при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
но почему то гирлянда светится белым цветом и все? карту не вставлял пока.При отсутствии карты плейер реализует эффект «радуга»: все пикселы светятся одним, плавно меняющимся цветом
нет, так быть не должно. без карты (и без установленной перемычки S1!!!) все пикселы должны светиться одним цветом, плавно меняющимся "радугой". ни белого, ни черного быть не должно в этом режиме.Serzh2000 писал(а):так должно быть без карты или нет?
мой косяк!Dimon456 писал(а):у вас на схеме PB1 а в программе PB0
а что за цифра такая странная?Dimon456 писал(а):Можете под 168 мегу собрать, что бы уместилась в 14335 байт?
2048 байт бутлоадер занимает, плата ардуино про мини, в идеале хотелось бы где-то так, как сетку с право восстановить? в данном случае матричный режим не нужен? светиков можно уменьшить, скажем до 80, или сколько там получится в оперативку уместить, FAT32 не нужен, обыкновенный FAT12/16.Dimon456 писал(а):а что за цифра такая странная?
на сколько я понимаю - не должныSerzh2000 писал(а):если питание подано БЕЗ УПРАВЛЯЮЩЕГО ПРОВОДА на WS 2812 ОНИ ДОЛЖНЫ СВЕТИТЬСЯ ?
количество светиков на размер прошивки не влияет, но у 168-й меги памяти меньше, чем у 328-й, а значит, светиков по определению будет поддерживаться меньше, сколько именно - пока не могу сказать... FAT12 и FAT16 - это две разные FAT...Dimon456 писал(а):в данном случае матричный режим не нужен? светиков можно уменьшить, скажем до 80, или сколько там получится в оперативку уместить, FAT32 не нужен, обыкновенный FAT12/16.
батенька! да у вас ведь WS2811, а я работал под WS2812! у них времянки разные, как я понимаю, и под ваши надо отдельно корячить прошивку... что ж вы сразу-то не сказали, что у вас за светодиоды? к тому же порядок байтов цвета у них разный - скрипты будут не совсем правильно работать...Serzh2000 писал(а):может просто светики чудные
Код: Выделить всё
CLR
PNT
RPT
RPC
PM=000F171F272F373F
WT=01
CLR
RPC
PM=010E161E262E363E
WT=01
CLR
RPC
PM=020D151D252D353D
WT=01
CLR
RPC
PM=030C141C242C343C
WT=01
CLR
RPC
PM=040B131B232B333B
WT=01
CLR
RPC
PM=050A121A222A323A
WT=01
CLR
RPC
PM=0609111921293139
WT=01
CLR
RPC
PM=0708101820283038
WT=01
INF
RST он мигает при обращении к карте. если карты нет - все равно мигает, т.к. МК пробует обнаружить карту. а вот во время работы скрипта мигать будет редко, а если скрипт короче 512 байт - вообще мигать не будет, пока не отработает весь скрипт.Serzh2000 писал(а):светодиод на плате без карты памяти что делает?
я правильно понял, что ваш скрипт рассчитан на 8 "частей" и реализует мерцающие разными цветами "бегущие" огни, причем по первой части огни бегут слева направо, а все прочие - справа налево? странноватый эффект, как мне кажется...Dimon456 писал(а):к примеру такой скриптик, как переделать под матрицу, или как упростить
WS2812BSerzh2000 писал(а):тока подскажите точные
На что влияет?ARV писал(а):но у 168-й меги памяти меньше, чем у 328-й, а значит, светиков по определению будет поддерживаться меньше
extern char buf[BUF_SZ+1];Код: Выделить всё
#define BUF_SZ 256
тогда в оперативку влазит
Device: atmega168p
Program: 14796 bytes (90.3% Full)
(.text + .data + .bootloader)
Data: 967 bytes (94.4% Full)
(.data + .bss + .noinit)Наверное, проще будет такКонфигуратор надо бы доработать, где нибудь слева на панели предусмотреть переключение между десятичным и шестнадцатеричным видом представления числа в шариках, а то не удобно с калькулятором лазит.ARV писал(а):я правильно понял, что ваш скрипт рассчитан на 8 "частей" и реализует мерцающие разными цветами "бегущие" огни,
CLR
RPT
RPT
MR=VR
GI=RD
WT=01
GC=000000
VR+01
LVR<08
VR=00
INF
мне кажется, это многовато, надо оставить память под стек хотя бы байт 100...Dimon456 писал(а):Data: 967 bytes (94.4% Full)
нет, размер скрипта ограничен 64535 байтами, скрипты большего размера выполняться корректно не будут. считывание скрипта ведется блоками по BUF_SZ, и потом происходит исполнение считанных в кэш команд скрипта. когда доходт до конца кэша - считывается следующий блок и т.д. хуже всего (по производительности), когда команда завершения цикла находится в одном блоке, а команда начала - в другом, в этом случае каждую итерацию цикла может происходить пересчитывание блока в 512 байт, что занимает заметное время. это происходит не всегда, а только если размер "тела" цикла больше размера блока, т.е. больше 512 байт.Dimon456 писал(а):это значит что объем скрипта не должен вылазит за 256 байт или как?
оно уже есть: меню Service-Options закладка Pixels and Animation, чекбокс HEX number of Pixel and Clone, влияет только на номера в "шариках"Dimon456 писал(а):переключение между десятичным и шестнадцатеричным видом представления числа в шариках
выделяете обычным способом (мышкой) весь рисунок, зажимаете Ctrl, хватаете мышкой любой выделенный шарик и тянете его, куда надо.Dimon456 писал(а):Мне так и не удалось весь рисунок влево сместить