Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3634043#p3634043"]Сколько дней с посадки прошло?[/uquote]Если слероз не изменяет то садил 9-того, ну может 8-го. А фотку 14-того сделал. Но я её в землю не закапывал, воткнул чуток и сверху присыпал сантиметров на 5. До этого она у меня месяц на подоконнике лежала.
Вот такая картошка http://color-potatoes.ru/images/cms/dat ... y_logo.jpg
Вот такая картошка http://color-potatoes.ru/images/cms/dat ... y_logo.jpg
Фиолетовая аж?
на срезе как свекла. И как она на вкус и т.д.?
Пророщенная и если неглубоко, то дней за 7 всходит, а так непророщенная примерно через 15-20 дней.
Позвонил - тоже начала всходить
Но погода сейчас ппц
Пророщенная и если неглубоко, то дней за 7 всходит, а так непророщенная примерно через 15-20 дней.
Позвонил - тоже начала всходить
Но погода сейчас ппц
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Да я не пробовал еще, купил кучку, а кучке 3 штучки всего
Пюре должно сиреневое получаться
Вырастет сфотаю что получилось.
В эти выходные ночью до +3 только обещают, как бы снег не пошол
В эти выходные ночью до +3 только обещают, как бы снег не пошол
При +3 огурцы и кабачки нужно накрыть полиэтиленом.
Добавлено after 4 hours 1 minute 16 seconds:
В общем купил в максидоме агрофлекс60мкм.3.2х10м
Сделаю две грядки клубники в ящиках с агрофлексом в качестве мульчи.
Добавлено after 4 hours 1 minute 16 seconds:
В общем купил в максидоме агрофлекс60мкм.3.2х10м
Сделаю две грядки клубники в ящиках с агрофлексом в качестве мульчи.
Всякие эти пленки - обычное баловство. Толку от них - ноль. А вот вред....Пленка хоть и пропускает испарения, но задерживает, как бы не начали корни гнить под пленкой. Не забываем и про всякую мелочь, что ползает в земле, разрыхляя почву.
Пройдет лето, потом и зима, а весною глядя на эту пленку - всплакнешь, а убрать её...невозможно, придется кустики клубники срезать! Или твоя клубника одноразовая? У нас она живет по 4 - 5 лет. Короче: не советую.
Не советую и стричь траву еженедельно, нарушая природный баланс. Трава вытягивает из земли лишнюю влагу, удобряет землю после отмирания. Не делайте из дачного участка - пустыню Гоби!
Моя жена весь моск мне вынесла: купи теплицу! Купил. Посадила помидоры в теплице и на открытом воздухе. Ну и где разница? И в открытом грунте помидоры росли так же, как и в теплице, единственная разница - созрели немного позже. Также и огурцы....а что ещё в теплице сажать? Есть и другая разница: в открытом грунте не надо каждый день поливать = дождик польет, а в теплице нет дождя!
А иногда чрезмерно ЖАРКО! Вот она (жена) постоянно бегает: открыть двери теплицы, закрыть....а я просто курю, наблюдая, как пчелы и осы опыляют цветочки на открытом грунте. Как в траве скачут лягушки....а птички склевывают гусениц и всякую тлю.
Меня как то не интересует огромный урожай, потому и не поливаю всякой дрянью, не укрываю и ваще нихрена не делаю. Посадил - вырастет.
Опять жена ноет: купи навоз! Ну купил. Разбросали и тут началось. Заебались медведку собирать и давить.
А недалече брошенные дачные участки, где ваще всё заросло - полный хаос, но яблони и сливы УСЫПАНЫ плодами! Там же и клубника вся в ягодах. И никто над растюшками "не танцует". Никто и ни чем не укрывает...Только некоторые двуногие, подворовывают с этого хаоса и груши и яблоки, ибо свои НИХРЕНА не растут толком!
Пройдет лето, потом и зима, а весною глядя на эту пленку - всплакнешь, а убрать её...невозможно, придется кустики клубники срезать! Или твоя клубника одноразовая? У нас она живет по 4 - 5 лет. Короче: не советую.
Не советую и стричь траву еженедельно, нарушая природный баланс. Трава вытягивает из земли лишнюю влагу, удобряет землю после отмирания. Не делайте из дачного участка - пустыню Гоби!
Моя жена весь моск мне вынесла: купи теплицу! Купил. Посадила помидоры в теплице и на открытом воздухе. Ну и где разница? И в открытом грунте помидоры росли так же, как и в теплице, единственная разница - созрели немного позже. Также и огурцы....а что ещё в теплице сажать? Есть и другая разница: в открытом грунте не надо каждый день поливать = дождик польет, а в теплице нет дождя!
А иногда чрезмерно ЖАРКО! Вот она (жена) постоянно бегает: открыть двери теплицы, закрыть....а я просто курю, наблюдая, как пчелы и осы опыляют цветочки на открытом грунте. Как в траве скачут лягушки....а птички склевывают гусениц и всякую тлю.
Меня как то не интересует огромный урожай, потому и не поливаю всякой дрянью, не укрываю и ваще нихрена не делаю. Посадил - вырастет.
Опять жена ноет: купи навоз! Ну купил. Разбросали и тут началось. Заебались медведку собирать и давить.
А недалече брошенные дачные участки, где ваще всё заросло - полный хаос, но яблони и сливы УСЫПАНЫ плодами! Там же и клубника вся в ягодах. И никто над растюшками "не танцует". Никто и ни чем не укрывает...Только некоторые двуногие, подворовывают с этого хаоса и груши и яблоки, ибо свои НИХРЕНА не растут толком!
А поболтать?
А что плохого в регулярном подравнивании "газона" триммером?
"Под корень" можно и не косить, а мелко порубленная трава быстро перепревает, получается плодородный слой...
(а от обычного домашнего хрена триммер - вообще единственное надёжное средство борьбы!
)
(а от обычного домашнего хрена триммер - вообще единственное надёжное средство борьбы!
Агрофлекс это не пленка. Он дышит.
Когда-то тоже пробовали под клубнику от сорняков черную пленку, черный лутрасил - особо ничего, все примерно было как Бригадир про это пишет. Потом надоело и ничего не клали...
Вот от заморозков клубнику укрывать тут лутрасил всегда наготове.
Лутрасил или Спанбонд используем только от заморозков, клубнику или огурцы накрыть на ночь.
Вот от заморозков клубнику укрывать тут лутрасил всегда наготове.
Лутрасил или Спанбонд используем только от заморозков, клубнику или огурцы накрыть на ночь.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3634692#p3634692"]Не советую и стричь траву еженедельно, нарушая природный баланс.[/uquote]
На моем участке в деревне, прежде чем я его купил, разводили коз. Причем не один десяток лет. Поэтому если неделю не косить, то через две недели крапива выпрет по пояс. А лопухи такой ствол наростят, что уже никакой леской не взять - только стальными ножами. При этом за участком, на лужайке рядом с воротами, достаточно косить три-четыре раза за сезон, чтобы там можно было комфортно передвигаться.
На моем участке в деревне, прежде чем я его купил, разводили коз. Причем не один десяток лет. Поэтому если неделю не косить, то через две недели крапива выпрет по пояс. А лопухи такой ствол наростят, что уже никакой леской не взять - только стальными ножами. При этом за участком, на лужайке рядом с воротами, достаточно косить три-четыре раза за сезон, чтобы там можно было комфортно передвигаться.
Это какбэ скорей не от коз, а от навоза
в данном случае вероятно козьего.
на этом деревенском участке постоянно удобряли и почва еще пока плодородная, а прущая крапива и лопух как раз про то, что почва вполне хорошая по кислотности и плодородности..
Там в землю деревенские навоз и т.п. может веками вносили и перекапывали, а за забором нет.
Козы на участке - это тоже в первую очередь будет и навоз от коз
азота поди там много
Есть такое ещё известное "определение типа почвы по сорнякам"
на этом деревенском участке постоянно удобряли и почва еще пока плодородная, а прущая крапива и лопух как раз про то, что почва вполне хорошая по кислотности и плодородности..
Там в землю деревенские навоз и т.п. может веками вносили и перекапывали, а за забором нет.
Козы на участке - это тоже в первую очередь будет и навоз от коз
Есть такое ещё известное "определение типа почвы по сорнякам"
Последний раз редактировалось Sigma Пт май 17, 2019 09:11:15, всего редактировалось 1 раз.
Попутал. Он называется агротекс60.
Ну, Лутрасил или Спанбонд и т.д. все из той же серии
Черный? Нужен именно черный.
Есть еще мембрана для клубники пр-во Луксембург.
Красота конечно и плотность не 60 а 125, но стоимость 1300 за 5м2
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Аналогичная ситуация.А недалече брошенные дачные участки, где ваще всё заросло - полный хаос, но яблони и сливы УСЫПАНЫ плодами! Там же и клубника вся в ягодах.
Если посмотреть урожайность по дачам, то вырисовывается такая закономерность: на первом месте заброшенные участки, на втором те, где хозяева поселились и живут практически постоянно, на третьем -- где появляются "набегами" -- по выходным. И на последнем, где появляются пару раз за сезон -- два-три дня бурная деятельность, потом затишье на месяц.
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3634781#p3634781"]Черный? Нужен именно черный.
[/uquote]Они и есть и белого и черного, черный как раз 60 есть.
Цена где-то в два раза ниже Лутрасила, в сравнении с другими "заморскими" так ваще.Спанбонд — агротекстиль российского производства, который также выпускается двух цветов — белого и чёрного
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3634744#p3634744"]Агрофлекс это не пленка. Он дышит.[/uquote]
Ага...и даже ножками шевелит...
Ага, нашел в Инете - ХИМИЯ! Я то думал - пленка, что вместо мульчи подстилают.
Ну вот такой я...отстал от прогресса!
Я бы знал, но всякую хуйню не применяем. А зачем? Я предпочитаю есть чистые продукты. А выращенные на удобрениях = в магазине!
Ага...и даже ножками шевелит...
Ага, нашел в Инете - ХИМИЯ! Я то думал - пленка, что вместо мульчи подстилают.
Ну вот такой я...отстал от прогресса!
Я бы знал, но всякую хуйню не применяем. А зачем? Я предпочитаю есть чистые продукты. А выращенные на удобрениях = в магазине!
А поболтать?
Тебе хоть топор в голову. Все не исправить.
Давай наспор. Я делаю три грядки клубники с агротексом. А ты три грядки без. Выкладываем фотки.
Через год (надеюсь не сдохнем) ты показываешь свои грядки в июне и я . У кого красивее (ребята выберут)
Кто проигроет высылает победителю армянский коньяк.0.5
Ок?
Давай наспор. Я делаю три грядки клубники с агротексом. А ты три грядки без. Выкладываем фотки.
Через год (надеюсь не сдохнем) ты показываешь свои грядки в июне и я . У кого красивее (ребята выберут)
Кто проигроет высылает победителю армянский коньяк.0.5
Ок?
А что 3 грядки слабо фествальной посадить?
Ничего не понимаю
Ты вообще за городом живешь?
Ничего не понимаю
Ты вообще за городом живешь?
Мне клубнику сажать не надо. Она несколько лет растет. мы её только обновляем...периодически. То есть...от старой избавляемся, высаживая усы.
Ратмир, ты видимо...начинающий дачник...Заметно, как визжишь от радости, как ребенок. А мы давно живем на земле. И всё перепробовали в своё время.
Примерно такая же у нас соседка: ну всякую фуйню покупала....а под осень просто балдела, когда ей полное ведро сочной моркови подарили(сама то всякие цветочки выращивала, а пожрать....из магазина).
Других удивили: полное ведро огурцов принес (они день рождения праздновали),удивились..."а у нас только начинает зацветать...").
А сколько винограда раздавал = ведрами! Дело в том, что мы столько сразу не сьедим, вот и раздаю. Не жалко.
Прошлым летом = помидоры с кулак (а кулак у меня не женский). Разломишь, искриться...вкусный! И всё без химии.
Из удобрений, вносим в землю прошлогоднюю скошенную траву, для подпитки земли. И только. И оставляю некие участки земли под "пар" Пусть одно лето отдохнет.
А начинали так: выкопал с заброшенного участка несколько кустов малины. И посадил вдоль забора.
Несколько лет росла, расплодилась (через забор к соседу). Сосед начал её выкашивать = избавляться! Колч? Зачем? Это же малина! Да ну её, она разрастется по всему огороду! Коля, это же малина, сладкая ягода, это не репей! Не понимает....Красота = прежде всего!
Зашел он как то в гости: Коля , чай будешь? С малиновым вареньем...Ой! Как вкусно! По усам течет....А чтож ты свою вырубал???
Вы малину любите? Ну и пусть растет!
А розы....растут у нас и розы и прочие цветочки, но в клумбе, перед домом. А за домом - сад: яблони, груши, слива, далее смородина , а потом - огород. Одна теплица. Одной достаточно. Для полива теплой водою = небольшой водоем. Сам откопал, лопатой. Там лягухи резвятся. Плавала и рыбка, да видимо передохла. Вода то стоячая, грязная. Даже не передохла: когда то её много было, а под осень смотрю...осталось лишь 2 штуки. Они наверное и сожрали более мелких.
Ратмир, ты видимо...начинающий дачник...Заметно, как визжишь от радости, как ребенок. А мы давно живем на земле. И всё перепробовали в своё время.
Примерно такая же у нас соседка: ну всякую фуйню покупала....а под осень просто балдела, когда ей полное ведро сочной моркови подарили(сама то всякие цветочки выращивала, а пожрать....из магазина).
Других удивили: полное ведро огурцов принес (они день рождения праздновали),удивились..."а у нас только начинает зацветать...").
А сколько винограда раздавал = ведрами! Дело в том, что мы столько сразу не сьедим, вот и раздаю. Не жалко.
Прошлым летом = помидоры с кулак (а кулак у меня не женский). Разломишь, искриться...вкусный! И всё без химии.
Из удобрений, вносим в землю прошлогоднюю скошенную траву, для подпитки земли. И только. И оставляю некие участки земли под "пар" Пусть одно лето отдохнет.
А начинали так: выкопал с заброшенного участка несколько кустов малины. И посадил вдоль забора.
Несколько лет росла, расплодилась (через забор к соседу). Сосед начал её выкашивать = избавляться! Колч? Зачем? Это же малина! Да ну её, она разрастется по всему огороду! Коля, это же малина, сладкая ягода, это не репей! Не понимает....Красота = прежде всего!
Зашел он как то в гости: Коля , чай будешь? С малиновым вареньем...Ой! Как вкусно! По усам течет....А чтож ты свою вырубал???
Вы малину любите? Ну и пусть растет!
А розы....растут у нас и розы и прочие цветочки, но в клумбе, перед домом. А за домом - сад: яблони, груши, слива, далее смородина , а потом - огород. Одна теплица. Одной достаточно. Для полива теплой водою = небольшой водоем. Сам откопал, лопатой. Там лягухи резвятся. Плавала и рыбка, да видимо передохла. Вода то стоячая, грязная. Даже не передохла: когда то её много было, а под осень смотрю...осталось лишь 2 штуки. Они наверное и сожрали более мелких.
А поболтать?