Помогите сделать схему мигалки в авто

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение pashka »

Добрый день всем!
В последнее время задался вопросом, в котором нифига не шарю, поэтому, господа, я тут. для начала предыстория:
Я живу в Новосибирске, передвигаюсь на автомобиле - работаю. На дорогах у нас сложилась такая традиция, что, если тебя пропустили вперед при перестроении с одного ряда в другой или при выезде из поворота на проезжую часть, ты благодаришь того кто это сделал миганием авариек - 2-3 раза. Кнопка включения аварийки не всегда близко расположена и всегда приходится тянуться к ней, да и не удобно, нужно два раза нажимать. Воооотьь.
Вот бы сделать такую схемку и вывести управление поближе к рулю. Чтобы нажал и поблагодарил человека, кто помог тебе на дороге. Если это будет в каком-то необычном исполнении (в плане мигания с разными частотами, по-музыкальному как-то, а не со стандартной частотой аварийки, поочередно левая/правая) - это будет вообще круто.
В качестве развития темы у меня есть идея изготовить схему для мигания внешними световыми приборами автомобиля. Например, я куда-то тороплюсь и приходится прибегать к агрессивному режиму езды (быстрые перестроения, скоростная езда). и чтобы меня было на дороге хорошо видно дополнительная сигнальная атрибутика не помешает. Такая сигналка применяется на некоторых госмашинах, также в фильмах Крутого Уокера помню было. Но это так, вдруг кому будет интересно сделать что-то этакое. Тема то можно сказать новогодняя - мигалки - гирлянда - елка. С наступающим всех!!! буду рад комментариям и предложениям.
Ух, ну и свезло же нам всем!!!
а это мое хобби: slepok.my1.ru.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

А если менты тормазнут и документы на спец сигнал стребуют в размере3500р
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение pashka »

я думал по этому поводу, пока правила не смотрел) что-нибудь придумаю. пусть докажут...
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Света »

В этой темена Паяльнике мы как-то разрабатывали разные простенькие мигалки для автомобиля.
Вообще-то на МК можно хоть какие эффекты получить.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение pashka »

Спасибо! а что такое МК?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

МК- это микроконтроллер
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение pashka »

Спасибо Женька! Темный лес для меня, честно скажу. Надо вот чела найти, кто поможет все реализовать... буду искать среди знакомых..
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение b612 »

pashka писал(а):Надо вот чела найти, кто поможет все реализовать... буду искать среди знакомых..
загляни сюда и сюда
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение Ruslan.B »

Так и неясно,что нужно...
Просто при одном нажатии на кнопку должно пару раз срабатывать?
Можно тогда вместо МК простейшую схемку задержки и реле.
То есть эта кнопка управляет реле,включающем "аварийку" напрямую+ запускает "реле времени"на 0,2..1 секунды,сколько там нужно не в курсе.По истечении этого интервала реле срабатывает ещё раз.
Реализовать можно на чём угодно...
Открыл глаза

Сообщение Изнурёнкин »

Можно очень простую схему собрать из двух релюшек.Только фары будут моргать по очереди(левая-правая).Одно реле поворотов,второе обычное с н.з и н.р. контактами.
Просто и надёжно.
P.S.Знатоки,подскажите.Может диодами развязать перед лампами?
Вложения
..png
(9.69 КБ) 591 скачивание
Не шалю,никого не трогаю,починяю примус.********************************* У кота четыре лапы:вход,выход,земля,питание.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»