Зарядка Аккамуляторов VARTA NiMH 2100 mAh 1.2v

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Bot_Extrasence »

Доброго всем времени суток уважаемые Профи!
Не нашёл профильного раздела на форуме потому пишу тут.

Есть:
Аккамуляторы VARTA NiMH 2100 mAh 1.2v ( ready to use ) недавно купил, используются мной в беспроводной мышке.
Зарядное утсройство с простейшей схемой зарядки для последовательно установленных в него аккамуляторов ( без цифровой индикации уровня заряда, тока заряда и напряжения )
покупал в середине девяностых )) Написано время заряда 15 часов , когда замерял ток заряда вроде был 45мА точно не помню.

Вопросы:
1) Солько напряжение должно быть на хорошо Заряженных Аккамуляторах с номиналом 1.2v? Перед первым использованием замерял было 1.268v
2) Допустимый Переразряд вольт v ?
3) Допустимо ли недоконца заряженные аккамуляторы снимать с зарядки чтобы замерить их вольтаж, избежать при этом эффект памяти и ограниченное количество циклов заряд разряд

PS писал на почту VARTA но там не ответили ...
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Bot_Extrasence писал(а):1) Солько напряжение должно быть на хорошо Заряженных Аккамуляторах с номиналом 1.2v?
Напряжение на никель-металло-гидридной банки в процессе заряда может доходить до 1,55 V, зависит от температуры.
Изображение
Bot_Extrasence писал(а):2) Допустимый Переразряд вольт v ?
Вольты на граффике выше. Вообще перезаряд проявляется в сильном нагреве банки. Поэтому в некотрых АКБ (типа от шуруповёрта) ставят внутрь среди банок термодатчик, который отключает заряд при нагреве банок.
Bot_Extrasence писал(а):3) Допустимо ли недоконца заряженные аккамуляторы снимать с зарядки чтобы замерить их вольтаж, избежать при этом эффект памяти и ограниченное количество циклов заряд разряд
Допустимо, вы-же их не собираетесь разряжать до нуля. :)
А что мешает замерить напряжение прямо в процессе зарядки?
А вообще я заряжаю NiСd и NiMH током 10% от ёмкости 12 часов.

Добавлено after 28 minutes 47 seconds:
Кстати у меня старые NiСd и NiMH аккумуляторы, которым уже больше 15 лет, до сих пор работают в светодиодных фонариках, (до этого в кассетном плеере и приёмниках трудились):
Изображение
Тупо поставил гнездо и заряжаю зарядкой от телефона Nokia через токоограничивающий резистор:
Изображение
Ёмкость банок конечно прилично упала, но до сих пор работают.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Bot_Extrasence »

Напряжение на никель-металло-гидридной банки в процессе заряда может доходить до 1,55 V, зависит от температуры.
Уровень разряда аккамуляторов к сожелению не замерял но интуитивно понял что разряжанны по поведению мыши (перестает реагировать даже при включении выключении и переустановки батареек )
Счас снял с зарядки, Аккамуляторы Замерил вольтаж на двух 1.379v что более чем было при покупке . Уже использую
Вольты на граффике выше.
То что нужно! Наглядно и понятно
Вообще перезаряд проявляется в сильном нагреве банки. Поэтому в некотрых АКБ (типа от шуруповёрта) ставят внутрь среди банок термодатчик, который отключает заряд при нагреве банок.
Преодически проверял вообще не грелись , Счас снял с зарядки Аккамуляторы только теплые комнатной температуры.
Допустимо, вы-же их не собираетесь разряжать до нуля. :)
Как я понял эффект памяти в NiMH АКБ зависит только от двух обязательных условий: неполный заряд + полный разряд
А что мешает замерить напряжение прямо в процессе зарядки?
В заряднике Клемы очень плотно сидят к Аккамуляторам, щупы толстоваты не просунуть )
А вообще я заряжаю NiСd и NiMH током 10% от ёмкости 12 часов.
Спасибо за ваш опыт
Добавлено after 28 minutes 47 seconds:
Кстати у меня старые NiСd и NiMH аккумуляторы, которым уже больше 15 лет, до сих пор работают в светодиодных фонариках, (до этого в кассетном плеере и приёмниках трудились):
Изображение
Поздравляю !
Буду надеятся что мои новые АКб хотябы 5 лет протянут )
С учетом того что в современном мире маркетинга, при производстве продукции закладывается искуственное, преждевременное устаревание или поломки
Тупо поставил гнездо и заряжаю зарядкой от телефона Nokia через токоограничивающий резистор:
Изображение
Только сегодня смотрел подобное видео только там почемуто светодиод поставили в место резистора .
Кстати для Акб 1.2v какая нагрузка должна быть для того чтобы точно замерить ток, вольтаж АКБ ?
Ответить

Вернуться в «Питание»