Всем привет! Возникла необходимость спроектировать и построить несколько прототипов DC/AC конвертера со следующими требованиями:
- общая толщина платы - не более 2мм
- площадь, занимаемая SMD компонентами - не более 350мм2
- напряжение питания от 3 до 6.7В
- напряжение на выходе - от 120 до 150В
- ток потребления - не больше 10мА
- нагрузка - ёмкость от 0.3 до 0.7 нФ
- включение путём кратковременного замыкания пары низковольтных контактов
- автоматическое отключение через 3-5 секунд
Главная проблема, что я в схемотехнике где-то околонулевой, хотя паяльной станцией пользоваться умею. Буду очень благодарен за помощь в создании такого девайса.
[uquote="Enigm",url="/forum/viewtopic.php?p=3632881#p3632881"][uquote="NOTBADGOOD",url="/forum/viewtopic.php?p=3632697#p3632697"]- общая толщина платы - не более 2мм[/uquote]
Это как . в месте с деталюшками ?[/uquote]
Именно так. Задачка из ряда вон, и алиэкспресс не поможет, потому прошу помощи здесь.
найди и расколупай старую "мыльницу' с фотовспышкой, там есть компактный преобразователь с 3 до 300в... останется его перенастроить
Добавлено after 57 seconds:
вот только выходной кондей в эти рамки никак не лезет...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3632945#p3632945"]найди и расколупай старую "мыльницу' с фотовспышкой, там есть компактный преобразователь с 3 до 300в... останется его перенастроить
Добавлено after 57 seconds:
вот только выходной кондей в эти рамки никак не лезет...[/uquote]
Не проканает такой вариант.
В 2 мм не уложится.
Тут 2 варианта.
Первый это с индуктивностью, но таких тонких не видел, разве что на печатке, но это не наш случай.
Второй это на умножителе, но и тут засада в мелких высоковольных кондерах да диодах.
Еще и толщину печатки учитывать надо.
И все же для чего сие устройство ?
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3633009#p3633009"]usb killer прикольно, но и то не смогли миниатюризировать https://xakep.ru/2016/09/09/usbkill-2/[/uquote]
Блин, а вот про эту штуку я не подумал... Там же основной объём занимают конденсаторы, а сам драйвер - крохотный участок у самого разъёма.
Найти бы теперь того, у кого эта штука есть, чтобы попробовать содрать схему под свои нужды.
Добавлено after 7 minutes 5 seconds:
[uquote="Enigm",url="/forum/viewtopic.php?p=3633004#p3633004"]В 2 мм не уложится.
Тут 2 варианта.
Первый это с индуктивностью, но таких тонких не видел, разве что на печатке, но это не наш случай.
Второй это на умножителе, но и тут засада в мелких высоковольных кондерах да диодах.
Еще и толщину печатки учитывать надо.
И все же для чего сие устройство ?[/uquote]
Фольгированный текстолит я встречал в 0.25мм толщиной, а индуктивностей всяких в smd корпусах на любой вкус и цвет полно. Понимать бы ещё принцип работы повышающего преобразователя, да шарить в ассортименте smd контроллеров под него...
На вопрос о предназначении устройства отвечу прямо, но не полно - это драйвер для небольшого отрезка "холодного неона". Большего сказать не могу
А зачем на выходе переменка, а не постоянка?
Почему электронщиков называют радиолюбителями, не все электроники любят радио.
В этой части форума питания-любители
Последний раз редактировалось Eltex Вт май 14, 2019 07:05:23, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="Eltex",url="/forum/viewtopic.php?p=3633046#p3633046"]А зачем на выходе переменка, а не постоянка?
Почему электронщиков называют радиолюбителями, не все электроники любят радио.
В этой части форума питания-любители [/uquote]
Переменка нужна для питания холодного неона (el-wire)
За слэнг извиняюсь, я здесь новенький, и ещё не знаю многих тонкостей)))
Ну тут изначально надо не помощь а разработка узкоспециализированного устройства. Боюсь тут мало кто поможет, это в общем-то на отдел в КБ неплохая задача, с соответствующим финансированием . Помощь это когда вопрос типа "сгорело то и то, есть это, пойдёт?" .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
[uquote="NOTBADGOOD",url="/forum/viewtopic.php?p=3632697#p3632697"]Всем привет! Возникла необходимость спроектировать и построить несколько прототипов DC/AC конвертера со следующими требованиями:
- общая толщина платы - не более 2мм
- площадь, занимаемая SMD компонентами - не более 350мм2
- напряжение питания от 3 до 6.7В
- напряжение на выходе - от 120 до 150В
- ток потребления - не больше 10мА
- нагрузка - ёмкость от 0.3 до 0.7 нФ
- включение путём кратковременного замыкания пары низковольтных контактов
- автоматическое отключение через 3-5 секунд
Главная проблема, что я в схемотехнике где-то околонулевой, хотя паяльной станцией пользоваться умею. Буду очень благодарен за помощь в создании такого девайса.[/uquote]
Большое разнообразие преобразователей с небольшой толщиной деталей это на платах матриц ноутбуков .
Вот толщину точно не мерял , но около 2 мм . Осталось наити подходящий , пересчитать детальки на нужную напругу выхода . Входы у большенства 3,3 в . Самые высокие напряжения после преобразования на матрицах 27 в .
Последний раз редактировалось jonpim Вт май 14, 2019 19:30:40, всего редактировалось 1 раз.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3633482#p3633482"]Типа такого что-то, и то, оно в симуляторе вроде[/uquote]
там же постоянка, а она не пойдёт для поджига длинных неонок.
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=3633503#p3633503"]Можно сделать бустерную схему с автотрансформатором . Ну или с умножителем напруги.[/uquote]
После умножителя постоянка, а нужна переменка.
Добавлено after 21 minute 13 seconds:
[uquote="NOTBADGOOD",url="/forum/viewtopic.php?p=3633243#p3633243"]Переменка нужна для питания холодного неона (el-wire)[/uquote]
Понятно, а какая частота переменки нужна?