tagpin писал(а):Двухканальный заземлен, поэтому я им не измеряю под сетевым напряжением.
Для измерения под сетевым напряжением нужен развязывающий трансформатор, через который нужно питать устройство. А осциллограф должен быть заземлён, у меня без земли тоже подобная картинка несколько раз была, и проблема с синхронизацией наблюдались. прежде чем пользоваться прибором нужно хоть правило измерения почитать. Да и технику безопасности нужно соблюдать. http://www.znakcomplect.ru/poleznosti/e ... rafom.html
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Для измерения под сетевым напряжением нужен развязывающий трансформатор, через который нужно питать устройство. А осциллограф должен быть заземлён, у меня без земли тоже подобная картинка несколько раз была, и проблема с синхронизацией наблюдались. прежде чем пользоваться прибором нужно хоть правило измерения почитать.
Это все прописные истины. Без нагрузки осциллограмма нормальная, тогда почему под нагрузкой осциллографу понадобилась земля?
Потому что скорость изменения напряжения больше, я не первый день с осциллографом работаю. И это не прописные истины а опыт работы с аналоговыми осциллографами. У них при попадании на корпус ВЧ согнала как раз и размываются вертикальные линии, как будто луч начинает в обратную сторону двигаться по кольцу. особенно подвержены приборы с большим корпусом. Не веришь, проверь. не хочешь мучайся так.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Добрый день, подскажите пожалуйста , эти мосфеты взаимозаменяемы? 2SK3878 и 2SK2611 Вроде по характеристикам схожие, но в аналогах друг на друга не ссылаются. И еще вопрос, буду менять шим 3843, в конце В, если будет другая буква нужно будет менять номиналы обвязки ? Заранее спасибо.
Спасибо что откликнулись и помогли. Прошу вас еще мне помочь с советом, просто я не профессионал как вы могли догадаться. Ремонтирую товарищу сварочный инвертор калибр микро сви-205, не хитрыми манипуляциями выяснил, что пробило силовой мосфет шим, из обвязки еще явно был пробит стабилитрон на затворе мосфета, для уверенности еще поменял конденсатор на 47 мф из обвязки шим на большее напряжение, ну и буду менять сам шим, осциллографа нет чтобы проверить его, да и цена копеечная, а пробой мосфета на выход шим не внушает уверенности в его выживание после этого. Так вот, смущает что выгорел по большому счету только мощный мосфет, а вся обвязка в принципе не пострадала, немного не понимаю почему так получилось и на что бы еще стоило обратить внимание. Если можно то подскажите почему так могло произойти и на какие еще детали стоит обратить внимание? Заранее спасибо!
В наличии старый оффлайн ибп на 525VA (фирму принципиально не указываю, так как сути не меняет). Подкинул его к авто аккумулятору, в холостом режиме от акуума потребляет пол ампера. Вешаю на выход лампу накаливания на 15Ватт - работает, от аккумулятора потребляется ток 2А. Вешаю на выход лампу на 95Ватт - ток потребления быстро переваливает за 12А, лампочка успевает только моргнуть и бесперебойник уходит в защиту. Вопрос - так и должно быть, или с бесперебойником что-то не то?
Devilinall писал(а):Вешаю на выход лампу накаливания на 15Ватт - работает, от аккумулятора потребляется ток 2А. Вешаю на выход лампу на 95Ватт - ток потребления быстро переваливает за 12А, лампочка успевает только моргнуть и бесперебойник уходит в защиту. Вопрос - так и должно быть, или с бесперебойником что-то не то?
КПД подозрительно низкий выходит - 60%. Если преобразователь двухтактный, то возможно не работает одно плечо инвертора. Надо бы осциллографом глянуть.
Лампа плохой помощник, у нее до 10крат пусковой ток, может уходить в защиту если не имеет специальной задержки. Надо проверять линейной, активной нагрузкой - резистор, электроплитка, конвектор.