Темброблок - анализатор спектра на STM32F103

Обсуждаем цифровые устройства...
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103

Сообщение WiseLord »

По USB команды передаются, когда активен вход "Компьютер", и нажимаются кнопки плеером или кнопки навигации. Ищите по коду ACTION_MEDIA и ACTION_CHAN.
Реклама
kloker
Вымогатель припоя

Сообщение kloker »

не совсем понял, "нажимаются кнопки плеером или кнопки навигации".
на панели управления энкодер с кнопкой и еще 5 кнопок отдельно, как кстати их запаять по назначению, если хочу поставить 5 позиционную кнопку-джойстик? 5 положений лево-право-верх-низ-нажать. совместно нажимаются комбинации в углах осей(верх-право верх-лево к примеру). экономится много места на морде девайса, плюс монтаж, декор и тд.
4 страницы назад видел именно такую раскладку кнопок в проекте котана из Турции. логическое назначение кнопок приведено к раскладке клавиш, я так понимаю.

Добавлено after 14 minutes 13 seconds:
по HID Media key еще мысль вслух, а возможно ли прикрутить к ней и HID терминал?
для Windows еще важен размер буфера обмена 64 байт, в Linux параметр не критичен(игнорируется).
ну и конец строки заканчивается символом возврата каретки и NL. В Linux это просто NL
https://stackoverflow.com/questions/529 ... or-windows
Реклама
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

kloker писал(а):хочу поставить 5 позиционную кнопку-джойстик?
Управление с передней панели - это не навигация. Описание кнопок есть в статье. Джойстик здесь вообще не катит. Разве что влево-вправо могут быть более-менее адекватными аналогами CHAN_DOWN и CHAN_UP. Остальные кнопки - включения, переключения входов, - в эту систему не вписываются. Хотя да, никто не мешает вместо них этот джойстик поставить.
kloker
Вымогатель припоя

Сообщение kloker »

то что в стоковом проекте назначение кнопок не совпадает с координатами джойстика понятно. я подумал что кто-то под себя заточил проект, раз такую раскладку кнопочного блока делал в железе.
пока делаю кнопки на макетке.

SPI дисплей 2.2 дюйма на полке припылился. раскладка пинов как и на 2.4-3.2 дюймовых, но без контактов для резистивной тачпанели. пины с платой совпадают, и 1 крепежное отверстие, остальное в воздухе повисло.

это вариант на первых страницах, в KiCAD который я выкладывал, с 3D скриншотом внешнего вида. получился бы совсем компактненький блок управления.
имейте в виду при заказе комплектующих.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
koka5555
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koka5555 »

Проверил HID клавиатуру на винде. Стоп ,пуск и пауза работают, а вместо следующая или предыдущая песня кнопками работает перемотка .
Реклама
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Значит, это так плеер настроен. на "Next chan" и "Prev chan" (они же кнопки 3 и 4 передней панели) посылаются HID команды "Scan Next Track" и "Scan Previous Track".
Реклама
koka5555
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koka5555 »

Да всё работает на windows media проигрывателе, и перемотка и перебор песен. Всё класс.
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Добавил ещё одну мелочь - Play/Pause по кнопке 2 на передней панели. И чуть переделал формат HID отчёта.
Gürcan
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gürcan »

wiselord. Hi, when you don't plan to use these features in the project "Loudness" "Surround" "3D-effect" "Bypass tone" "Mute" I'm guessing I'm using the current title.
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

I guess they already work. Nothing is displayed currently when functions are activated from remote control, but they must be working on audioprocessors supporting these features (like PT232x)
Gürcan

Сообщение Gürcan »

I didn't see any action on the screen when I operated on the controller. what would be the reason.
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Because the screens for loudness/mute and so on are not written yet. But the functions should work if the audioprocessor support them.
Gürcan

Сообщение Gürcan »

thank you
kloker
Вымогатель припоя

Сообщение kloker »

[uquote="pap.cot",url="/forum/viewtopic.php?p=3577478#p3577478"]Развел цифровую плату F103 под дисплей 240*320_2.8_SPI:
размер 100х50 мм; все детали на одной стороне; кнопки, энкодер, IR, STBY и MUTE вывел на разъем IDC-2.54-2X7.
https://easyeda.com/pap.cot/ampcontrol-f103
Изображение Изображение[/uquote]
распаял плату по вашей разводке V1.2, прошил последней сборкой , пока черный экран. у вас завелось с первого раза? стоит дисплей ILI9341 2.2` без тач панели, джампер P1 замкнут.

1. сомнения в месте установки кварцевых резонаторов. Вы не развели в PCB нагрузочные конденсаторы на плечи резонатора к GND. второй вопрос, если у вас работает без них, то на какую емкость вы ставили резонаторы на 8.00 MHz и 32.768 KHz? ток насыщения дросселя и вольтаж конденсаторов тоже не указаны в BOM.

2. еще момент, соединители на 3 и 4 пина но на разные функции, если перепутать штекеры(воткнуть не в то гнездо), можно и плату спалить, потому ставят или разные несовместимые по гнездам типы соединителей, или с совпадающими распиновками земляных и питающих пинов.

3. по резистору 4.7 Ом 0805 типоразмера (0.125 мВт) тоже вопрос, хватит ли его рассеиваемой мощности? через него запитана вся плата. ток 0.02А при питании платы от 12 В, если только плата с LCD.
Project16
Открыл глаза

Сообщение Project16 »

Привет всем.

@Wiselord
У вас есть возможность интегрировать шрифты с акцентированными символами (по-французски), потому что их нет в исходных текстах «конечных» и у меня есть некоторые трудности при их создании.
Если это невозможно или слишком много работы для вас, я все равно постараюсь найти решение.

Спасибо.
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Да, такая возможность предусмотрена заранее. Подготовьте файл с французским переводом и перечислите нужные дополнительные символы, а я их постараюсь добавить в ближайшее время.
Project16
Открыл глаза

Сообщение Project16 »

Спасибо за эту реализацию акцентированных символов, я отправлю вам файл "lang_fr.c", как только я закончу.

В настоящее время все работает отлично, и я подтверждаю, что мой макет для ILI9486 с управлением подсветкой на аноде светодиодов также, но с инвертированными параметрами, и вам просто нужно настроить начальные значения в коде для первого запуска.

На последнем изображении вы видите дисплей без акцентированных символов.

Еще раз спасибо за вашу большую работу.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Вложения
STM32 AmpControl.lay6
(272.35 КБ) 554 скачивания
misir
Встал на лапы

Сообщение misir »

wiselord.Добрый день в последней прошивке ili9341 8bit на выводе a1 появляется потенциал и не работает спектр в SPI работает
kloker
Вымогатель припоя

Сообщение kloker »

распаял плату по разводке PCB от pap.cot, заводится только через манипуляции отладчиком ST-Link v2 SWD (после прошивки, и при попытках считывания с чипа), на экране дисплея появляются часы и календарь.
при подаче питания черный экран, кнопкой сброс ничего не меняется. обратил внимание, что и подсветку отключает, если шлейф для USB откинуть. касаюсь пальцем пинов USB колодки- подсветка включается.
при подключении по USB к ПК, стабильно определяется как HID клавиатура, при удержании кнопки Reset выдает ошибку протокола. и все это время черный экран.
на макетке с эмим-же дисплеем всё работает нормально.

между 5В от USB и 5В шины питания платы впаял диод Шотки, анодом к USB (когда питание контроллера отключено, запитывается от ПК, при подаче питания на плату от БП усилителя, диод закрывается, на шнуре от ПК обычно меньше чем 5 В).

кварц на 8 МГц 30PPM 30 pF , 32.768 КГц 6pF, нагрузочные емкости навесным монтажем навесил прямо на выводы кварцев 805 SMD, как в оригинальной схеме проекта.

в какую сторону смотреть, где еще не так?
Project16
Открыл глаза

Сообщение Project16 »

[uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3636035#p3636035"]распаял плату по разводке PCB от pap.cot, заводится только через манипуляции отладчиком ST-Link v2 SWD (после прошивки, и при попытках считывания с чипа), на экране дисплея появляются часы и календарь.
при подаче питания черный экран, кнопкой сброс ничего не меняется. обратил внимание, что и подсветку отключает, если шлейф для USB откинуть. касаюсь пальцем пинов USB колодки- подсветка включается.
при подключении по USB к ПК, стабильно определяется как HID клавиатура, при удержании кнопки Reset выдает ошибку протокола. и все это время черный экран.
на макетке с эмим-же дисплеем всё работает нормально.

между 5В от USB и 5В шины питания платы впаял диод Шотки, анодом к USB (когда питание контроллера отключено, запитывается от ПК, при подаче питания на плату от БП усилителя, диод закрывается, на шнуре от ПК обычно меньше чем 5 В).

кварц на 8 МГц 30PPM 30 pF , 32.768 КГц 6pF, нагрузочные емкости навесным монтажем навесил прямо на выводы кварцев 805 SMD, как в оригинальной схеме проекта.

в какую сторону смотреть, где еще не так?[/uquote]
привет

У меня тот же результат с моим ILI9486, все в порядке с дисплеем часов, но черный экран, когда я хочу пойти в другое место. В моем случае это нормально, потому что подсветка моего экрана модифицируется на анодах светодиодов, а не на катодах (mosfet), поэтому данные исходного кода работают в обратном порядке, небольшая модификация в коде позволяет правильно работать ,

Попробуйте это:

1 - В файле "eemap.c" напишите это в строке 62:
// {EE_DISPLAY_BR_STBY, 3},
{EE_DISPLAY_BR_STBY, 16},
// {EE_DISPLAY_BR_WORK, LCD_BR_MAX},
{EE_DISPLAY_BR_WORK, 16},

2 - скомпилируйте код и вставьте его в STM32, прежде чем выполнять «Erase chip», чтобы сделать его полностью пустым (eprom dump).
Надеюсь, это будет работать нормально, и вы можете изменить настройки позже.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»