Мелкие вопросы по питанию.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Для обеспечения безопасности, на входе девайса ставится обычный предохранитель, а на выходе - супрессор на 6.2 вольта. Если этого нет - безопасностью пренебрегли.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Два зарядника у меня есть, оба собраны по схеме выше. Подозреваю, что они все такие.
Значит у микросхем очень высокая надёжность. Ведь десятки тысяч людей используют такие зарядники не только для зарядки, но и для постоянного питания (к примеру, навигаторов).
Значит у микросхем очень высокая надёжность. Ведь десятки тысяч людей используют такие зарядники не только для зарядки, но и для постоянного питания (к примеру, навигаторов).
Мне так кааатсья, там супрессор встроенный на выходе микры. Логично? При пробое ключа он его закоротит до полного отгорания. Тогда надежность девайса взлетает в разы.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
6ф1 писал(а):Мне так кааатсья, там супрессор встроенный на выходе микры. Логично?
Тебе зря так кааатсья, и это не логично. На выходе МС прямоугольные импульсы с амплитудой входного напряжения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вторая часть Марлезонского балета.
Все тот же блок питания от увлажнителя из моих сообщений ранее.

Заменено: Шим. Тут правы, реально дохлая.
На всякий пожарный заменен мосфет.
Электролит по питанию 400в, еще один 50в.
Два резистора на питание шим.
Итог: Все равно на Vdd приходит 2,1в и ничего не работает.
Идеи кончились.
Все тот же блок питания от увлажнителя из моих сообщений ранее.
Заменено: Шим. Тут правы, реально дохлая.
На всякий пожарный заменен мосфет.
Электролит по питанию 400в, еще один 50в.
Два резистора на питание шим.
Итог: Все равно на Vdd приходит 2,1в и ничего не работает.
Идеи кончились.
Сухарик, Проверьте оптопару, если она не "светится", то генерации не будет.
Добавлено after 23 minutes 33 seconds:
Господа, прошу помощи.
Тоже БП от УЗ увлажнителя. Изначально выгорела часть дидов моста, преды и ШИМ SD6835, на всякий заменил выходные электролиты. Блок завелся, но он выдаёт повышенное напряжение, вместо 12В даёт 24В и вместо 30В выдаёт 44В. Проверил цепь обратной связи, стабилитрон на 30В исправен, резисторы в делителе тоже, но при работе они ощутимо нагреваются и через 5 сек работы блока он начинает отрубаться на 1.5-2 сек и так по кругу. Насколько я понял это из-за перегрева стабилитрона. На всякий заменил оптопару, ничего не поменялось. В горячей части повыпаивал все резисторы и диоды, всё перемерил, всё соответствует номиналам. Что может быть, почему такое высокое напряжение на выходе?

Добавлено after 23 minutes 33 seconds:
Господа, прошу помощи.
Тоже БП от УЗ увлажнителя. Изначально выгорела часть дидов моста, преды и ШИМ SD6835, на всякий заменил выходные электролиты. Блок завелся, но он выдаёт повышенное напряжение, вместо 12В даёт 24В и вместо 30В выдаёт 44В. Проверил цепь обратной связи, стабилитрон на 30В исправен, резисторы в делителе тоже, но при работе они ощутимо нагреваются и через 5 сек работы блока он начинает отрубаться на 1.5-2 сек и так по кругу. Насколько я понял это из-за перегрева стабилитрона. На всякий заменил оптопару, ничего не поменялось. В горячей части повыпаивал все резисторы и диоды, всё перемерил, всё соответствует номиналам. Что может быть, почему такое высокое напряжение на выходе?
[uquote="Kep2077",url="/forum/viewtopic.php?p=3630268#p3630268"]Сухарик, Проверьте оптопару, если она не "светится", то генерации не будет.[/uquote]Проверял еще неделю назад. Кроме шимки всё остальное живое и в норме.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Может ли БП спалить мать.Ситуация.
У человека горят ЖД ,сгорела звукавая карта и материнка.Всё это произошло после того,как он подсоединил разъёмы молекс к ЖД и звуковой карте.Пробовал,потом уже экспериментировал,с другой матерью и ЖД (САТА).Всё нормально.Подсоединил после ЖД сата,ЖД с питанием от молекса и снова спалил его.
Три разных компа и на всех горит по молексу.
Со слов владельца:
"Два БП Косайра vs650 и один RP1000i. Если не чего не напутал с буквами в названии."
У человека горят ЖД ,сгорела звукавая карта и материнка.Всё это произошло после того,как он подсоединил разъёмы молекс к ЖД и звуковой карте.Пробовал,потом уже экспериментировал,с другой матерью и ЖД (САТА).Всё нормально.Подсоединил после ЖД сата,ЖД с питанием от молекса и снова спалил его.
Три разных компа и на всех горит по молексу.
Со слов владельца:
"Два БП Косайра vs650 и один RP1000i. Если не чего не напутал с буквами в названии."
Последний раз редактировалось den2 Ср май 08, 2019 20:18:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Asaba
- Друг Кота
3 увлажнителя сегодня на форуме и все без схем, без чего трудно ожидать нормальной помощи
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3630088#p3630088"]
Тебе зря так кааатсья, и это не логично. На выходе МС прямоугольные импульсы с амплитудой входного напряжения.[/uquote]
После дросселя? Вывод 3 а не 2.
6ф1 писал(а):Мне так кааатсья, там супрессор встроенный на выходе микры. Логично?
Тебе зря так кааатсья, и это не логично. На выходе МС прямоугольные импульсы с амплитудой входного напряжения.[/uquote]
После дросселя? Вывод 3 а не 2.
-
Самсусамыч
[uquote="Сухарик",url="/forum/viewtopic.php?p=3630245#p3630245"]Идеи кончились.[/uquote]
ИМХО. Значит проблемы с питающей обмоткой ШИМ. Которая убила родной ШИМ…
ИМХО. Значит проблемы с питающей обмоткой ШИМ. Которая убила родной ШИМ…

den2, я ничего не понял, но в принципе может. На выходе БП может появиться напряжение, которое убивает детали компа. Бывают и мат. платы, от которых умирают БП.
Один комповый БП пошел в разнос и вылетели все электролиты. К счастью он не был подключен к компу. ШИМка SG... какая-то там популярная. Правда произошло это не само собой, а по чьей то вине, но главное суть в том что это возможно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Обрыв резистора в цепи регулировки - выбирайте варианты последствий.
Даже в самых 'дешманских' БП на тл494 на первой ноге по три резика впараллель видел, но никогда там подстроечник не ставят, подвижный контакт окислится и ''КУ-КУ...''
''А вдоль дороги мертвые с косами стоят..''©
На днях 'лечил' ИИП светодиодный 12в 2а, на выходе скачет от 10 до 14 вольт.
Подсторечником ничо не ловится. Поменял на такой же - не помогло. Выкинул, просто резистор впаял и все нормально стало.
Даже в самых 'дешманских' БП на тл494 на первой ноге по три резика впараллель видел, но никогда там подстроечник не ставят, подвижный контакт окислится и ''КУ-КУ...''
''А вдоль дороги мертвые с косами стоят..''©
На днях 'лечил' ИИП светодиодный 12в 2а, на выходе скачет от 10 до 14 вольт.
Подсторечником ничо не ловится. Поменял на такой же - не помогло. Выкинул, просто резистор впаял и все нормально стало.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
бывают АТХы с подстроечниками, сам видел, более того, один такой у меня светодиодную ленту на кухне таскает и не жалуется 
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Мне казалось что почти во всех комповых БП стоит какой-нить супервизор питания, в ШИМках уже встроен контроль сразу нескольких напяржений... А тут всё по барабану6ф1 писал(а):Обрыв резистора в цепи регулировки - выбирайте варианты последствий.
Добавлено after 57 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3630641#p3630641"]бывают АТХы с подстроечниками, сам видел, более того, один такой у меня светодиодную ленту на кухне таскает и не жалуется
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Оно так и есть - там супервизоры на каждом канале бдят. Да и подстроечник не враг напряжению, если его, подстроечник, правильно включить. А если включить не правильно, то... уж как еть 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это не "даже", а "поскольку".6ф1 писал(а):Даже в самых 'дешманских' БП на тл494 на первой ноге по три резика впараллель видел
В дешёвых экономят на подстроечнике, и паяют рассыпуху впараллель. Потом при первичной настройке тупо откусывают по одному.
Сам однажды видел своими глазами. Несколько впараллель, и пара из них откушены с одного вывода. Блок был под пломбой.
- musor
- Друг Кота
это не от экономи а для надеги
вы апноты не читали? та есть про виброударостойкость -разрешены толко проволочные прецизионики типа нащих сп5-2 сп5-3 ноони стоят ка пол того блока...хтож их поставит да и не нужны они там если поставитть сразу преецизионики с допучском 0,5% ниче строить уже не нать...
в хорощих бп оне и стоять...
ну а там где ширпотреб идет подбор в том числе откусыванием лишнего
вы апноты не читали? та есть про виброударостойкость -разрешены толко проволочные прецизионики типа нащих сп5-2 сп5-3 ноони стоят ка пол того блока...хтож их поставит да и не нужны они там если поставитть сразу преецизионики с допучском 0,5% ниче строить уже не нать...
в хорощих бп оне и стоять...
ну а там где ширпотреб идет подбор в том числе откусыванием лишнего
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- alexradio1103
- Друг Кота
К стати, из-за подстроечникоф может неожиданно "прыгать" напруга - не раз видел, когда глючный подстроечник убивал и сам БП и телек, который от него питался! Это относится и к БП АТХ! Особенно, если этот подстроечник был китайцами замазан какой-то сранью типа БФ-2, но сгнившую так, что аж ноги потенциометра гниют!
Я бы повыкидывал все подстроечники и вместо них (помучался) подобрал точные резюки, спаяв их в параллель до нужного сопротивления. 
Я бы повыкидывал все подстроечники и вместо них (помучался) подобрал точные резюки, спаяв их в параллель до нужного сопротивления. 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!