Кто и как шабашит в свободное от работы время?
В общем история такая, съехал от родителей наконец то в другой город, снял хату, работаю эл монтажником
такое себе конечно.. Денег хватает на жизнь, ну и раз в месяц могу позволить себе какую-то цацку купить, всё. Так будет пока не куплю свой инструмент, тогда и зп в 2 раза вырастет. Вот решил начать шабашить, благо город, на любой товар найдётся свой клиент. Ломаю голову как свли услуги преподнести грамотно, там, прайс составить. Самым оптимальным вариантом вижу почин компьютеров на примитивном уровне, типа винду переставить, сетку настроить, апгрейд провести. На такое всегда много желающих, даже в моей деревне было, но там подрабатывал без прайса и ценник брал с потолка. Тут так не прокатит. Еще могу себе позволить проводить мелкую диагностику авто, благо, сканеры есть, мотор тестер, пусть простой, но тоже имеется. Тут принципе все просто, гаси чеки и будет тебе счастье, половина местных сидят на таком уровне. Но это не интересно. Пока для себя я понял одно, - главное красиво себя упаковать и подать. Вот с этим как раз и возникают проблемы.
- Реклама
В рекламе будь сам собой, не узурпируй дебилизм ближнего своего, их много, к Сож. Будь серьезен и самоуверен. Будь ближе к людям, но без мата.
Почитай как 300 лет назад бизнес на Руси делали.. Его делали хорошо, потому как не знали хуиты пендосской...не заламливай и не халтурь.
Не кичись,
.... Не убий не доноси.
Дурацкие креативы у нас не в почете, собсно вообще не креативь, а сурьзно так подавай услуги
Не кичись,
.... Не убий не доноси.
Дурацкие креативы у нас не в почете, собсно вообще не креативь, а сурьзно так подавай услуги
"Тряпочный телефон" тоже хорошо работает, если хороший работник есть, клиентурой быстро обрастает
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3629944#p3629944"]"Тряпочный телефон" тоже хорошо работает, если хороший работник есть, клиентурой быстро обрастает[/uquote]
Шурочка .. У мая есть электрик, у него такой тестер есть до абомлеешь...
Шурочка .. У мая есть электрик, у него такой тестер есть до абомлеешь...
МУТНАЯ ТЕМА...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Если хочешь быть пидарасом, устройся в какойнить сервис по ремонту выкачиванию бабла.
Если хочешь честным быть и уважаемым человеком и чтобы люди тянулись, делай всегда качественно и с гарантией.
Начни с визиток. Напечатай штук 100 да и раздавай где в такси например едешь или в пивнухе сидишь с кем то признакомился, да много где можно. Если ненавязчиво раздавать будешь и от души люди возьмут, то обязательно перезвонят что понадобится если. Достаточно будет этого, через год тупо не успевать будешь или основную работу бросишь
Если хочешь честным быть и уважаемым человеком и чтобы люди тянулись, делай всегда качественно и с гарантией.
Начни с визиток. Напечатай штук 100 да и раздавай где в такси например едешь или в пивнухе сидишь с кем то признакомился, да много где можно. Если ненавязчиво раздавать будешь и от души люди возьмут, то обязательно перезвонят что понадобится если. Достаточно будет этого, через год тупо не успевать будешь или основную работу бросишь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
в сервиса нужны бородатые мужики с 15 летнем стажем, но, такие уже имеют свой сервис, или шабашат. Мне самому предлагали стажером пойти в сервис на 5\2 с 8 до 6 за 10тр. Смешно же. По поводу визиток думал. Тут еще как я понял всегда нужно заниматься самообразованием. короче, как я понял придется херачить 25часов в сутки и 8 дней в неделю чтобы чего то добиться.
Можно и стажером пойти на 10 - это не навсегда ж, временно. Узнаешь кухню изнутри, быстро появятся знакомые и свои клиенты, может быстро дадут совсем другую зарплату или начнут куда-то переманивать, если покажешь себя шарящим..
Пока молодой надо пробовать и искать свое место
Как-то так.
Издалека по интернету все одно никому лучше тебя не видно, чо там есть
Пока молодой надо пробовать и искать свое место
Как-то так.
Издалека по интернету все одно никому лучше тебя не видно, чо там есть
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Так то оно да, но, у меня только хата стоит 12к в месяц.. Посему даже не рассмотрел.
Тогда на данный момент такая контора точно не твой вариант.
[uquote="VLAD1996B",url="/forum/viewtopic.php?p=3630243#p3630243"]Тут еще как я понял всегда нужно заниматься самообразованием. короче, как я понял придется херачить 25часов в сутки и 8 дней в неделю чтобы чего то добиться.[/uquote]
Твои слова, да тигре в уши .........да и всем остальным . Верно рассуждаешь . Удачи !!
Твои слова, да тигре в уши .........да и всем остальным . Верно рассуждаешь . Удачи !!
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Поддержу.
Учиться нужно всегда и постоянно. Именно эта особенность отличает хороших специалистов от посредственных. Проверено на себе.
Учиться нужно всегда и постоянно. Именно эта особенность отличает хороших специалистов от посредственных. Проверено на себе.
Начать лучше совершенно бесплатно с местных пабликов в соц сетях. Типа "подслушано в Мухосранске". Там охват приличный. Я так начинал. Потом (если делать адекватно) срабатывает сарафанное радио и заказчики уже сами тебя ищут. Не тратил на рекламу ни копейки.vlasovzloy писал(а):Начни с визиток. Напечатай штук 100 да и раздавай где в такси например едешь или в пивнухе сидишь с кем то признакомился, да много где можно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Если возникло желание "пошабашить в свободное от работы время"- Видимо работу надо менять...

[uquote="VLAD1996B",url="/forum/viewtopic.php?p=3629898#p3629898"]Самым оптимальным вариантом вижу почин компьютеров на примитивном уровне, типа винду переставить, сетку настроить, апгрейд провести.[/uquote]
С ПО поаккуратнее, в крупных городах бывают "контрольные закупки" и с установкой левой винды можно хорошо влететь.
[uquote="VLAD1996B",url="/forum/viewtopic.php?p=3629898#p3629898"]подрабатывал без прайса и ценник брал с потолка. Тут так не прокатит.[/uquote]
Да прокатит
Но в голове какой то прайс-лист конечно нужен для ориентировки.
С ПО поаккуратнее, в крупных городах бывают "контрольные закупки" и с установкой левой винды можно хорошо влететь.
[uquote="VLAD1996B",url="/forum/viewtopic.php?p=3629898#p3629898"]подрабатывал без прайса и ценник брал с потолка. Тут так не прокатит.[/uquote]
Да прокатит
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /