Переходник IDE-USB
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Переходник IDE-USB
Современные винчестеры работают гораздо быстрей на линейном чтении чем флешка 10-го класса, потом накладные расходы на контроллер переходника и получим довольно тормозной диск.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Кот-Кот, а в чём выражаются сомнения, хотелось бы услышать?
Вопрос без стёба.
Вопрос без стёба.
Ну меня в целом устраивает, если честно это можно воткнуть в любое место практически, чем меня и устраивает. Да есть такая бака из за шнурка как тормознутость системы. Да и цель была самая главная виброустойчивость, ибо 3 диска ноутных во внешних дисках приказало долго жить. Вот и пал выбор.
Поясню еше чтоб не было не поняток, мне скорость не важна. Мне нужно хранения документов по работе без боязни грохнуть об пол или стену и не потерять данные. Как сказать пришел на объект, воткнул флешку по тому оборудованию и как бы вот и вся цель.Андрей Бедов писал(а):Дак а это везде так.
"Дорого- не дорого" определяется в первую очередь необходимостью.
Непоняток стало только больше.Anigami писал(а):Поясню еше чтоб не было не поняток, мне скорость не важна. Мне нужно хранения документов по работе без боязни грохнуть об пол или стену и не потерять данные.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
Мне кажется или скорость будет не ахти или быстро всё это накроется. Для подкачки и не более того. Имхо.Андрей Бедов писал(а):Кот-Кот, а в чём выражаются сомнения, хотелось бы услышать?
Вопрос без стёба.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Почему для подкачки?
Мне видится, что как-раз наоборот: в подкачку система и пишет, и читает.
А свои системные файлы она всё-таки больше читает, чем пишет.
Кроме того, если этот переходник прикидывается "настоящим" SSD, то начиная с Windows 7 - вообще проблем быть не должно.
Она умеет беречь SSD.
А свои системные файлы она всё-таки больше читает, чем пишет.
Кроме того, если этот переходник прикидывается "настоящим" SSD, то начиная с Windows 7 - вообще проблем быть не должно.
Она умеет беречь SSD.
Как посмотреть что он SSD я не знаю, но комп как не включи видит его как жесткий диск. Ой блин название флешки не обращайте внимание это не то что можно подумать, просто название

-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Штатными средствами никак, надо смотреть SMART для SSD в ней нет характерных винчестерам параметров(время раскрутки пакета дисков) и расширенную информацию о диске которую получает система прежде чем вообще начать работу с диском и в которой находится информация о логической конфигурации диска. Поидее, такую информацию может предоставить софт вроде Victoria и MHDD. В работающей системе эта информация доступна и хранится исключительно в ядре.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Достались три внешних пишущих DVD-привода. Питание им нужно только 12В, внутри бокса стоит обычный IDE-дисковод и платка контроллера. К компьютеру подключается по USB 2.0.
Надо будет попробовать повесить на эту плату контроллера жёсткий диск вместо DVD. Вдруг система увидит, тогда будет хорошо.
Надо будет попробовать повесить на эту плату контроллера жёсткий диск вместо DVD. Вдруг система увидит, тогда будет хорошо.
А куда она денется!Андрей Бедов писал(а):Вдруг система увидит
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Не всегда... Старые HDD не работают через переходник! Правда, и остались они только у коллекционеров...
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
У меня образовался известный запас контролеров от внешних накопителей.
Недорого приобретал, теряющие популярность устройства, ради опрятного корпуса для своих поделок.

Платки изредка привлекаю к архивному делу. Диски ёмкостью 80 - 500GB определяются без проблем.
Впрочем уже ощущается время заката механических накопителей.
Недорого приобретал, теряющие популярность устройства, ради опрятного корпуса для своих поделок.

Платки изредка привлекаю к архивному делу. Диски ёмкостью 80 - 500GB определяются без проблем.
Впрочем уже ощущается время заката механических накопителей.
Что обидно - закат этот производители приблизили вручную! Пока HDD были надёжным хранилищем информации - флешки им были не конкуренты, но сейчас, когда срок жизни терабайтного винта сравним со скоростью его заполнения - SSD кажутся предпочтительнее...