Часы на TFT
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
Re: Часы на TFT
Сейчас попробую.
Передохнуть, конечно, нужно, столько работы провернули.
С внешним датчиком, придется повозиться, чуть больше недели и с 4,5в до 2,7в. Но продолжает работать и передает данные. Как минимум, если не получится по умному, переведу на аккумуляторы и не буду использовать внешний датчик зимой.
Добавлено after 27 minutes 21 second:
Протестировал исправление. Всё отлично.
На будущее, добавить бы таймеру громкости, не по всей квартире слышно.
Передохнуть, конечно, нужно, столько работы провернули.
С внешним датчиком, придется повозиться, чуть больше недели и с 4,5в до 2,7в. Но продолжает работать и передает данные. Как минимум, если не получится по умному, переведу на аккумуляторы и не буду использовать внешний датчик зимой.
Добавлено after 27 minutes 21 second:
Протестировал исправление. Всё отлично.
На будущее, добавить бы таймеру громкости, не по всей квартире слышно.
- GoldenAndy
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ну добавить можно, но тогда придется сохранять настройки таймера. Сейчас при выключении питания настройка таймера сбрасывается.
Если делать громкость - то уже и сохранять настройки надо будет в ЕЕПРОМ...
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
А по внешнему датчику - я еще раз говорю - приедут мне китайские платы - соберу один датчик, потестирую. (Еще только LDO купить надо, все никак не доеду ни до магазина, ни до радиорынка).
Я подозреваю, что у вас там утечка через Тх-резистор идет.....
Если делать громкость - то уже и сохранять настройки надо будет в ЕЕПРОМ...
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
А по внешнему датчику - я еще раз говорю - приедут мне китайские платы - соберу один датчик, потестирую. (Еще только LDO купить надо, все никак не доеду ни до магазина, ни до радиорынка).
Я подозреваю, что у вас там утечка через Тх-резистор идет.....
- pin1000
goldenandy,
А-б-солютно без претензий.
Я ведь пишу подробно, не с целью занудства, просто когда много информации вам легче ориентироваться.
По ВД мы с вами уже договорились и я жду ваших тестов. Я сейчас, с удивлением пишу, что батарея 2,8в, а продолжает работать и правильно показывать. Это же радует, а все остальное, придет время и вы посмотрите, что можно сделать.
Если, под завершение основной работы в eeprom останется маненько места, может сделаете регулировку громкости? Я с вами, уже привык к хорошему и полностью отлаженному.
А-б-солютно без претензий.
Я ведь пишу подробно, не с целью занудства, просто когда много информации вам легче ориентироваться.
По ВД мы с вами уже договорились и я жду ваших тестов. Я сейчас, с удивлением пишу, что батарея 2,8в, а продолжает работать и правильно показывать. Это же радует, а все остальное, придет время и вы посмотрите, что можно сделать.
Если, под завершение основной работы в eeprom останется маненько места, может сделаете регулировку громкости? Я с вами, уже привык к хорошему и полностью отлаженному.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
ВД будет работать до тех пор, пока мега будет пыхтеть. Ибо ВМЕ и JDY гарантированно дышат от 1.8 вольта.... Мега скопытится раньше.
- pin1000
- dadigor
- Вымогатель припоя
- Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
goldenandy, припаял другие кнопки проводами к пятакам, а впаяны были похожие на нужные, но большего размера, поэтому сидели на соплях и наверное плохо срабатывали.
Всё откалибровалось, прогнал по диапазону, показания вольтметра нормальные в диапазоне от 2,6 до 4,6 В. Ниже 2,6 В дисплей слепнет, да и не нужно мне, я литий поставлю.
Так что мой косяк, а Вам почет и уважение ))
Всё откалибровалось, прогнал по диапазону, показания вольтметра нормальные в диапазоне от 2,6 до 4,6 В. Ниже 2,6 В дисплей слепнет, да и не нужно мне, я литий поставлю.
Так что мой косяк, а Вам почет и уважение ))
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
dadigor, Я рад, что у вас все заработало.
По слепнущему дисплею - можно контрастность подгонять кнопками.... Если у вас дисплей поддерживает эту команду.
По литию - на минусовых температурах аккумулятору может настать располневшая полярная лисичка....
Добавлено after 13 minutes 39 seconds:
Вдогонку, в диапазоне -30°...+30° показания вольтметра могут плавать даже при стабильном питании....
По слепнущему дисплею - можно контрастность подгонять кнопками.... Если у вас дисплей поддерживает эту команду.
По литию - на минусовых температурах аккумулятору может настать располневшая полярная лисичка....
Добавлено after 13 minutes 39 seconds:
Вдогонку, в диапазоне -30°...+30° показания вольтметра могут плавать даже при стабильном питании....
- dadigor
- Вымогатель припоя
goldenandy, спасибо! Про дисплей я в курсе, но мой не поддерживает видимо эту команду, по крайней мере видимых изменений контрастности нет.
А что касается литевых акку, то я пользуюсь этим датчиком только в дачный сезон, главная задача - зарядить и забыть до конца сезона, то есть максимальная энергетика. А если буду ставить датчик в мск, то есть вне дачного сезона, то скорее всего на проводах и без дисплея. Потому что далеко от окна прилепить его особо некуда, да и сохранность его вдали не обеспечишь, года два назад у меня просто висел даллас (в металлическом корпусе) под окном с северной стороны, на проводе. Он слегка завышал зимой температуру из-за влияния стены кирпичного дома, но для выбора уличной одежды )) точности хватало. Давление измерял дома, а влажность на улице вообще вещь в себе, правильно измерить ее большое искусство, переходящее в шаманство, а зимой это вообще что-то... имхо
Но конечно, раз уж бме280 прицеплен, отчего же его не прочитать. ))
А что касается литевых акку, то я пользуюсь этим датчиком только в дачный сезон, главная задача - зарядить и забыть до конца сезона, то есть максимальная энергетика. А если буду ставить датчик в мск, то есть вне дачного сезона, то скорее всего на проводах и без дисплея. Потому что далеко от окна прилепить его особо некуда, да и сохранность его вдали не обеспечишь, года два назад у меня просто висел даллас (в металлическом корпусе) под окном с северной стороны, на проводе. Он слегка завышал зимой температуру из-за влияния стены кирпичного дома, но для выбора уличной одежды )) точности хватало. Давление измерял дома, а влажность на улице вообще вещь в себе, правильно измерить ее большое искусство, переходящее в шаманство, а зимой это вообще что-то... имхо
Но конечно, раз уж бме280 прицеплен, отчего же его не прочитать. ))
- GoldenAndy
- Контактная информация:
dadigor, А напомните, пожалуйста.
1. По какой версии схемы собирали ?
2. Какая конфигурация модуля ? (Питание, наличие LDO, какое питание ВМЕ, наличие JDY)
1. По какой версии схемы собирали ?
2. Какая конфигурация модуля ? (Питание, наличие LDO, какое питание ВМЕ, наличие JDY)
- dadigor
- Вымогатель припоя
goldenandy, теперь только послезавтра к вечеру точнее расскажу, я сейчас в мск, а всё осталось там. Схему и печатку брал из подписи, но было это наверное месяц назад. Набил всем, чем можно, не подключал только даллас, нашел только метеозащищенные в металле, а где-то в анналах должны быть и в ТО. И 18В20 и просто 1820, пара штук должна быть вообще 23-хлетней давности в удлиненном корпусе! )) Я их тогда к пикушкам подключал целыми сетями... но они конечно 5-тивольтовые.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
1. основной вопрос - JDY подключали ?
2. Это я к чему, если у вас первая ревизия схемы, как у Пина - то я хотел вас попросить попробовать померять потребление...
(насколько я понимаю, инструментальная база у вас есть для этого)...
2. Это я к чему, если у вас первая ревизия схемы, как у Пина - то я хотел вас попросить попробовать померять потребление...
(насколько я понимаю, инструментальная база у вас есть для этого)...
Доброго времени всем форумчанам!
Наблюдаю с недавнего времени за данным проектом, уж очень приглянулись эти часики.
Траванул платку, спаял, всё заработало, обновлялся по мере появления прошивок, до тех пор пока не появилась последняя прошивка на стр. 47, прошился и часы стали глючить и зависать при включении приёмника, метеоданные в низу экрана мигали, никак не мог понять, ведь у ув. pin1000 всё норм по его словам, а тут как раз от чинариков пришёл датчик BME280 (до этого стоял BMP280, без влажности) заменил и всё нормализовалось!!!
Надеюсь данная инфа будет полезна всем кто следит за проектом
Ув. goldenandy респект за этот проект и уважуха
Наблюдаю с недавнего времени за данным проектом, уж очень приглянулись эти часики.
Траванул платку, спаял, всё заработало, обновлялся по мере появления прошивок, до тех пор пока не появилась последняя прошивка на стр. 47, прошился и часы стали глючить и зависать при включении приёмника, метеоданные в низу экрана мигали, никак не мог понять, ведь у ув. pin1000 всё норм по его словам, а тут как раз от чинариков пришёл датчик BME280 (до этого стоял BMP280, без влажности) заменил и всё нормализовалось!!!
Надеюсь данная инфа будет полезна всем кто следит за проектом
Ув. goldenandy респект за этот проект и уважуха
- dadigor
- Вымогатель припоя
Да есть всё, что надо, только модемы не приехали еще, сам жду - не дождусь, поиграться. Измерю конечно, не вопрос, как только приедет эта парочка.
- pin1000
Utsergo,
Без обид, но сидеть в подполье, очень не корректно. Любая наша информация по работе устройства, помогает и автору и другим участникам, с какими то возникшими вопросами. Поделитесь фото, информацией о сборке, какую плату использовали, какие трудности возникали при сборке, как преодолели их, используете ли внешний датчик... Автор, несколько раз просил откликнуться тех, кто собрал его изделие. Давайте окажем ему уважение своим присутствием на форуме и информацией о работе, конкретно, вашего устройства.
Без обид, но сидеть в подполье, очень не корректно. Любая наша информация по работе устройства, помогает и автору и другим участникам, с какими то возникшими вопросами. Поделитесь фото, информацией о сборке, какую плату использовали, какие трудности возникали при сборке, как преодолели их, используете ли внешний датчик... Автор, несколько раз просил откликнуться тех, кто собрал его изделие. Давайте окажем ему уважение своим присутствием на форуме и информацией о работе, конкретно, вашего устройства.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
Utsergo, В часах библиотека работы с ВМР/ВМЕ применена та же, что и во внешнем датчике.
Внешний датчик с ВМР-шкой тестировал МОНСТЕР, там нормально всё.
Если откатиться на более старые прошивки - глюк работы с приемником исчезает ?
(работа с ВМЕ и приемником была сделана очень давно, там не менялось ничего уже достаточно давно)...
pin1000, Ну вот человек и вылез из подполья
Это его первое сообщение на коте. До этого человек полтора года был просто читателем...
Внешний датчик с ВМР-шкой тестировал МОНСТЕР, там нормально всё.
Если откатиться на более старые прошивки - глюк работы с приемником исчезает ?
(работа с ВМЕ и приемником была сделана очень давно, там не менялось ничего уже достаточно давно)...
pin1000, Ну вот человек и вылез из подполья
Внешний датчик пока ещё не делал, установлена одна ВМЕ, глюки были с ВМР
Со второй прошивкой со стр 47 ВМР работает корректно
С третьей прошивкой со стр 47 и ВМР зависают часики при включении приёмника и метеоданные в низу экрана периодически мигают
Маленькое уточнение, BMP у меня 3х вольтовая, а BME 5ти
Со второй прошивкой со стр 47 ВМР работает корректно
С третьей прошивкой со стр 47 и ВМР зависают часики при включении приёмника и метеоданные в низу экрана периодически мигают
Маленькое уточнение, BMP у меня 3х вольтовая, а BME 5ти
Последний раз редактировалось Utsergo Чт май 09, 2019 14:22:40, всего редактировалось 1 раз.
- pin1000
Utsergo,
Такого у меня ни на одной прошивке не было. Я использовал ВМЕ280 и DS18B20, потом оствавил только ВМЕ. А то "масло масляное" получается. Было, при установке какой то прошивки сбой, сразу перепрошился и повторная прошивка встала хорошо.
Такого у меня ни на одной прошивке не было. Я использовал ВМЕ280 и DS18B20, потом оствавил только ВМЕ. А то "масло масляное" получается. Было, при установке какой то прошивки сбой, сразу перепрошился и повторная прошивка встала хорошо.
pin1000
Я тоже подумал что прошивка криво встала, поэтому пробовал несколько раз перепрошивать
шью STK500 и AVRDUDEPROG, даже на всякий случай скачал снова прошивку, может прошивка не корректно упаковалась
Я тоже подумал что прошивка криво встала, поэтому пробовал несколько раз перепрошивать
шью STK500 и AVRDUDEPROG, даже на всякий случай скачал снова прошивку, может прошивка не корректно упаковалась
- pin1000
Я использую USB ASP, прога тоже Дудка.
Наверное, чтобы смоделировать вашу ситуацию, нужно иметь как минимум датчик, а коли это уже вами прожито, то и смысла нет ворошить прошлое. Зачем ставить усеченное функционалом, если можно полноценное ВМЕ, спокойно купить на том же Али. Я брал у себя в городе, да ещё и получилось, что брал 3 шт. ( один нечаянно повредил при перепайке)
Наверное, чтобы смоделировать вашу ситуацию, нужно иметь как минимум датчик, а коли это уже вами прожито, то и смысла нет ворошить прошлое. Зачем ставить усеченное функционалом, если можно полноценное ВМЕ, спокойно купить на том же Али. Я брал у себя в городе, да ещё и получилось, что брал 3 шт. ( один нечаянно повредил при перепайке)
Я тоже за полноценный функционал, просто озвучил проблему которая меня постигла при сборке данных часиков,
хотя сборкой это назвать пока ещё сложно, всё в виде двух плат на столе с кучкой проводов
хотя сборкой это назвать пока ещё сложно, всё в виде двух плат на столе с кучкой проводов