Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
а в мелтовских с янтарной и желто-зеленой подсветкой 40 мА, с белой и голубой 20 мА
да и ставить максимальный ток не имеет смысла, все отлично видно и при в два раза меньшем токе
LevRus писал(а):
как на трансформаторе замерить какой ток дает?
проще всего прикинуть по сечению провода 3,5-4,5 А на кв.мм
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 17:56:35 Сообщений: 86 Откуда: Волгоград
Однакооо... При управлении нагрузкой через цепочку оптрон МОС 3082 - симистор ВТ 139 последний дает усадку сети после себя порядка 10-15 вольт. ШИМ? Или особенность симистора?
_________________ Мысли пачкают мозги!
Куда девался ваш зелёный кот?
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
подробнее>>
Не, не, не, 100мА по паспорту при 4.2В, в моем (WH1602B-YGH-CTK) во всяком случае так.
Уговорили, пускай будет 100. Хотя у меня лежат индикаторы BC1602E от BOLYMIN размером 122х44мм (экран 99х24) - прямой ток диодов 280 мА.
С Новым Годом всех!
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
Продолжаю знакомить с устройством паяльника. Я хотел выяснить о местонахождении термопары в паяльнике, а выяснил всё, но на первый взгляд думал, что для этого потребуется молоток, нет, всё гораздо проще, взял и аккуратно разобрал. Самое интересное выяснилось, что термопара находится на самом конце керамического основания, что приятно было обнаружить, нихром банально накручен на керамический стержень 2,2мм с 3мя отверстиями в центре ~0,32мм, так как термопарный провод имеет диаметр 0,3мм. на каждый из 4 выводов одета фторопластовая трубка кембрик, и сверху ещё кембрик из плетёного стекловолокна пропитанный лаком.
В процессе разборки нихром, слез со стержня, я его размотал, и обратно намотал без проблем.
Всё остальное должно быть понятно из фотографий, если что отвечу за кадровые наблюдения.
Присоединяюсь к теме, заодно выкладываю док к оригинальному (производителя, который разработал данный паяльник) японскому термоэлементу от паяльника HAKKO 907:
Заодно обращу внимание на то, что в данном документе указана другая цоколёвка разёма, в отличие от последней опубликованной схемы. А ещё есть странная надпись, что полярность проводов одного цвета отсутствует. Там термистор?.
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 18:32:42 Сообщений: 87 Откуда: Санкт-Петербург
Собрал станцию, осталось определиться с источником питания, а точнее с его мощностью.
Планирую импульсник с выходоми +5/+12/+24, чтобы одновременно использовать, как лабораторный БП. Какой мощности брать ипульсник (для паяльника хватит 24В/2А?)
Какой мощности брать ипульсник (для паяльника хватит 24В/2А?)
Хватит с головой, тем более, что "на всю катушку" паяльник включается только в момент нагрева. В режиме поддержания температуры потребляемая мощность намного меньше.
И еще надо учесть, что с импульсным БП симистор работать не будет, придется ставить выпрямитель и полевик.
Какой мощности брать ипульсник (для паяльника хватит 24В/2А?)
Хватит с головой, тем более, что "на всю катушку" паяльник включается только в момент нагрева. В режиме поддержания температуры потребляемая мощность намного меньше. И еще надо учесть, что с импульсным БП симистор работать не будет, придется ставить выпрямитель и полевик.
Да, так. Если схема со страницы 57. Если же со страницы 66, то выход контроллера необходимо проинвертировать.
Минусов прииспользовании ИИП нет никаких, главное, чтобы не срабатывала защита от маленького сопротивления холодного нагревателя, ну и хорошая фильтрация питания, т.к. усилитель сигнала термопары очень чувствителен ко всяким наводкам.
Да, так. Если схема со страницы 57. Если же со страницы 66, то выход контроллера необходимо проинвертировать. Минусов прииспользовании ИИП нет никаких, главное, чтобы не срабатывала защита от маленького сопротивления холодного нагревателя, ну и хорошая фильтрация питания, т.к. усилитель сигнала термопары очень чувствителен ко всяким наводкам.
Схема вот эта http://radiokot.ru/forum/files/dssv21_new_uess_199.gif Я так понял что ничего тут инвертировать не надо. Да ещё вопросик диодный мост сильно будет греться? Он собран на HER107 или всё таки заменить на какой нибудь другой быстродействующий?
Да, по этой схеме затвор полевика подключается прямо к порту МК. Лучше через резистор 10-15 Ом.
MHZ писал(а):
диодный мост сильно будет греться? Он собран на HER107
Я лично поставил бы Шоттки, а еще лучше вторичная обмотка транса со средней точкой и сборка диодов Шоттки в корпусе ТО-220. Да и слабоваты будут 107 - 1А для диода и 2А для моста - запаса совсем нет.
Да, по этой схеме затвор полевика подключается прямо к порту МК. Лучше через резистор 10-15 Ом.
MHZ писал(а):
диодный мост сильно будет греться? Он собран на HER107
Я лично поставил бы Шоттки, а еще лучше вторичная обмотка транса со средней точкой и сборка диодов Шоттки в корпусе ТО-220. Да и слабоваты будут 107 - 1А для диода и 2А для моста - запаса совсем нет.
Спасибо.
_________________ Создать электронный мир проще,чем его понять.
Paradox писал(а): читая ветку совсем уже запутался.. вернее не нашел то что хотелось бы.. В общем по делу. Нужна печатная плата однослойка и без смд элементов и чтобы мега была в дип корпусе(что-то другое просто сложно купить).. просто я как заметил много всеразличного доделали и меню на 4х кнопках вместо изначальных 6. немогли бы дать ссылки или прислать допустим на почту конечный результат ну и наиболее рабочее(печатку, схему ну и прошивку)
Вот тоже неплохой вариант на мой взгляд схемка немного проще чем на ОР07 но работает тоже великолепно. Прошивку советую ставить любезно предоставленную Volly .
Уважаемые форумчане извените за столь глупый ворос, но подскажте пожалуста куда на данной плте подключается 24V от трансформатора
а где выход на нагреватель паяльника, за ранее очень признателен.
подскажте пожалуста куда на данной плте подключается 24V от трансформатора а где выход на нагреватель паяльника
Один провод обмотки трансформатора напрямую к паяльнику, второй - на ХР3, второй провод паяльника ко второму проводу ХР3. Разъем ХР3 служит как-бы выключателем между трансом и паяльником
В принципе, печатка соответствует схеме, вложенной в архив (всю схему не проверял, но в этой части - точно).
Собрал паяльную станцию по варианту 2.0
Все работает отлично (':))')
прочитал всю эту ветку форума и решил повторить схему с66
с небольшими переделками под фен
когда все проверю выложу что получилось.
Один провод обмотки трансформатора напрямую к паяльнику, второй - на ХР3, второй провод паяльника ко второму проводу ХР3. Разъем ХР3 служит как-бы выключателем между трансом и паяльником В принципе, печатка соответствует схеме, вложенной в архив (всю схему не проверял, но в этой части - точно).
Спасибо большое за подсказку. собрал устройсво и в остальной части тоже всё верно.[/quote]
а никто не переделывал компутерный ат бп? там проще перемотать транс или поменять резисторы в обратной связи?
хочу сделать станцию под 3 разных паяльника и переделать китайский айой 968 на полностью отпаивательную станцию с феном и вакуумным отсосом в виде пистолета
пистолет этот на 80вт и ставить транс на 100вт как бы не очень
дык вот 3х канальная станция
хочу туда воткнуть оу лм324 счетверенный
пойдет этот оу без пересчета резисторов?
и еще я так не понял: есть схемы с полевиком и тиристором
в обоих случаях работает шим или есть особая прошивка? вроде бы шим для тиристора не катит
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12