[uquote="Ryukenden",url="/forum/viewtopic.php?p=3632166#p3632166"]Я имел в виду найти неденоминационную христианскую церковь, которая несёт неповреждённое христианство безо всяких приписок типа "почитания" икон, поклонения трупам и т.п. В России такие есть, а есть ли такая у меня в городе - х.з.[/uquote]
ну если тебе для общения с БОГОМ ненадо икон, то нахрена тебе церковь ИМЕННО В ТВОЁМ ГОРОДЕ
участвуй дистанционно
[uquote="Ryukenden",url="/forum/viewtopic.php?p=3632175#p3632175"]Они могут только пример жития дать, а разговор с Богом они мне обеспечить не смогут.[/uquote] Ну и зачем тебе Бог, если ты считаешь себя равным Ему?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Бога изобразить нельзя, поэтому лишь Иисус Христос изображён, ибо был Богочеловеком.
Считаешь, что иконы - это какие-то порталы? Для меня они не более, чем обычные картинки.
С чего ты решил, что я считаю себя равным Ему? Ты неправ.
Ну и юморист у тебя сослуживец!
[uquote="Ryukenden",url="/forum/viewtopic.php?p=3632188#p3632188"]Бога изобразить нельзя, поэтому лишь Иисус Христос изображён, ибо был Богочеловеком.
Считаешь, что иконы - это какие-то порталы? Для меня они не более, чем обычные картинки.
С чего ты решил, что я считаю себя равным Ему? Ты неправ.
Ну и юморист у тебя сослуживец! [/uquote]
а как ты будешь обращаться БОГУ?
ПО ИМЕНИ?
или ещё как...
а по какому имени?
а вдруг как в телепоне-номером ошибёшься? и нетуда попадёшь...
икона- это ( по научному) визуализация образа.
так понятно?
А что так тебя это интересует?
Думаю, если у меня и вправду произойдёт личная встреча, то расскажу - никто тут не поверит. Полагаю, и ты тоже.
P.S. Точнее, к Его Сыну.
Иисус, соответственно.
А как можно ошибиться?
Учитывая, что изображение на иконе не одинаковое, что рисунки могут заметно отличаться, то икона для меня - не визуализация образа. Я уже писал, чтО она для меня.
[uquote="Ryukenden",url="/forum/viewtopic.php?p=3632211#p3632211"]А что так тебя это интересует?
Думаю, если у меня и вправду произойдёт личная встреча, то расскажу - никто тут не поверит. Полагаю, и ты тоже.
P.S. Точнее, к Его Сыну.
Иисус, соответственно.
А как можно ошибиться?
Учитывая, что изображение на иконе не одинаковое, что рисунки могут заметно отличаться, то икона для меня - не визуализация образа. Я уже писал, чтО она для меня.[/uquote]
ну от чего-же...поверю...
Тут у нас психолух был...объяснял, как это бывает
как отличишь-то?
а ну как на диавола нарвёшься?
он такой затейник...может любой вид принять
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3632213#p3632213"]Ты лучше купи попкорну, да с ним в киношку посмотри, где порталы показывают.
А о Боге - это не твоё.[/uquote]
Сам решу, что мне делать, и что моё.
Мне нужно на кого-нибудь молиться.
Подумайте, простому муравью
Вдруг захотелось в ноженьки валиться,
Поверить в очарованность свою
И муравья тогда покой покинул,
Все показалось будничным ему,
И муравей создал себе богиню
По образу и духу своему.
(Окуджава)
[uquote="Ryukenden",url="/forum/viewtopic.php?p=3632216#p3632216"]Сам решу, что мне делать, и что моё. [/uquote] Каждый так думает, да не каждый может исполнить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
После попытки доказать "аборигенам" (существам низшего порядка), что какие то гаврики просвещённые существа беседовали с Всевышним наступило горькое разочарование (аборигены настолько отстали в развитии, что не могут воспринять простых вещей)...
[uquote="Ryukenden",url="/forum/viewtopic.php?p=3632480#p3632480"]Вся тема - одна пустая болтовня.[/uquote]
Что ж, бывает... не отчаивайтесь... пробуйте ещё раз...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов