Ну да....дрова разложил под Сименсом и запалил....
Да ладно, шутки то шутками, но сегодня нарвался на такой безграмотный монтаж (я наладчик), пришлось точек 30 полностью переделывать.
Да...вот ещё: я долго обьяснял нашему инженеру (он не мой , конечно, просто сидит на обьекте), что такое схема ИЛИ и чем она отличается от И. (запуск с нескольких мест, независимо) одного насоса, требует систему ИЛИ. Но он так меня и не понял...похоже...
А частотники горели...в сети вместо 380, 400 - 420 вольт. О чем я 5 раз докладывал этому бестолковому инженеру, что нужно принимать меры (вызвать спецов - энергетиков в подстанцию обьекта и отрегулировать напряжение).
Как то на днях, один из "умных" начальников обозвал меня бездельником. Ну ка , федя, иди сюда...вот видишь под потолком (высота более 4 метров) красенькая коробочка, среди кучи всяких труб и лотков. Нука залезь на стремянку и хотя бы крышку открути. Он полез, зацепился штанами за лоток, весь в пыли и кричит мне: я не могу руками даже достать, тесно очень. Вот вот...а говоришь: я бездельник1 Я туда лазию как обезьяна и не только крышку снимаю, но проводочки переключаю, которые смонтировал какой то мудак из аула (неправильно подключил). или резистор не того номинала прикрутил...это и есть = наладчик! Весь грязный, как мельник! Так надо ещё вычислить: где неисправно, напутано, не дотянут и брошен кабель (вчера один нашел: два кабеля, как веревку = узлом, без электрического соединения).
Шкафы автоматики - я уже показывал как то...там стока наворочено! вам и не снилось, и напутано будь здоров. Нет, к заводской сборке у меня не было претензий, а вот к местным монтажникам... что медицинские шприцы оставляли на лотках с кабелями...ну Вы понимаете,откуда монтажники...Лучше бы они водку пили - умнее бы работали!