[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=3581860#p3581860"]несколько вариантов люминивых корпусов по длине (глубине) есть, мне к примеру прислали 150мм, так я туда без проблем запаял лежа на длинных ножках 100мкф*450V (естественно он вылез за габариты платы) вместо родного 60мкф. Да и до самой платы не менее 1 см оставалось точно
Спойлер [/uquote]
Прикол за приколом
На последней распродаже прикупил и я себе подобный БП по приличной скидке (без скидки не стал бы даже тратится на него и переделывать станцию).
Получил БП, проверил в работе. На максимальный ток не проверял. Ну и от радости сразу перебрал свою паяльную станцию, заменив "народный" БП 24 В 4(6)А на свежекупленный. А когда начал закрывать крышку корпуса, то понял, что конденсатор 100 мкФ 450 В, установленный в этом БП, слишком велик по высоте. В итоге, после недолгих колебаний и раздумий, я его заменил на имеющийся в наличии конденсатор 82 мкФ 400 В. Пока работает. Потери мощности БП с жалом Т12 не заметил. Но очень уж странно, что БП продается под алюминиевый корпус, но при этом не лезет в него. И продавец ничего об этом не упоминал.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
[uquote="webtime",url="/forum/viewtopic.php?p=3632725#p3632725"]У продавца одна проблема - продать, остальное - уже не его проблемы .[/uquote]
Да согласен, но прикол в том, что БП фирмы KSGER и корпус у меня тоже этой фирмы. И до этого я про приколы с высотой конденсатора не видел
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Так родной кондюк установлен на 68мкф = ничего не выступает. Естественно, что на 100мкф будет крупнее
Я же писал, что:"запаял лежа на длинных ножках 100мкф*450V"
[uquote="Sergei76",url="/forum/viewtopic.php?p=3633658#p3633658"]Нужна помощь по силовой плате для комбо.Силовая плата нужна только для запуска фена.Кто уже собирал скиньте фото.[/uquote]
[uquote="Seriyvolk",url="/forum/viewtopic.php?p=3634085#p3634085"]Было бы неплохо в первый пост закинуть ссылки на актуальные версии печаток и прошивок. Есть модеры, желающие этим заняться?[/uquote]
[uquote="leoloel",url="/forum/viewtopic.php?p=3628089#p3628089"]Есть платы. Сделанные от сюда https://easyeda.com/evgen2910/cd_stm32_t12_combo Могу отправить по Украине. На плате перепутан sda scl с микроконтроллера, и зеркально стоят разъемы под дисплей ВЕРСИЯ ПОД СD, DVD - корпус !!![/uquote]
И не притянуты эндодермы к 3,3v, всеостальное работает, полностью проверил (паяльник и фен).
Фен был выдран из нерабочего Люкея ) в ручку пришлось добавлять терморезистор ( благо был один почти лишний провод)
[uquote="sancho1971",url="/forum/viewtopic.php?p=3634204#p3634204"][uquote="Seriyvolk",url="/forum/viewtopic.php?p=3634085#p3634085"]Было бы неплохо в первый пост закинуть ссылки на актуальные версии печаток и прошивок. Есть модеры, желающие этим заняться?[/uquote]
Все доступные прошивки и всё что смог собрать по этим паяльным станциям выложено в доспупе у меня на гугл диске
Одно замечание, У вас на гугл диске нету печаток ..
И еще кто нибудь уже покупал плату паяльника с DC/DC вместо LDO ? может поделитесь хорошей фоткой))) или схемой)) у нас пока на нее ничего нету(((
[quote]И еще кто нибудь уже покупал плату паяльника с DC/DC вместо LDO ? может поделитесь хорошей фоткой))) или схемой)) у нас пока на нее ничего нету((([/uquote]
Ну, во первых на диске все есть, прошивка пока только одна.
По поводу платы с dc/dc, то страницы 3назад писали что за микросхема, берёте даташит и вуаля ) Если с даташитами не хотите разбираться, с понедельника могу подоткать плату ( в загашнике валяется)
[uquote="ass20",url="/forum/viewtopic.php?p=3635366#p3635366"]И еще кто нибудь уже покупал плату паяльника с DC/DC вместо LDO ? может поделитесь хорошей фоткой)))[/uquote]Уже выкладывал не так давно тут