Кто знает простую и надёжную схему цикличного таймера?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Самсусамыч

Re: Кто знает простую и надёжную схему цикличного таймера?

Сообщение Самсусамыч »

В данном варианте это не принципиально… контроль ноля здесь не нужен… управление от реле тоже без контроля ноля и прекрасно работает… данные оптроны просто считаются универсальными вот и всё…
Что касается (МОС3021...23), то они подходят для управления 240 VAC. Так как выдерживают до 400 В.
3023.png
Другое дело то, что компрессор – это индуктивная нагрузка, а значит конечно предпочтительнее МОС3083 которые до 800 В.
Реклама
koluhok
Прорезались зубы

Сообщение koluhok »

Тогда может МОС3163 экономичнее (по току и напряжению на светодиоде) Изображение

Добавлено after 23 minutes 4 seconds:
Самсусамыч, скачал твою программу, начал открывать пишет ошибку. Как ей пользоваться не знаю :dont_know: Изображение
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
Реклама
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

Я не вижу что там написано… :dont_know: Что за ОС? Битность какая? У мня 7_ка 32 битная работает нормуль. Если не получится установить, то на стр11 Ivanoff-iv давал ссылку на портабильную версию, которую устанавливать не нужно.
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

В адресе медиум надо убрать
http://img.radiokot.ru/files/134040/1v9fp9ijhk.png
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Есть еще вот такие
G3MB-202P-DC5-Omron-datasheet-111010.pdf
(74.67 КБ) 189 скачиваний
:hunger:
Реклама
koluhok
Прорезались зубы

Сообщение koluhok »

Самсусамыч, Зашёл я в эту программу :shock: https://yadi.sk/d/OlwOjOiCSypFDg/V544.zip и ничего не понял, как пользоваться. Видать из меня программист - как из обезьяны парашютист. :cry: Может поменяешь в нашей программе время до оттайки с 6 часов на 3 часа, а то у меня на испарителе снежок появляется иногда из за этого температура повышается. Буду очень признателен :beer:

Добавлено after 7 minutes 49 seconds:
А у меня ОС вот какая Изображение
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
Реклама
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

[uquote="koluhok",url="/forum/viewtopic.php?p=3634574#p3634574"]Может поменяешь в нашей программе время до оттайки с 6 часов на 3 часа,[/uquote]
Поправил
3h_tiny13A_ADC.hex
А у меня ОС вот какая
Понятно… у Вас винда тоже 7 только 64 разрядная… была бы 32 разрядная ошибки бы не было.
koluhok
Прорезались зубы

Сообщение koluhok »

Самсусамыч, Огромное спасибо. Прогу Ivanoff-iv, удалось открыть, буду разбираться. Можно попросить исходник, чтобы я сам научился править. Открывал исходник вольтиметра что там вложен - очень похож на вашу картинку... [uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=3629729#p3629729"]Извини мил человек, я выложил прошивку (компилированный файл для МК - машинный код)… исходник тоже могу выложить если есть желание его посмотреть… только вот пишу я на том, на чём нравится (Algorithm Builder)… Си не изучал - его не знаю. :roll:

Вот как выглядит исходный алгоритм в АВ (Algorithm Builder). :write:
Алгоритм.png
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

Архив первого варианта без датчика температуры лежит в ожидании на стр. 11 :roll:

С датчиком вот:
не имеет комментарий (необходимые комментарии есть в первом исходнике)
ATtiny13_ADC.zip
Файлы исходника выглядят так:
AB.png
Пусковой файл (основной) имеет расширение .alp файл с расширением .hex – это прошивка, он создаётся/обновляется при компилировании после внесения изменений.
Остальные файлы вспомогательные. Файл с расширением .spl7 – не имеет отношение к исходнику. Это файл схемы устройства нарисованный в splan70
Данный исходник с изменениями (3 ч.) менять необходимо вот эту цифру 3 на нужную:
3.png
Данная цифра обозначает количество часов. Первоначально там было 6, сейчас 3.
koluhok
Прорезались зубы

Сообщение koluhok »

Самсусамыч, Благо дарю, попробую разобраться, пробывал открыть файл с расширениеv .alp у меня не открылcя пока :sleep: спокойной ночи, утро вечера мудренее.
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

Как Вы его открывали, клацая на файл в папке исходника, или вначале запускали АВ затем из неё открывали?

файл .alp в папке имеет рисунок как на картинке?
AB.png
koluhok
Прорезались зубы

Сообщение koluhok »

Самсусамыч, вы правы - клацал. Начал вроде разбираться, но моя "дудка" отказывается заливать вашу последнюю версию (3h_tiny13A_ADC.hex), пробывал на двух Атини13. Затем ради интереса залил самую первую нашу версию (koluhok_tiny13A.zip), с начало то же не получалось (по моему что то с дудой не то - заливает через раз), но всё же залил на одну тиньку, а на другой выдаёт ошибку. В общем умотался в доску. Заходил в программу V544, менял в самой первой версии 6 на 3 (как у вас на картинке) нажимал на кнопку инсталяция, сохранял и заливал. Дудка отказывается заливать ( koluhok_tiny13A.zip) :shock: похоже нам пора заканчивать маятСЯ дурью. Надоело мне тебя мучить :))
Последний раз редактировалось koluhok Пт май 17, 2019 11:55:00, всего редактировалось 1 раз.
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

архив не распаковал, вот и не шьёт...?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

[uquote="koluhok",url="/forum/viewtopic.php?p=3634886#p3634886"]Самсусамыч, вы правы - клацал.[/uquote]
На первый вопрос ответили, а на второй не обязательно? :roll:

Что касается изменений… то что Вы изменили что-то в исходнике и затем сохранили изменённый проект ещё не значит, что файл с расширением hex тоже автоматически изменился. Чтобы файл проекта (hex) обновить, необходимо нажать на кнопку «компилировать»:
1.png
PS. Вам нужно подтянуть элементарные знания по работе с ПК… особенно в плане расширений (форматов) у файлов… отсюда и элементарные проблемы. Файл с расширение .zip это файл архива – архивированный файл (сжатый объём файлов)… koluhok_tiny13A.zip - это архив. Его нельзя залить в МК. :dont_know: Вот дудка и ругается...

ЗЫ.ЗЫ. Создайте в папке «Мои документы» папку «Project AB» и уже в ней поместите папки с исходниками «ATtiny13» и «ATtiny13_ADC». Программе АВ укажите путь для открытия файла и она запомнит последний открытый проект. И будет его сразу открывать при новом старте программы. Затем и дудке будете указывать путь к необходимым файлам hex

Ещё обратите внимание, что в папке исходника есть два файла с расширением hex это koluhok_tiny13A_ADC и EE_koluhok_tiny13A_ADC, так вот файл EE_koluhok_tiny13A_ADC прошивать не нужно и на него по ошибке Вы можете указать путь и тогда дудка тоже может ругаться.

Добавлено after 33 minutes 59 seconds:
Чтобы улучшить процесс заливки МК, необходимо распаять себе любимому макетную плату для этих МК с панелькой и разъёмом для шлейфа программатора…
2.png
тогда у Вас не будет проблем с подключение программатора к МК, а значит и лишних ошибок при заливке ввиду плохого контакта одного из проводов.
koluhok
Прорезались зубы

Сообщение koluhok »

Самсусамыч, нажимал кнопку компелировать и сохранял этот файл .hex и путь к нему указывал дудке (в общем буду пока жечь тиньки и тренероваться = 5 штук уже выкинул). Беда в том, что в магазине Атини13а закончились до конца мая, а на рынке в 2 раза дороже = 120 руб. Пока лучше подожду. Осталась 1 тинька13, на долго ли, не знаю :dont_know:
Последний раз редактировалось koluhok Пт май 17, 2019 15:24:07, всего редактировалось 1 раз.
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

Вот тут давай поподробней… что значит жечь? Что с ними случилось? Не выкидывайте их, а просто отложите для лучших времён. Опишите пошагово свои действия – прямо до мелочей…
И не игнорируйте те советы которые Вам дают… нужно исключить всё что касается человеческого фактора. Сделайте макетку с разъёмом и панелькой… тем самым Вы исключите потерю контакта и ошибку в подключении программатора к МК… да и питание МК будет всегда в норме, так как питание идёт от USB ПК (5В).

Что касается купить… ну тиньку купить не проблема… вот здесь можно купить по 50р за штуку…
http://chip-nn.ru/find.php?f=ATtiny13A-PU
а на алли ещё немного дешевле…
koluhok
Прорезались зубы

Сообщение koluhok »

[uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=3635002#p3635002"]Вот тут давай поподробней… что значит жечь? Что с ними случилось? Не выкидывайте их, а просто отложите для лучших времён. Опишите пошагово свои действия – прямо до мелочей…
И не игнорируйте те советы которые Вам дают… нужно исключить всё что касается человеческого фактора. Сделайте макетку с разъёмом и панелькой… тем самым Вы исключите потерю контакта и ошибку в подключении программатора к МК… да и питание МК будет всегда в норме, так как питание идёт от USB ПК (5В).

Что касается купить… ну тиньку купить не проблема… вот здесь можно купить по 50р за штуку…
http://chip-nn.ru/find.php?f=ATtiny13A-PU
а на алли ещё немного дешевле…[/uquote]

Самсусамыч, притормози, не гони :) Всё я сделал без ошибок (разъёмчик припаял прямо к штырькам шлейфа), в разъём вставляю микросхему. Путь всё время проверяю, фъюзы каждый раз считываю, как только не считываются (выскакивает ошибка) - такую микруху можно выбрасывать, как я понял (имею опыт 5 штук). Кагда нажимаешь программировать и на программаторе загорается красный индикатор, помимо зелёненького - точно не прошилась (выскакивает окошко закрыть программу-искать что то там в интернете), когда закрываю это предупреждение, вижу другое маленькое всплывающее окошко, там написано, что всё прошито ОК . Но когда ставлю тиньку в схему и включаю модуль - зелёный индикатор не загорается, прога не пашет. :shock:
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

Те которые не считываются фьюзы из одной партии – покупал у одного продавца? Есть из этой же партии МК с которыми всё нормуль? Есть МК у которых нормально читаются фьюзы?

Есть у меня винда 7 64 разрядная… сегодня попробую на неё установить АВ… предполагаю танцы с бубном у Вас из-за 64 разрядной винды. У Вас сын разбирается в компьютерах?
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

если фьюзы не читаются, то это значит, что программатор не договорился с мк, кроме неисправности мк может быть много других причин:
1) нет питания или напряжения питания мк и программатора сильно отличаются,
2) нет контакта в сигнальных проводах в.т.ч. массы или провода замкнуты между собой или перепутаны,
3) нет тактирования целевого мк или частота тактирования мк слишком низкая,
4) у мк заблокирован ресет или ИСП.
я не раз блокировал мк изза плохого контакта в проводах... (фьюзы не правильно записывались).
даже заблокированный мк не стоит выбрасывать, его можно разблокировать при помощи фьюзбит доктора.
необратимо угробить мк при программировании очень сложно (разве что полярность питания перепутать)...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
koluhok
Прорезались зубы

Сообщение koluhok »

Самсусамыч, Да блин :oops: у всех новых Атини13А, с начало читались фьюзы, и только после нескольких неудачных попыток программирования, где мне приходится несколько раз чистить камень, затем неудачно заливать (загорается красный индикатор на программаторе), и выскакивает большое окно (виндос обнаружил ошибку и предлагает выйти из программы) нажимаю на выход, выскакивает меньшее окошко где всё ОК, но красный индикатор программатора не тухнет, гаснет только после клика на кнопку читать заливку. Вставляю в модуль - не работает. Правда пару микрух спалил из за того, что ставил в разьём программатора кверх ногами, помню чють не обжёгся и в это время -тоже горел красный светодиодик на программаторе.
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»