Мелкие вопросы по питанию.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
тот бп не китайский, это фирменный бп с нестандартным формфактором и разъёмом (когда его выпустили, стандарт атх ещё только появлялся), а вот нате-ж подстроечник...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Здравствуйте, уважаемые! Перед сборкой ПНИ для усилителя возникли еще вопросы, поэтому я к вам 
В общем решил использовать готовый модуль усилителя на TDA7498E. Как понял в пике ток доходит до 7-8А. Для 4Омной нагрузки питание ПНИ будет 32В.
Трансформатор буду мотать на кольце М2500НМС1, 45х28х12, есть 3 таких. Ключи IRF3205 по 2 в плече, диоды 20H100C включенные параллельно.
Вопрос собственно в чем, хватит ли одного ПНИ для питания 2-х модулей на TDA7498E? Китайци заявляют выходную мощность от 160 до 200 ватт на канал, но сколько пересмотрел обзоров, измерений и судя по пдф, чистыми она выдает 100Ватт при питании 32В, чего с головой для машины, и я сомневаюсь что такая мощность вообще будет нужна. Поэтому за максимум усилителя беру 50-70Ватт.
Тут же возник вопрос с корпусом, есть 2 варианта :
Вот такой профиль, дюралюминий, достался от сгоревшего инвертора 12-220.(Без хвостатого ни куда:) )

И имеется радиатор, по типу такого:
250х170х20мм

Прикинул как разместить все. И выходит что если 1 ПНИ потянет 2 модуля усилителя, то подойдет радиатор, если же нужно 2 ПНИ, то тогда профиль...
Вот как то так:

Под 1 ПНИ профиль жалко резать:(
Отсюда второй вопрос, если 1 ПНИ справится, то тогда лучше использовать 2 кольца для 1 трансформатора склеенных вместе или же хватит одного?
Заранее спасибо вам за помощь:)
В общем решил использовать готовый модуль усилителя на TDA7498E. Как понял в пике ток доходит до 7-8А. Для 4Омной нагрузки питание ПНИ будет 32В.
Трансформатор буду мотать на кольце М2500НМС1, 45х28х12, есть 3 таких. Ключи IRF3205 по 2 в плече, диоды 20H100C включенные параллельно.
Вопрос собственно в чем, хватит ли одного ПНИ для питания 2-х модулей на TDA7498E? Китайци заявляют выходную мощность от 160 до 200 ватт на канал, но сколько пересмотрел обзоров, измерений и судя по пдф, чистыми она выдает 100Ватт при питании 32В, чего с головой для машины, и я сомневаюсь что такая мощность вообще будет нужна. Поэтому за максимум усилителя беру 50-70Ватт.
Тут же возник вопрос с корпусом, есть 2 варианта :
Вот такой профиль, дюралюминий, достался от сгоревшего инвертора 12-220.(Без хвостатого ни куда:) )
Спойлер
И имеется радиатор, по типу такого:
250х170х20мм
Спойлер

Прикинул как разместить все. И выходит что если 1 ПНИ потянет 2 модуля усилителя, то подойдет радиатор, если же нужно 2 ПНИ, то тогда профиль...
Вот как то так:
Спойлер
Под 1 ПНИ профиль жалко резать:(
Отсюда второй вопрос, если 1 ПНИ справится, то тогда лучше использовать 2 кольца для 1 трансформатора склеенных вместе или же хватит одного?
Заранее спасибо вам за помощь:)
- Вложения
-
- в форум.png
- (202.89 КБ) 378 скачиваний
-
- IMG-20190508-WA0008.jpg
- (57.89 КБ) 357 скачиваний
Если учитывать форм-фактор музыкального стереосигнала, то 2*100 ватт это не 200 , а где то 170. Ну не надо ''усердствовать'' с раскачкой до дребезга стекол в машине, то одного должно вполне хватать.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- alexradio1103
- Друг Кота
это фирменный бп с нестандартным формфактором и разъёмом (когда его выпустили, стандарт атх ещё только появлялся), а вот нате-ж подстроечник...
Так он АТ-шный и с сетевым тумблером? Это аппарат 30-летней давности! Конечно подстроечник мог испортиться! Столько лет в обед!
Разъёмы такие чтоль?
Вообще, нужно было сразу показывать фото БП!
Знаете такое понятие "старение радиоэлементов"?
- Вложения
-
- Без названия.jpg
- (11.06 КБ) 609 скачиваний
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
мой, то, не смотря на наличие подстроечника работает
разъёмы не ат и не атх, но включается по низкой стороне, (у меня их 3 штуки, все живые и все разные... все с дежуркой)
Это наверно БП от мелких серваков, там разъемы к ат и атх не подходят, зато надежность выше в разы.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
врядли, мощность на шильдиках порядка 200 Вт...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Может, один раз покажешь, чем мы тут хором угадывать будем? 
здравству на расстоянии от выключателя сети можно ставить трансформатор пол сантиметра нормально
Да нет наверное.
- Starichok51
- Модератор
и ты здравству на расстоянии, не болеvovw писал(а):здравству на расстоянии
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
ну привет можно но не пол сантиметраххх немного больше места не очень хватает мне разместить, надо еще и мост с конденсаторами и стабилизатор и сколько надо отодвинуть чтобы было грамотно
Можешь хоть полметра отодвинуть, сантиметров двадцать - нормально. Сетевые провода свей между собой, чтоб от них наводки поменьше было.
конструкция длиной сантиметров 20 мне бы так скомпоновать что бы разместить сетевые провода от него около 10 сантиметров по краю идут питания кабел с вилкою, прелохранитель, выключатель, трансформатор с права на лево по плоскости \\\\\\ конструкцию можно увеличить сейчас попробовал акустику
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У тебя есть чем фотки делать? У меня образное мышление задымилось, пытаясь представить с твоих слов.
- Devilinall
- Нашел транзистор. Понюхал.
Наверняка тут у многих есть осциллографы. Что выбрать isds205a или с1-94? Выбор только между этими, цена одинаковая. Есть ли у аналогового в лице с1-94 какие-либо преимущества?
- alexradio1103
- Друг Кота
vovw! Наверняка у Вас есть мабила! Это мы уже поняли по манере письма!
А вот камера в ней есть???
Или Вы живёте и работаете на секретном объекте типа "почтовый индекс №ххххх"?
Сколько можно шифроваться??? Покажите фото наконец вашей задумки!
Devilinall
"Цифра" или "Аналог" - вот в чём вопрос! Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем аппаратов...
Это Вам решать - как говорил герой из бессмертного произведения известного автора!
Ну, сопоставьте характеристики и выбирайте!
Это зависит от поставленных Вами задач:
1) диапазон частот измерений
2) форма измеряемого сигнала
3) требования к точности
4)...
5)...
...
Или Вы ориентируетесь только по цене?
Или Вы живёте и работаете на секретном объекте типа "почтовый индекс №ххххх"?
Devilinall
"Цифра" или "Аналог" - вот в чём вопрос! Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем аппаратов...
Это Вам решать - как говорил герой из бессмертного произведения известного автора!
Ну, сопоставьте характеристики и выбирайте!
Это зависит от поставленных Вами задач:
1) диапазон частот измерений
2) форма измеряемого сигнала
3) требования к точности
4)...
5)...
...
Или Вы ориентируетесь только по цене?

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лично я начинал с обычных аналоговых осциллографов, и мне они как-то приятнее. Возможно из этих двух я бы даже выбрал С1-94. Но, если быть откровенным, в этом решении нет никакого смысла.
По ТТХ они приблизительно одинаковые. Диапазон амплитуд у старика чуть побольше, частот -- у цифрового. Но с учётом того, что однажды у вас появится следующий прибор, и потом следующий... А они скорее всего будут цифровыми. То и смысла подсаживаться на раритет нет. Плюс появляются ништяки вроде записи осцилограмм, скришнотов, фильтров. А в более старших моделях и логические анализаторы, или парсинг UART/I2C...
В общем, на вашем месте, я бы не колеблясь взял ISDS205A.
По ТТХ они приблизительно одинаковые. Диапазон амплитуд у старика чуть побольше, частот -- у цифрового. Но с учётом того, что однажды у вас появится следующий прибор, и потом следующий... А они скорее всего будут цифровыми. То и смысла подсаживаться на раритет нет. Плюс появляются ништяки вроде записи осцилограмм, скришнотов, фильтров. А в более старших моделях и логические анализаторы, или парсинг UART/I2C...
В общем, на вашем месте, я бы не колеблясь взял ISDS205A.

Теплый ламповый дисплей и мягкие сочные линии на экране.
Или рубленные некрасивые линии, тормоза, но зато точность, память и прочие плюшки.
Для цифровых схем я бы брал цифровой однозначно. Для аналоговых возможно аналоговый, но не факт.
Или рубленные некрасивые линии, тормоза, но зато точность, память и прочие плюшки.
Для цифровых схем я бы брал цифровой однозначно. Для аналоговых возможно аналоговый, но не факт.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- alexradio1103
- Друг Кота
Это что, сродни аудиофильского "тёплый ламповый звук"?Upgrader писал(а):Теплый ламповый дисплей и мягкие сочные линии на экране.
Это просто выбор предпочтений.