Достижения науки и техники

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Sigma
Друг Кота

Re: Достижения науки и техники

Сообщение Sigma »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3635826#p3635826"]Я вот не могу понять логику. Например, хотим в понедельник утром попасть в Питер из Москвы. Билет на Сапсан на 27 мая стоит от 3813 руб. в 5:45 до 4707 руб. в 7:00
На тот же день из Домодедово в Пулково можно улететь в 8:30 за 3215 руб без багажа (3915 с багажом) на S7 или в 8:00 за 3628 руб с багажом на ИрАвиа.
Ну добавим даже 450 руб. на аэроэкспресс, если есть личное отторжение к каршарингу. Все равно дешеле получается и уж всяко быстрее.[/uquote]
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3635857#p3635857"]Он то при чем? Во времена СССР железнодорожные билеты были всяко доступней. Аврора стоила 12 рублей. Самолет в Питер - 18 рублей.
Это сейчас на строительстве скоростных магистралей разворовывают столько, что билеты оказываются дороже, чем на самолет. При Сталине такого даже быть не могло.[/uquote]12 и 18 руб. - это за 2 и 3 дня того среднего заработока у многих "чистыми".
Т.е., сейчас в соотношении должна быть средняя ЗП в 40 т.р. в этих же городах - в чем тогда "недоступее"? Самолет так даже дешевле стал?
А с учётом возросших скоростей и комфортом по сравнению с тем временем, так и вовсе..
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3635826#p3635826"]Все равно дешеле получается и уж всяко быстрее.

Так на хрена нужны эти скоростные поезда, если самолетом передвигаться быстрее и дешевле? Баулы по 100 кг что-ли возить?[/uquote]
А затем, что время в пути на самолете не равно времени полета.
Я сегодня выехал из места проживания в Стамбуле с целью попасть в Мармарис.
Полет между аэропортами длится 50 минут.
Из дома вышел в 6.30 утра, в отеле Мармариса я буду в 12.30
Итого - 6 часов.
Расстояние 600 км и все время нужно куда то топать ногами или ждать. Иногда, стоя.
Вчера - Москва ту Стамбул. В 8 утра из дома, 5 вечера у побережья Мраморного моря. Из них в полете 2 часа 30минут.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс май 19, 2019 10:05:59, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3635865#p3635865"]Просто в поездах погибают по одному и больше по глупости и неосторожности[/uquote]Арзамас 1988 год.

СпойлерИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3635866#p3635866"]того среднего заработока[/uquote]
При чем тут заработок, если речь шла об доступности железнодорожного транспорта относительно авиатранспорта?

Ну и большая ошибка считать, что из Москвы в Питер летают только москвичи и питерцы. Прямые рейсы в Питер есть, кроме Москвы, только у считанных крупных городов, поэтому подавляющее большинство жителей РФ вынуждены летать в Питер через Москву. Без вариантов. Вот и берите тогда среднуюю зарплату по РФ - 36 тыс. руб.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

не берите среднюю
берите медианную 28 тыр
хотя в некоторых регионах все куда печальнее
https://russia.duck.consulting/maps/105
2B OR NOT 2B = FF
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3635862#p3635862"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3635854#p3635854"]в авиации, как только внедрили более-менее полную автоматизацию - катастрофы посыпались одна за другой... :dont_know:[/uquote]
Есть адекватные доказательства?
И как считать - вообще или в приведенном к чилу полетов результате?[/uquote]
Авиационные катастрофы последних лет мы уже обсуждать пытались, просто они для форума не профильные... А примеры - поищите сами. Сейчас все обсуждают SSJ, до этого был АН, примеры можно продолжать, их достаточно. Объединяет эти катастрофы то, что самолёты были с очень высокой степенью автоматизации, отказ автоматики привёл к катастрофе - которую, разумеется, списали на пилотов... Я уже не раз писал, что внедрение автоматизации на транспорте должно проводиться более обдуманно, с соответствующей подготовкой персонала... Человек очень быстро привыкает, что часть его работы берёт на себя автоматика, и когда в критической ситуации автоматика не выполняет привычной функции - человек теряется и делает ошибки... Чтобы прочувствовать нашу зависимость от автоматики - попробуйте, спускаясь по длинному пологому спуску на автомобиле, включить нейтраль и заглушить двигатель... Ничего страшного не случится - просто после двух-трёх нажатий педали перестанет работать вакуумный усилитель тормозов, тормоза же останутся! :)
Реклама
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3635869#p3635869"]Я сегодня выехал из места проживания в Стамбуле[/uquote]
Я не знаю, что там турки с Вами столько времени делали. Я регулярно летаю в Питер из Москвы. На Белке или Делимобиле до Домодедово мне утром 40 минут езды. Выезжаю в 6:30 в 8:30 взлет, в 10:05 посадка в 10:30 я уже в метро и в 11:00 в офисе. Итого 4:30.
Если на Сапсане, мне нужно выехать из дома в 5:30, в 6:50 отправление поезда, в 10:45 прибытие, в 11:00 я уже в метро и в 11:30 в офисе. Итого 6 часов.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3635875#p3635875"]Ну и большая ошибка считать, что из Москвы в Питер летают только москвичи и питерцы. Прямые рейсы в Питер есть, кроме Москвы, только у считанных крупных городов, поэтому подавляющее большинство жителей РФ вынуждены летать в Питер через Москву. Без вариантов. Вот и берите тогда среднуюю зарплату по РФ - 36 тыс. руб.[/uquote]Раньше для пенсионера колхозника с пенсией 17,5—40 р. взять билет за 18 р. это как? Медсестры и т.д. с 70 р. "грязными", причем такая ставка почти на всю страну, в.т.ч. Москву и Питер
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3635882#p3635882"]Я не знаю, что там турки с Вами столько времени делали. Я регулярно летаю в Питер из Москвы. На Белке или Делимобиле до Домодедово мне утром 40 минут езды. Выезжаю в 6:30 в 8:30 взлет, в 10:05 посадка в 10:30 я уже в метро и в 11:00 в офисе. Итого 4:30.
Если на Сапсане, мне нужно выехать из дома в 5:30, в 6:50 отправление поезда, в 10:45 прибытие, в 11:00 я уже в метро и в 11:30 в офисе. Итого 6 часов.[/uquote]
А не надо себя считать адекватным, если живешь на Каширке у МКАДа.
Мне до Комсомольской площади - 40 мин, а до Домодедово и за 2 часа можно опоздать.
А у турок аэропорт теперь в Арнавуткёй в 45 км от старого центра. И быть в аэропорту надо за 2 часа до вылета. Иначе есть риск остаться дома.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3635878#p3635878"]хотя в некоторых регионах все куда печальнее[/uquote]
Я вот в упор не пойму эту статистику. С одной стороны - все плачутся на низкую зарплату, с другой стороны, нанять разнорабочего в деревне в Тульской области дешевле, чем за 30 тыс. рублей в месяц не реально. Хотя, судя и по средней зарплате, и по медиане, такой работник должен обходится в 15-20 тыс. рублей в месяц.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Статистика серый и черный нал в ЗП не учитывает :)))
потому такая фигня, что должны бегом на 30, но не бегут

nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Логика проста
Раз нанимаешь рабочего значит тебе нужно
Раз тебе нужно можно потребовать больше денег
Да и вообще в строительстве как правило ЗП довольно высокие

Вдобавок поныть любят все но напрягаться ради улучшения мало кто готов
Вот значительная разница в ЗП и является стимулом
2B OR NOT 2B = FF
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3635888#p3635888"]до Домодедово и за 2 часа можно опоздать.[/uquote]
Не надо считать себя адекватным, если Вы живете Зеленограде и не хотите летать из Шереметьево. Из остальных мест Москвы до аэроэкспресса на Павелецкой до семи часов утра всегда можно добраться за час.

Добавлено after 5 minutes 41 second:
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3635903#p3635903"]Раз нанимаешь рабочего значит тебе нужно[/uquote]
Про то и речь, что им это не нужно. Им хорошо бездельничать без денег. Я же сам в деревне наблюдаю, как те, кто отказался работать, потом просят подаяние на сигареты и выпивку. Но работать меньше, чем за 30 тыс. рублей в месяц или 3 тыс. рублей в день - не согласны. Лучше с голым задом ходить.

Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3635884#p3635884"]Раньше для пенсионера колхозника с пенсией 17,5—40 р.[/uquote]
А почему Вы берете пенсионера-колхозника (которые, кстати на жигулях разъезжали), а не второго пилота гражданской авиации с зарплатой 400 р. или даже КВС с зарплатой 600р. ?
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Вы Абрамовича тоже вроде не стали чего-то... )

Зы.
Один раздолбанный Жигуль, хорошо если на одно село, остальные на убитых лесяпедах, местами полуживой Восход, ИЖ
можт Урал, и то наверно у агронома..

В Москве в спальных районах: один дом - один Жигуль, три несвежих Москвича :)))
У кооперативных домов уже встречалось побогаче - с три Жигуля, одна Волга :)))

nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3635940#p3635940"][uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3635903#p3635903"]Раз нанимаешь рабочего значит тебе нужно[/uquote]
Про то и речь, что им это не нужно.[/uquote]
речь то не о них а о их образе мыслей
они считают что тебе нужно
а раз нужно тебе - раскошеливайся
ps в предыдущем сообщении я писал тоже самое
но может так будет понятнее
2B OR NOT 2B = FF
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3635960#p3635960"]речь то не о них а о их образе мыслей[/uquote]
Вы хотите сказать, что они настолько тупые, что не понимают, что я или жена привезут таджика или узбека, который сделает эту работу, а деньги в итоге достанутся ему, а не им, хоть мне и прийдется потратится на топливо? Ведь эту картину они (местные жители деревни в Тульской области) наблюдают регулярно и многократно. Тут бы уже до собаки давно дошло, не то что до человека :)))

Я для себя вывод давно сделал. Не нужны им деньги, им нужно плакаться, что они без денег, чтобы на халяву им что-то перепадало. Вот такой у них образ мыслей.

Добавлено after 7 minutes 56 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3635952#p3635952"]Один раздолбанный Жигуль, хорошо если на одно село[/uquote]
Я в 70-е и 80-е нередко бывал в деревнях как на Западной Украине в Карпатах, так и и на Донбассе. Жигуль, Москвич, Запорожец или даже Победа или УАЗ-450/452 был чуть ли не в каждом втором хуторе. И именно на нем возили товар на рынок в город или райцентр. Остальные ездили на рынок на лошадях, потому что дороги были такие, что на лошади проедешь всегда, а на автомобиле - наврядли.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Хорошо они там жили, видно где южней и урожай ходовых ягод/овощей/фруктов больше и раньше

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3635972#p3635972"]Вы хотите сказать, что они настолько тупые, что не понимают, что я или жена привезут таджика или узбека, который сделает эту работу, а деньги в итоге достанутся ему, а не им, хоть мне и прийдется потратится на топливо? Ведь эту картину они (местные жители деревни в Тульской области) наблюдают регулярно и многократно. Тут бы уже до собаки давно дошло, не то что до человека :)))[/uquote]У меня большие сомнения, что таджик или узбек задешево, да еще поедут за 200 км :))) Они давно прочухали и такие цены заряжают, что как фирма :)))
Вот только фирма на налоги и зарплату отчисляет, а эти все себе на карман

если только как многие бригады делают, что заселяться "работать", но реально это для них больше как халявное жилье на несколько месяцев :facepalm: :))) Жить есть где, да ещё зарплата капает. Потому еле чешутся, пока другую халявную хату или дом не подберут.
Или ещё вариант: бригада место "застолбит", т.е. приедут, какой-то инструмент бросят и сами пропадут на других объектах. Появятся снова и когда, или вообще исчезнут...
Найти нормальных, да ещё в сезон это большой вопрос

Зы.
Проще Тигру из Орла в Тулу привезти, а то он все по работе плачет :)))

ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3635976#p3635976"]У меня большие сомнения, что таджик или узбек задешево, да еще поедут за 200 км[/uquote]
Какие 200? До райцентра, где таджики на строительных рынках тусуются, от деревни меньше 20км. Причем, обычно, они просят, чтобы их еще обратно привозили. В выходные они могут и 5 тыс. за день заломить. А в будние дни, как миленькие за 2-3 тыс. руб. за день соглашаются летом и за полторы - две тыс. руб. зимой. Я же пишу Вам о фактах, которые вижу сам, а не теоретизирую.

Поправил. Яндекс говорит, что 19 км.
Последний раз редактировалось ПростоНуб Вс май 19, 2019 13:01:38, всего редактировалось 1 раз.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3635972#p3635972"]Вы хотите сказать, что они настолько тупые[/uquote]
примерно так и есть
хотя слово тупые тут не совсем корректно
скорее ограниченные своим опытом и самомнением
2B OR NOT 2B = FF
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3635976#p3635976"]Проще Тигру из Орла в Тулу привезти, а то он все по работе плачет :)))[/uquote]
Я не против, если он согласен жить на чердаке. За 20 тыс. руб. в месяц с июня по август он согласен трудиться? Или за 15 тыс. в месяц, но круглый год? Тогда даже бытовку ему могу поставить.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»