Кто знает простую и надёжную схему цикличного таймера?
- АлександрЛ
- Друг Кота
- Реклама
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Кто знает простую и надёжную схему цикличного таймера?
на качестве макетки советую не экономить, я купил у китайцев дешманскую "доска хлеба" говно редкостное...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
-
Самсусамыч
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3630774#p3630774"]я использую просто "разобранную" на отдельные проводочки витую пару[/uquote]
Про витую пару я упоминал чуть раньше, когда советовал про такую платку.
Про витую пару я упоминал чуть раньше, когда советовал про такую платку.
Самсусамыч, Только что спаял и запустил вашу схему, сразу загорелся зелёненький светодиод, а ровно через 5 минут "заработал двигатель", жду через 15 минут отключения, полёт нормальный (отключился). Жду стоянку 10 минут. Потом поставлю "сторожа", электрический часовой механизм, который после включения тэна оттайки, будет отчитывать время оттайки. Поздравляю всех нас с победой знаний. Ощущения, как будто полетел в космос.
Огромное спасибо, теперь я ваш должник 
Последний раз редактировалось koluhok Чт май 09, 2019 20:56:23, всего редактировалось 1 раз.
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
-
Самсусамыч
Что-то Вы не то залили… зелёный светик при подачи питания горит непрерывно и лишь через 5 минут начинает мигать одновременно с включением компрессора. Мигающий светик указывает на сигнал управления работы компрессора…
Ну почему Вы проверяете сразу на холодильнике?
А если бы я что-то напутал? Или Вы что-то напутали? Так ведь и холодильник спалить недолго…
я просто в недоумении… слов нет. 
ЗЫ. Возможно придётся перепрошить МК… Вы прошивку не попутали? Я ведь несколько выкладывал… необходимо залить самую последнюю… надеюсь МК установлен в панельку.
Ну почему Вы проверяете сразу на холодильнике?
ЗЫ. Возможно придётся перепрошить МК… Вы прошивку не попутали? Я ведь несколько выкладывал… необходимо залить самую последнюю… надеюсь МК установлен в панельку.
Последний раз редактировалось Самсусамыч Чт май 09, 2019 20:51:28, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Самсусамыч, колодочку поставил в плату и прошивал через колодку. Я их заранее накупил. 
Добавлено after 4 minutes 5 seconds:
Самсусамыч, Нет это опечатка (не замигал а загорелся). А мигать он начал как включился мотор. Всё ОК, на высшем уровне. Прости за опечатку, перевозбудился от нахлынувших эмоций.
Добавлено after 4 minutes 5 seconds:
Самсусамыч, Нет это опечатка (не замигал а загорелся). А мигать он начал как включился мотор. Всё ОК, на высшем уровне. Прости за опечатку, перевозбудился от нахлынувших эмоций.
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
-
Самсусамыч
[uquote="koluhok",url="/forum/viewtopic.php?p=3630916#p3630916"]Самсусамыч, Нет это опечатка (не замигал а загорелся). А мигать он начал как включился мотор. Всё ОК, на высшем уровне. Прости за опечатку, перевозбудился от нахлынувших эмоций.[/uquote]
Ну Вы блин даёте,
так ведь и до валерианки не далеко… 
Ну Вы блин даёте,
Самсусамыч, благо дарю, будь здоров, долгих лет жизни и счастья (СоуЧАСТЬЯ с Богом). Главное сердцем не стареть, а остальное не важно!
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
-
Самсусамыч
Спасибо за добрые слова! Здоровья не помешало бы, но не вернуть его уже как не старайся...
Так ну ладно хорошо что хорошо.
Теперь о паузе 25 мин. через 6 часов. Алгоритм значит такой… После отсчёта 6 часов – не зависимо от состояния работы компрессора проходит сигнал на выключение компрессора и запуск отсчёта 25 минут. После отсчёта первой минуты паузы включается тэн оттайки и одновременно зажигается жёлтый светик. После отсчёта ещё 24 минут тэн и светик отключаются и только через ещё одну минуту включится компрессор с отсчётом нового 6 часового цикла. Таким образом в сумме пауза оттайки имеет 26 минут. Если хотите то я могу убрать эту лишнюю минуту. Просто я подумал что необходимо 25 минут работы как минимум. Ну и тэн после отключения должен немного остыть - вот и дал ему ещё минуту. 
Тему пока не закрываем, хотел бы научиться править код, так как, скорей всего придётся подправлять время в коде прошивки. Теория это одно
(значение из головы), а практика - это
другое.
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
-
Самсусамыч
Тогда Вам придётся установить на свой ПК среду АВ (Algorithm Builder), а я Вам скину исходник и покажу где и что править и компилировать новый файл hex. Но так как у Вас нет программатора для АВ, то заливать Вы будете прошивку дудкой. Устроит?
Самсусамыч, Отлично, вы профессор или гений, сами выбирайте, не знаю что лучше сказать. Всё просто замечательно...
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
-
Самсусамыч
Я пенсионер радиолюбитель как и Вы… в этом нет ничего гениального, просто хобби. 
Кстати АВ можете взять здесь.
Ну и почитать можно о данной проге:
https://yandex.ru/search/?text=Algorith ... &lr=119829
Кстати АВ можете взять здесь.
Ну и почитать можно о данной проге:
https://yandex.ru/search/?text=Algorith ... &lr=119829
Самсусамыч, привет! День начался с проблемы, заглянул на часы-сторож, стоят на месте. Сразу начал смотреть железо, оказался непропай с тиньки на базу транзистора. Устранил и поставил сторожок смотреть за оттайкой. Результат проявится через 6 часов, часам к 16-00. За всё остальное - отдельное спасибо.
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
- GoldenAndy
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Самсусамыч, Зачастую эти макетки (особенно купленные в Поднебесной или у местных перепродавцов китайского товара) хреново контачат.
И потом сидишь и думаешь - или прошивка глючит, или неконтакт.
Я когда последний раз отлаживал метеодатчик- ругался, на чем свет стоит....
И чуть не психанул заказать плату с рядами отверстий и запаять на нее полтора десятка цанговых панелек по 40 ног.....
И потом сидишь и думаешь - или прошивка глючит, или неконтакт.
Я когда последний раз отлаживал метеодатчик- ругался, на чем свет стоит....
И чуть не психанул заказать плату с рядами отверстий и запаять на нее полтора десятка цанговых панелек по 40 ног.....
-
Самсусамыч
[uquote="goldenandy",url="/forum/viewtopic.php?p=3631035#p3631035"]Самсусамыч, Зачастую эти макетки (особенно купленные в Поднебесной или у местных перепродавцов китайского товара) хреново контачат.[/uquote]
Везде есть свои плюсы и свои минусы…
я свои программы проверяю на такой самоделке:
Родимая радует вот уже многие годы. 
Везде есть свои плюсы и свои минусы…
Спойлер
- GoldenAndy
- Контактная информация:
у ДиХальта есть клёвый PinBoard-II - там куча шилдов с разными процами, платы расширения, набортный ЖТАГ.....
Если цель - влиться в тему с уровнем чуть выше, чем wiring андурины - можно купить и учиться.
Если же цель - один раз сделать таймер для холодильника - то результат уже есть.
Если цель - влиться в тему с уровнем чуть выше, чем wiring андурины - можно купить и учиться.
Если же цель - один раз сделать таймер для холодильника - то результат уже есть.
-
Самсусамыч
Странно получается… Вы советуете другим приобрести заводской шильд со всякими ништяками, в тоже время сами отлаживаете свои конструкции на макетных платах низкого качества… не могу понять в чём прикол? Зачем Вы себя мучаете – купите наконец то что предлагаете другим и наслаждайтесь. 
- GoldenAndy
- Контактная информация:
Самсусамыч, Если это был ответ мне - то отвечу.
У меня в основном разработки идут уже либо сразу в чистовой плате, либо в полноценной сборке прототипа.
И макетка используется только для тестирования какой то мелочевки, по поводу которой есть сомнения по схемотехнике.
Тогда с бубнами и матом я пользую макетку. Покупку ПинБорда я рассматривал несколько лет назад.... Но взвесив все за и против, пришел к выводу, что ее функционал мне не нужен. 90% этого функционала я использовать не буду. Мне в основном нужно голое наборное поле. В которое можно вставить 5 деталей и протестировать их поведение. А для всего остального мне хватает головы. Сначала разработать схему, развести ее и собрать, потом написать ПО на собранном прототипе (или на готовом единичном изделии).
А ПинБорда - это, в основном учебный инструмент. Он будет архиполезен начинающему для изучения контроллеров.
А мне для разработки устройств иногда нужна нормально контачащая беспаечная макетка.
У меня в основном разработки идут уже либо сразу в чистовой плате, либо в полноценной сборке прототипа.
И макетка используется только для тестирования какой то мелочевки, по поводу которой есть сомнения по схемотехнике.
Тогда с бубнами и матом я пользую макетку. Покупку ПинБорда я рассматривал несколько лет назад.... Но взвесив все за и против, пришел к выводу, что ее функционал мне не нужен. 90% этого функционала я использовать не буду. Мне в основном нужно голое наборное поле. В которое можно вставить 5 деталей и протестировать их поведение. А для всего остального мне хватает головы. Сначала разработать схему, развести ее и собрать, потом написать ПО на собранном прототипе (или на готовом единичном изделии).
А ПинБорда - это, в основном учебный инструмент. Он будет архиполезен начинающему для изучения контроллеров.
А мне для разработки устройств иногда нужна нормально контачащая беспаечная макетка.
-
Самсусамыч
ИМХО ничего архиполезного для начинающего в шильде нет. Как только начинающий начинает овладевать МК то быстро понимает, что тот функционал который есть на шильде в основном и не нужен – зря потраченные деньги. Потому считаю вначале нужно постичь навыки с помощью обычных макетных плат, а уже затем после понимания процесса начинать выбирать себе тот шильд который действительно будет востребован, если он действительно будет необходим.
Добавлено after 5 minutes 6 seconds:
[uquote="koluhok",url="/forum/viewtopic.php?p=3631027#p3631027"]Самсусамыч, привет! День начался с проблемы,[/uquote]
Похоже проблемы продолжились... раз результата после 16.00 нет.
Добавлено after 5 minutes 6 seconds:
[uquote="koluhok",url="/forum/viewtopic.php?p=3631027#p3631027"]Самсусамыч, привет! День начался с проблемы,[/uquote]
Похоже проблемы продолжились... раз результата после 16.00 нет.