bsw_m писал(а):Я правильно понимаю, 1ppm относительно вашего HP3456A?
Да, тока у меня их 3 штуки, я из включаю за 24 часа, измерить, а в общем они всегда выключены. затем я включаю сдвоенный LM399 безовсяких усилений, тока буфер, там 6.97... скоката для проверки, затем измеряю чипы использую только 1-самый стабильный вольтметр два остальных так на всякий случай , температура у меня стабильно 18+-1С. и также измеряю NTC внутри грелки как температура, за 6 месяцев уползла , но не сильно, -0.15С Так вот из зтих 20+ чипов, 3 вообще не меняли своего состояния с ноября, и они были как бы реперные точки что все измерил правильно.
Предпоследние измерение было 2 апреля, последнее вчера 11 мая. В этом периоде 2 из 3х стабильных чипов показал -1ррм.
Если смотреть 3 последних измерения это 6 марта, 2 апр, 11 мая. - 3 чипа дают идентичные значения. 02апр, 11 мая - 11 чипов идентичные
так что если я смотрю с ноября то гдето 2 ррм за 6 месяцев в среднем, и 1ррм - удачный вариант, это штук 5 из 24
А, да по поводу 56А, последний раз я их крутил гдето в начале прошлого года, тк в основном я из не использую и измеряю только на 10вольт , то на этом пределе один - по нулям, второй +2 - гдето с декабря, третий -1 - с момента настройки ( так настроил) тот который по "0" - также минимальный сдвиг на 10В пределе +3ррм , когда прогреется - очень удачен, второй +12ррм, третий +4.