А тут соседский пацан, ему машинку подарили. Поиграли вместе. Песчаная куча на дворе. А тут и девочка пришла с куклой (она старше на год) и с нею поиграли...День прошел!
Школа: сестра отвела меня на первый урок а потом сам ходил. Дорогу знаю. Встретилась соседка, угостила пряником. Поел. Не заходя домой, пошел играть с пацанами в футбол. Меня отгоняли - мал ещё...но потом согласились = поставили на ворота. И даже удачно = научился прыгать и ловить мяч. Похвалили...Потом пошли на луга: печь картошку в углях. Старшие - вместо мамы, папы и нянек. Родителям не до нас - у них работа! Но и детский сад нах! Школа? А я у сестры научился и читать и писать и считать. В школе первые 4 года мне было неинтересно... Не я не хвалюсь. Просто были такие условия нашего детства. Умели и постоять за себя (дрались), но не наглели сильно. И уважали старших. Музыкальная школа? Пели вместе с родителями, отец научил меня играть на гармошке, потом - на баяне, даже покупал и скрипку и мандолину, побаловался немного...Гитару уже сам купил, как стал немного постарше и сам научился. Сосед: молдаванин. Обладатель чистого певучего голоса. С идеальным музыкальным слухом. Пели на пару. Электроника? Тоже сам научился, благо любил много читать умных книжек. Механика? И тут отец баловал: были у меня и мопед и пара мотороллеров и потом и мотоцикл купили. И на машинах (грузовики) давали порулить и на тракторах и помогал ремонтировать эту технику. И на комбайнах (разных). Это же село - не город. Это воля! И дружелюбный местный народ. Мы с детства и сами зарабатывали, немного, конечно, но уже понимали цену деньгам. И не висели на шее у родителей!Более того: первую хорошую месячную зарплату = маме! Вы не поймете такого поступка, благодарности своим родителям!