считывает один датчик.
Помогите с программой Arduino UNO и считывание 8шт 18b20
Помогите создать программу, считывание показание 8-ми датчиков DS18B20 и вывод показаний на индикатор LCD2004A. Пробовал через FLPro
считывает один датчик.
считывает один датчик.
- Реклама
Их вроде на одну линию не посадить, а значит нужно 8 линий, и софтварный 1wire .
Ищите примеры на сайтах ардуино,
Или хотя бы покажите что сами сделали в ардуино.
FLPro специфичная прога.
Ищите примеры на сайтах ардуино,
Или хотя бы покажите что сами сделали в ардуино.
FLPro специфичная прога.
Под Абдурину библиотек для этих датчиков просто тьма тьмущая. Что тут может не получиться - не понятно ... 
В интернете примеров на 1-4 датчика, подставляю ещё 4 датчика получается каша.Все зависят друг от друга,удаляешь один из 8-ми меняются показания других. В программировании только начало.
элементарно сажаются на одну линию. только обращаться к каждому нужно по его собственному идентификатору.Enigm писал(а):Их вроде на одну линию не посадить
но для этого нужно прочитать с каждого идентификатор.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
Собственно ежли адуринка - надо не саму библиотеку для DSок, а ОneWire за основу брать...
и для каждого датчика предварительную активацию по заранее составленному блоку аппаратных адресов...
Пока не пробовал сие (работу с поиском адресов и индивидуальным вызовом по заданному адресу)
за особой ненадобностью...

и для каждого датчика предварительную активацию по заранее составленному блоку аппаратных адресов...
Пока не пробовал сие (работу с поиском адресов и индивидуальным вызовом по заданному адресу)
за особой ненадобностью...
Вот внимательно прочтите.
https://arduinomaster.ru/datchiki-ardui ... o-ds18b20/
Попробуйте уменьшить резистор подтяжки, до 1 кило ома.
https://arduinomaster.ru/datchiki-ardui ... o-ds18b20/
Попробуйте уменьшить резистор подтяжки, до 1 кило ома.
Считывание с каждого датчика адреса,и вписать их это всё получилось.Но дело в том, что у меня 7 подвесок по 8 датчиков в каждой подвески. И как вписать их, чтобы можно было каждую подвеску хотя бы в отдельности проверить температуру + расстояние до датчиков порядка 20м и сама подвеска имеет порядка 16м. Растояние между датчиками порядка 1,5-1,8м
что-то ты себе противоречишь.
то вписать получилось, то не знаешь, как вписать...
сохраняешь в еепром все 56 адресов.
потом выбираешь по одному датчику и считываешь из еепром его адрес.
потом обращаешься к этому конкретному датчику и считываешь из него температуру.
и так по очереди проходишь все 56 датчиков.
,
то вписать получилось, то не знаешь, как вписать...
сохраняешь в еепром все 56 адресов.
потом выбираешь по одному датчику и считываешь из еепром его адрес.
потом обращаешься к этому конкретному датчику и считываешь из него температуру.
и так по очереди проходишь все 56 датчиков.
,
Я бы с удовольствием сохранил бы все адреса датчиков,но нет представление как создать эту программу. Пробовал в FLPro собрал схему, для считывания 8 датчиков, ну а как вставить остальные,что то не получается. Как связать и какие блоки надо собрать+ индикация на LCD 2004A
тогда рассказывай, как ты сделал для 8 датчиков.
и чем число 56 отличается от числа 8?
и какие трудности с увеличением числа датчиков?
и чем число 56 отличается от числа 8?
и какие трудности с увеличением числа датчиков?
Это FLP - графическая среда разработки...
Ежли б делалось хотя-бы в адуриньей IDE проще было бы...
(не говоря уж о чем более стандартно-обыденном).

Ежли б делалось хотя-бы в адуриньей IDE проще было бы...
(не говоря уж о чем более стандартно-обыденном).
У меня к примеру есть 8 банок (банка, так называют хранилище зерна,гороха и т.д и т.п). В каждой банке по 7 подвесок, в каждой подвески по 8 датчиков.Это в общем 56 подвесок,и 448 датчиков. Мне необходимо считывать с них показания температуры.Подскажите или помогите как это можно реализовать.
448 датчиков? и что потом с этим количеством данных делать?
решение очень простое: покупаете нормальный преобразователь интерфейсов для компьютера и подклчаете всю эту вашу гирянду к компьютеру. на МК типа ардуин такое количество датчиков обрабатывать крайне некомфортно будет, на младших и средних ардуинах вообще невозможно. так что компьютер ваше все
решение очень простое: покупаете нормальный преобразователь интерфейсов для компьютера и подклчаете всю эту вашу гирянду к компьютеру. на МК типа ардуин такое количество датчиков обрабатывать крайне некомфортно будет, на младших и средних ардуинах вообще невозможно. так что компьютер ваше все
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Логично, была такая идея, но таскать каждый раз бук к каждой банке, и снимать показания датчиков, довольно неудобное решение.А что ещё можете посоветовать.Если взять к примеру какой нибудь микроконтроллер и залить туда адресса всех датчиков, а потом ходить только и считывать, какой нибудь приборчик с индикацией.
советовать - не мешки таскать
могу и посоветовать.
во-первых, я не уверен, но теоретически все 448 датчиков можно повесить на единственную 1-wire шину, которую подключить к ноутбуку и ничего никуда не таскать - из одного места работать со всей гирляндой. сомнения есть, все-таки неожиданно огромное количество датчиков, но теория не запрещает, вроде бы...
во-вторых, на каждую банку можно и свой МК, а к этому МК - радиоканал (или WiFi) и опять же никуда не бегать, а снимать все из одной точки.
наконец, 1-wire вообще-то включает в свой состав и разные "роутеры/шлюзы/репитеры", позволяющие строить многосегментную разветвленную сеть, что позволит каждую следующую банку подключать к предыдущей, т.е. сегменты гирлянд будут независимы и невелики, а все вместе будет большим и монструознм... но я об этом знаю на уровне слухов.
во-первых, я не уверен, но теоретически все 448 датчиков можно повесить на единственную 1-wire шину, которую подключить к ноутбуку и ничего никуда не таскать - из одного места работать со всей гирляндой. сомнения есть, все-таки неожиданно огромное количество датчиков, но теория не запрещает, вроде бы...
во-вторых, на каждую банку можно и свой МК, а к этому МК - радиоканал (или WiFi) и опять же никуда не бегать, а снимать все из одной точки.
наконец, 1-wire вообще-то включает в свой состав и разные "роутеры/шлюзы/репитеры", позволяющие строить многосегментную разветвленную сеть, что позволит каждую следующую банку подключать к предыдущей, т.е. сегменты гирлянд будут независимы и невелики, а все вместе будет большим и монструознм... но я об этом знаю на уровне слухов.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
можно такой вариант.
делаешь один прибор на 8 датчиков.
чтобы не связываться с адресами вообще, подключаешь датчики на разные ноги (порты) МК.
на подвески ставишь разъем на 10 контактов (или более).
подключаешь через разъем прибор к подвеске и опрашиваешь по очереди все 8 датчиков.
идешь к следующей подвеске.
делаешь один прибор на 8 датчиков.
чтобы не связываться с адресами вообще, подключаешь датчики на разные ноги (порты) МК.
на подвески ставишь разъем на 10 контактов (или более).
подключаешь через разъем прибор к подвеске и опрашиваешь по очереди все 8 датчиков.
идешь к следующей подвеске.
1 мк на 2 банки - 14 линий по 8 датчиков. 4 мк в сети.
Если не хочется гирлянд - 1 мк на 16 датчиков (2 подвески) и 28 мк в сети.
Сеть на выбор - проводная либо без.
Если не хочется гирлянд - 1 мк на 16 датчиков (2 подвески) и 28 мк в сети.
Сеть на выбор - проводная либо без.
Как вариант решения -
какой-нить сетевой сервер на адурине/малине/дохлоПК и DS2480B в качестве моста
а далее обработка на стацтонарном ПК...
или сетевые блоки у малых групп с основным модулем...

какой-нить сетевой сервер на адурине/малине/дохлоПК и DS2480B в качестве моста
а далее обработка на стацтонарном ПК...
или сетевые блоки у малых групп с основным модулем...
С Arduino UNO считывание и прописка каждому датчику адреса получается.А как сделать, чтобы считывались остальные датчики пусть даже с пропиской адресов каждому,т.к они должны считываться последовательно с низу в вверх или наоборот.Можно даже в отдельности каждую подвеску опрашивать.Пробовал на Arduino происходит наложение,чего-то не хватает.