Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

мдя...ты даже до неврозова не дотягивешь...
тот хоть под конём лежал....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3631938#p3631938"]https://vz.ru/news/2019/5/12/977140.html?fbclid=IwAR1GsCdkS2Bg_30TPhn2km5rkrQK0DDwaitZyDH7KWqf2gUbRaUNEUMda3I

Далай-лама рассказал россиянам о связи буддизма с квантовой физикой.[/uquote]
Прочёл :) Естественно лама не открыл "секрет" рецепта масла , которым специально обученный монах смазывает при помощи метёлочки (окропляет) "барабаны" , которые адепты цепляют рукой , что-бы те крутились :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Боря, прежде, чем относить к кому-то слово "неуклюжий", потрудись излагать свои мысли прямо и ясно.
Я тут не собираюсь пускаться в описание того, что ещё производят монашки, скажу только ещё раз: они сами содержат и обслуживают благотворительную столовую в Екатеринбурге уже более 20-ти лет.
Людей, получающих бесплатно полноценный и вкусный обед, как-то не интересует, по какой технологии там испечён хлеб.

А ты, небось, уверен, что это ты тут доброе дело делаешь, поливая всё, что касается РПЦ, грязью?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

похоже- у него основная претензия к РПЦ- мощи :)
розами они не пахнут
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Истинному христианину не придёт в голову поклоняться (а есть ли случаи целования?) останкам неизвестно кого, а также всяким иконам. У него только один объект поклонения - Бог (как и написано: Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи), и то поклонение в Духе, а не картинке.
Поскольку ПЦ явно не спрашивала Бога на своих соборах, что да как, то и узаконили язычество у себя.
А где наш начальник транспортного цеха?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

насчёт " всяких икон"
https://pravoslavie.kg/answers/859
если коротко- тогда и креститься на ХРАМ ненадо...да исами храмы как " дом Бога"- тоже ненужны? :))

кому лень по ссылке:
Протестантов соблазняет «поклонение иконам вместо Бога». Но, во-первых, мы, православные, иконам не поклоняемся, а почитаем их. Во- вторых, почитаем, не вместо Бога, но через иконы – Бога.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

ПЦ просто придумала себе отмазку, чтобы оправдать иконы (они же от соборов, а не от Бога). :))) Тем более, они священны только для ПЦ. Да и картинки одного образа порой настолько различаются, что думаешь, а действительно ли там тот, кто изображён? Читал, что когда-то икона даже флагом служила (на Руси или где - не помню).

P.S. Разве апостолы делали что-либо подобное? В них действовал Бог. Они поклонялись Ему в Духе и истине.
Последний раз редактировалось Ryukenden Вс май 12, 2019 11:31:27, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , кормить обездоленных - дело Богоугодное , сие одобряю ... хотя в нынешних реалиях это и хорошая рекламная акция для конфессии , грамотные " инженеры человеческих душ " прописали на это дело отдельную графу в финансировании , ну да лишь бы на пользу народу :) У супостатов аж целая " армия спасения " имеетЦа , в Питере у них раньше офис был в центре города , то-ж пропагандировали христианские ценности через раздачу банок с арахисовой пастой и шмотками б\у , наверное кому-то помогло . Так что Вы говорите там ещё монашки производят ? :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Ryukenden",url="/forum/viewtopic.php?p=3632043#p3632043"]ПЦ просто придумала себе отмазку, чтобы оправдать иконы (они же от соборов, а не от Бога). :))) Тем более, они священны только для ПЦ. Да и картинки одного образа порой настолько различаются, что думаешь, а действительно ли там тот, кто изображён? Читал, что когда-то икона даже флагом служила (на Руси или где - не помню).

P.S. Разве апостолы делали что-либо подобное? В них действовал Бог. Они поклонялись Ему в Духе и истине.[/uquote]

чисто прагматически...когда обращаешься к ...очень важно видеть перед собой лицо( лик)
иначе сложно сосредоточиться
любой психолух подтвердит
а апостолы и прочие святые что- должны перед зеркалом молиться были? :)

а на изображение БОГА...ТЫ ЕГО ВИДЕЛ?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Ryukenden",url="/forum/viewtopic.php?p=3632023#p3632023"]Истинному христианину не придёт в голову поклоняться (а есть ли случаи целования?) останкам неизвестно кого, а также всяким иконам. У него только один объект поклонения - Бог (как и написано: Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи), и то поклонение в Духе, а не картинке.
Поскольку ПЦ явно не спрашивала Бога на своих соборах, что да как, то и узаконили язычество у себя.[/uquote]
Вы недавно в этом , с позволения сказать , "теософском" :) диспуте , поэтому повторюсь первое скрещивание Православия и Христианства методом недружественного поглощения , выражаясь современным языком , провернул главпоп Никон в 17__ лохматом году , они там на своём соборе перецапались , Никона объявили "редиской" потом это дело устаканилось . Конфессия именовалась ПРАВОВЕРНАЯ Ортодоксальная Греко-Кафолическая Московского патриархата ( присутствует в указах Петра 1 ) , потом Вова Бланк с Брайтонской хавирой изрядно попов подербанили и на легальном положении остались лишь "обновленцы" с Сергием , слившиеся в окормительском экстазе с " передовым отрядом партии " (с) В итоге слово православная приделали окормительскому продукту в 1943 году указом сына сапожника Иосифа (Сталина) в долЯх с Сергием . Нынешние поклонники культа и героев эпоса постоянно "козырЯют" словом Православие , наивно полагая что сакральный смысл и неведомые силы прям таки перетекут из глубины веков в очередной окормительский новодел . Настоящие Православные " ни под каким соусом " не будут использовать фрагменты тел покойников в своих ритуалах ну и прочие "разночтения"
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Ryukenden",url="/forum/viewtopic.php?p=3632043#p3632043"]ПЦ просто придумала себе отмазку, чтобы оправдать иконы .[/uquote] РПЦ не нуждается в "отмазках".
Перед тобой, что ли, Христианству оправдываться? :music:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

нет, Борух...ты не глебыч....так-
"Вова Бланк с Брайтонской хавирой изрядно попов подербанили" :)
его " мощам" тоже вся страна поклонялась ажна с 1924 года
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

HariusHek, если вы ставите знак равенства между православием и христианством - на здоровье. Для меня это "две большие разницы". :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Для всех атеистов или новоязычников - разница.
...
Докопайся до множества значений в переводе на русский слова driver, например.
Последний раз редактировалось HariusHek Вс май 12, 2019 11:52:42, всего редактировалось 1 раз.
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Я не атеист и не новоязычник (даже не знаю, что это такое) :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

" в какой конфессии состоите?" :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Ни в какой.
Честно говоря, хочу найти церковь, где есть внеконфессиональные христиане (хотя бы с названием "евангельские", но без каких-либо добавлений типа "православные, пятидесятники, баптисты, католики" и т.д).
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3632060#p3632060"]нет, Борух...ты не глебыч....так-
"Вова Бланк с Брайтонской хавирой изрядно попов подербанили" :)
его " мощам" тоже вся страна поклонялась ажна с 1924 года[/uquote]
Блюмкин притащил проект зиккурата куда мумию Бланка засунули в качестве террафима :) Возможно без помощи семантического анализа будет понятен " через 2 хода " смысл моего юмористического перла про попа , играющего на лютне в етом самом "мавзолее " :) Вова Бланк так отлюбил попов , а оные , имея весьма реальные рычаги , что-то не спешат его выселять хотя-бы в кремлёвскую стену .... и это НЕ Стокгольмский синдром :)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Та-а-ак, армия "ниспровергателей" растёт. Неважно , под каким предлогом... Я догадываюсь, куда всё упрётся.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Ryukenden",url="/forum/viewtopic.php?p=3632073#p3632073"]Ни в какой.
Честно говоря, хочу найти церковь, где есть внеконфессиональные христиане (хотя бы с названием "евангельские", но без каких-либо добавлений типа "православные, пятидесятники, баптисты, католики" и т.д).[/uquote]
а...ну тогда тебе к анастасиевцам :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»