Здравствуйте, подскажите по поводу неисправности.
На съемной панельке от магнитолы kenwood kdc-w434y не работает LCD дисплей, если можно его так назвать. Сама панель исправная, все крутилки, кнопки работают, диоды все светятся, не работает только ЖК. Причем, первое время, когда не переставала работать ЖК легкие постукивания по панельке оживляли ее, сейчас вообще не пашет.
Подскажите, что может быть? Панельку разбирал, на взгляд ничего подозрительного не видно.
неисправен ЖКД на панельке kenwood kdc-w434y
- Реклама
- zvyagaaa
- Встал на лапы
- Контактная информация:
да это понятно, как бы проверить-то? может все ножки ЖКД пропаять? может просто не видно, что контакта нет? я вообще думаю, что скорее всего нету контакта на общем проводе этого дисплея, т.к. вообще ничего не показывает. Или еще может ли быть что плохой контакт на контакной площадке, или как это называется, между самой магнитолой и панелькой? хорошо бы поиметь даташит, но гугл на счет этой модели молчит. Как бы понять где нет контакта?
- Реклама
- zvyagaaa
- Встал на лапы
- Контактная информация:
В общем купил я паяльную станцию. И пропаял феном smd резюки, как советуют на одном форуме, на которые подается +5В прямо с контактной площадки, можно по схеме посмотреть, с маркировкой 470, и все заработало.
Пишу ответ здесь, чтобы у кого может будет похожая проблема - как я понял, это вообще болезнь кенвудов - непропай резисторов, смогли бы отремонтировать своими силами.
Пишу ответ здесь, чтобы у кого может будет похожая проблема - как я понял, это вообще болезнь кенвудов - непропай резисторов, смогли бы отремонтировать своими силами.
теплый ламповый кот