народных возмущений и несправедливых тарифов! Закон-то уже был задолго до начала всеобщей обдираловки и повсеместной несправедливости! Я имею в виду федеральный закон, устанавливающий "экологический сбор" для каждого производителя, отходы продукции которого нуждаются в утилизации... То есть, уже несколько лет, как в цене покупаемых нами товаров уже заложена стоимость их утилизации, и все мы, хотим или не хотим - оплачиваем эту самую "утилизацию"... И тут вдруг - вот такой "второй транш", то, что мы уже заплатили, куда-то ушло, куда - правительство не знает и вводит ещё один обязательный налог, поверх уже оплаченной суммы - но абсолютно ничем не ограниченный!
Неужели не проще было, не вызывая народных волнений, увеличить платежи по существующему закону? И ведь право такое у правительства есть! 
- Реклама
философский ответ устроит?
" строгость законов на Руси всегда компенсируется необязательностью их исполнения"
( вроде Щедрин?)
" строгость законов на Руси всегда компенсируется необязательностью их исполнения"
( вроде Щедрин?)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ну, и кто у нас смог от "двойного наказания" отбрехаться? Примеры есть? Или как всегда? 
Да конечно ... небыло ни разу, и вот опять(©).
Во еще и одноразовую посуду хотят прекратить выпускать
.
Давайте из пластика вообще ничего делать не будем, он потом херово разлагается и засоряет природу!
А бля, перерабатывать вы его не собираетесь? На кой заставляете народ раздельно мусор сортировать?! Чтоб выбрасывали не один пакет, а два - три.
При раздельном сборе расходы на переработку падают в разы. И вообще ''мусоровозная'' отрасль никогда убыточной не была, там свое лобби, своя мафия. И это очередной виток похода этой мафии за новой прибылью.
Во еще и одноразовую посуду хотят прекратить выпускать
Давайте из пластика вообще ничего делать не будем, он потом херово разлагается и засоряет природу!
А бля, перерабатывать вы его не собираетесь? На кой заставляете народ раздельно мусор сортировать?! Чтоб выбрасывали не один пакет, а два - три.
При раздельном сборе расходы на переработку падают в разы. И вообще ''мусоровозная'' отрасль никогда убыточной не была, там свое лобби, своя мафия. И это очередной виток похода этой мафии за новой прибылью.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Я что-нибудь писал о запрете производства?!
Да производите пожалуйста, в любом количестве!
Я пишу о том, что выпущенную продукцию - легко подсчитать, так же, как и затраты на утилизацию - а вот потребление у людей в нашей стране отличается до десяти миллионов раз - а платят за мусор все одинаково! Именно это и ведёт к народному возмущению - тогда как экологический сбор, включенный в стоимость товара - мало заметен и способствует справедливости: тот, кто купил больше мусора - больше и заплатил за него...

- Реклама
Такая же "реформа", как и все другие, просто, в отличие от других, её правильно назвали.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Так нужно же помочь нашему, очень дорогому, правительству решить проблему! Заодно и репутацию властей хоть чуть-чуть, но поднимут...
Или им на репутацию наплевать? 
https://vk.com/tbo_russia
воть...дядька очень много нарыл по сей рехворме
а вообче- переработка мусора это золотое дно...во всех смыслах
воть...дядька очень много нарыл по сей рехворме
а вообче- переработка мусора это золотое дно...во всех смыслах
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Федеральный Закон был принят с целью снижения количества производимого мусора - и его положения именно этому и соответствуют, чего уж проще - производишь неперерабатываемый мусор - плати! Нужно ведь не собирать максимум денег, а снижать количество мусора! Сейчас - получается странная ситуация: мусор обсчитан с огромным, почти десятикратным, "запасом"! Отсюда - огромные счета и возмущение населения... Пересчитывать тариф и нормативы никто не хочет - зачем, проще заставить работать суды, штампующие типовые решения и судебных приставов, зато прибыль какая!
А вот по "старому" закону платить должны производители - а у них есть юридические службы и прочие ресурсы, чтобы не платить лишнего...
В общем - все эти мусорные дела - большая афера по разводу населения на деньги, ничего общего с проблемой собственно мусора не имеющая... Надо с этим бороться - или мусора станет только больше... 
Судари форумчане !
Обсуждать "musor" нельзя ! "Это норуЩение првил фроума.
Каким оборзам ?
Да оечнь протсо - как толко вы осуждаете "musor" ,вы автмтисчки осуждаети дейтсивя тчнее бездейтсивя мдертров то етсь норуЩаити пунтк 5 првил фроума ! "
Обсуждать "musor" нельзя ! "Это норуЩение првил фроума.
Каким оборзам ?
Да оечнь протсо - как толко вы осуждаете "musor" ,вы автмтисчки осуждаети дейтсивя тчнее бездейтсивя мдертров то етсь норуЩаити пунтк 5 првил фроума ! "
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3630044#p3630044"]Ну, и кто у нас смог от "двойного наказания" отбрехаться? Примеры есть? Или как всегда?
[/uquote]
Да ты как всегда, застрял в те годы, когда именно Правительство и цены устанавливало и мусор вывозило...Посмотри на календарь...
Да ты как всегда, застрял в те годы, когда именно Правительство и цены устанавливало и мусор вывозило...Посмотри на календарь...
А поболтать?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3630239#p3630239"]... Правительство и цены устанавливало и "musor" вывозило...[/uquote]Анатолий, Вы правы ! Давно это было когда правительство и получало деньги в бюджет и за эти деньги действительно организовывало вывоз.
В нынешние времена у правительства остала-сь только первая часть описанных действий ...
На форуме у нас тут есть большой плюс : с нас не собирают (принудительно) денег за вызов "musor"-а !
В нынешние времена у правительства остала-сь только первая часть описанных действий ...
На форуме у нас тут есть большой плюс : с нас не собирают (принудительно) денег за вызов "musor"-а !
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Петренко, чо прибодался к нашему, так сказать , не побоюсь этого слова - коллеге из Спиртогонска, он сам себе такой ник выбрал.
И обсуждение повышения тарифов на вывоз Твердых Бытовых Отходов к нашему всеобщему пониманию, к нему никакого отношения не имеет, пущай здрав будет. В России еще и мент, тфу, полицейских 'мусорами' иногда обзывают, давйте всех грузить в РАЗНЫЕ ящики.
И обсуждение повышения тарифов на вывоз Твердых Бытовых Отходов к нашему всеобщему пониманию, к нему никакого отношения не имеет, пущай здрав будет. В России еще и мент, тфу, полицейских 'мусорами' иногда обзывают, давйте всех грузить в РАЗНЫЕ ящики.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3630266#p3630266"]давйте всех грузить в РАЗНЫЕ ящики.
[/uquote]
ВСЕ ЗА РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРОВ!!!! УРАААА!

Мухи- отдельно, котлеты- отдельно!!
ВСЕ ЗА РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРОВ!!!! УРАААА!
Мухи- отдельно, котлеты- отдельно!!
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср май 08, 2019 19:19:29, всего редактировалось 1 раз.
Я напомню тут некоторым, что наезжают на наше Правительство: ВСЕ ЗАКОНЫ выДУМА мывают в ДУМЕ. Вы же сами их ВЫБРАЛИ!
А что с мусором делать? Просто перемолоть и залить цементом = кирпич получится. И в стену!
А что с мусором делать? Просто перемолоть и залить цементом = кирпич получится. И в стену!
А поболтать?
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3630197#p3630197"]Отсюда - огромные счета и возмущение населения...
[/uquote]
Ну не знаю, 75 рублей с человека. Это вроде бы не повод к возмущению. (У нас по крайней мере). 
[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3630266#p3630266"]Петренко, чо прибодался к нашему, так сказать , не побоюсь этого слова - каллеге из Спиртогонска, он сам себе такой ник выбрал***.
И обсуждение повышения тарифов на вывоз Твердых Бытовых Отходов к нашему всеобщему пониманию, к нему никакого отношения не имеет, пущай здрав** будет. В России еще и мент, тфу, полицайских 'мусорами' иногда обзывают, давйте всех грузить в РАЗНЫЕ ящики* ..[/uquote]
Да я так слегка, даж и не бодал сильно, считайте доп. порекламировал "кал легу"
*_Вы таким образом за раздельный сбор "musor"-ов ?
**_Ну ежели вылечит-ся от дислексии - так то ж хорошее пожелание ! Солидарно желаю бедолаге излечить-ся !
***_Точно, сам - для разкрутки сайта "musora.net" ( но кокетничая отрицает ) И пущай всех, кто его упоминает, не забывает благодарить !
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3630273#p3630273"]... А что с мусором делать? Просто перемолоть и залить це ментом = кирпич получится. И в стену ! ..[/uquote] Хорошая мысля !
Главное потом правильно выбрать кого селить в таких "кирпичных" домах !
Итак : реэюмЭ : все дружно всеми лапами проголосили ЗА увеличение поборов и ПРОТИВ вызова мусора ... Так и запишем ..
И обсуждение повышения тарифов на вывоз Твердых Бытовых Отходов к нашему всеобщему пониманию, к нему никакого отношения не имеет, пущай здрав** будет. В России еще и мент, тфу, полицайских 'мусорами' иногда обзывают, давйте всех грузить в РАЗНЫЕ ящики* ..[/uquote]
Да я так слегка, даж и не бодал сильно, считайте доп. порекламировал "кал легу"
*_Вы таким образом за раздельный сбор "musor"-ов ?
**_Ну ежели вылечит-ся от дислексии - так то ж хорошее пожелание ! Солидарно желаю бедолаге излечить-ся !
***_Точно, сам - для разкрутки сайта "musora.net" ( но кокетничая отрицает ) И пущай всех, кто его упоминает, не забывает благодарить !
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3630273#p3630273"]... А что с мусором делать? Просто перемолоть и залить це ментом = кирпич получится. И в стену ! ..[/uquote] Хорошая мысля !
Итак : реэюмЭ : все дружно всеми лапами проголосили ЗА увеличение поборов и ПРОТИВ вызова мусора ... Так и запишем ..
[uquote="petrenko",url="/forum/viewtopic.php?p=3630277#p3630277"][
[/uquote]
Вот тебя и поселим!
Вот тебя и поселим!
А поболтать?
Я про то, что у нас все "реформы" по сути мусорные. Там очередной "централизованный оператор" глотку разинул по самый аппендикс в предвкушении наживы - что тут обсуждать? В нормальных странах просто нормально решают проблемы и следят за соблюдением законов. А у нас сначала всё засрут ("денег ведь нет", они в офшорах), потом поорут про очередную "реформу", обдерут людей и на этом всё закончится.
Последний раз редактировалось Полосатый Чт май 09, 2019 19:48:07, всего редактировалось 2 раза.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Вот ведь, только бы похохмить...
Ну какой смысл драть деньги с того, кто НИКАК не может влиять на количество этого самого "ТБО"?! Почитайте на досуге ФЗ, там же всё достаточно грамотно и продуманно, ЗАЧЕМ было ЕЩЁ РАЗ взимать деньги, да ещё не с виновников дикого увеличения количества этих самых ТБО, а с простого народа?! Не хватило денег - увеличьте экологические сборы на те виды продукции, которую дорого утилизировать - в Законе всё это предусмотрено и прописано!!! И тогда бы за снижение объёма ТБО "голосовал рублём" каждый покупатель: явно, многие могли бы покупать более дешевые товары в экологически безопасной упаковке, а не дорогие - в неутилизируемой...
Так в чём, всё-таки смысл реформы? В отличие от исходного Закона - ни одной из поставленных задач она не решает, просто ещё раз показали полную неспособность нашего недоправительства думать...
Кстати, ещё одну часть проблемы ТБО должны решать местные власти, и тоже - за счёт налогов, а не введением дополнительных сборов - я про организацию площадок - которых просто нет в большинстве мест, да и вывоз организовать - тоже должны муниципальные власти, если почитать Закон...
Так в чём, всё-таки смысл реформы? В отличие от исходного Закона - ни одной из поставленных задач она не решает, просто ещё раз показали полную неспособность нашего недоправительства думать...
Кстати, ещё одну часть проблемы ТБО должны решать местные власти, и тоже - за счёт налогов, а не введением дополнительных сборов - я про организацию площадок - которых просто нет в большинстве мест, да и вывоз организовать - тоже должны муниципальные власти, если почитать Закон...