AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
Volodya_Tver
Прорезались зубы

Re: AliExpress

Сообщение Volodya_Tver »

Здравствуйте, Коллеги. Прошу у вас совета - приобрел на али набор для сборки часов(на ВЛИ ИВ-11 https://ru.aliexpress.com/item/32831079652.html). Первый косяк - набор пришел собранный, мелочь, а неприятно - я надеялся на долгую сборку, приятную на ощупь рук). второй косяк - отсутствовали два RGB светодиода для разделительных точек, третий косяк - договаривался с продавцом (и он мне это подтвердил, что адаптер питания будет с вилкой EU), прислал в вилкой US. Написал продавцу (охотно идет на контакт), тот пообещал и выслал адаптер EU. Хрен с ним, что набор уже спаяли очумелые китайские ручки, переживу, Запросил по поводу светодиодов - ответ, что теперь они не устанавливаются - не поверил - обвязка присутствует, после запуск часов (заработали на ура), тыркнулся тестером - и о чудо, стрелочка то дрыгается 1Гц, купил светодиоды, впаял - точки работают(забыл добавить - в верхней крышке корпуса отверстия по LED просверлил сам, их реально не было). И теперь САМАЯ ГЛАВНЮЧАЯ проблема - часы управляются только с пульта, а назначение кнопок продавец не даёт (так же нет на странице товара). Три раза писал продавцу - вертится как уж на сковородке, но описание не дает. Есть стойкое желание вернуть за данные косяки часть денег, но открывать спор вроде как не очень удобно - товар (хоть и не соответствующий описанию) я получил и он функционирует, хоть и в не полной версии.
Что посоветуете. Заранее спасибо.
ЗЫ На пульте все, что смог понял, но есть некоторые функции (заявленные продавцом), до которых мои рученки, бегающие по кнопкам пульта, добраться не смогли.
Последний раз редактировалось Volodya_Tver Ср май 22, 2019 16:25:41, всего редактировалось 1 раз.
У победы много отцов, поражение всегда сирота.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Volodya_Tver",url="/forum/viewtopic.php?p=3637779#p3637779"]я получил и он функционирует, хоть и в не полной версии.[/uquote]Если соответствует описанию и досадные мелочи там не указаны - то спор вряд-ли стоит открывать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Volodya_Tver
Прорезались зубы

Сообщение Volodya_Tver »

Так в том то и дело, что не соответствует:
1. Покупал как набор для сборки, пришла полностью распаянная плата.
2. Разделительные светодиоды заявленные описании товара, по факту отсутствовали.
3. Корпус не соответствует описанию.

Вроде как не хочется спорить, но главный косяк - отсутствие описания управления часами пультом (на странице товара его тоже нет) перечеркивает все вкусности набора, это все равно, что купить стиральную машину и использовать её только на одной программе стирки.
Сначала решил, что в описании пункты 1 - 15 соответствуют кнопкам на пульте (после 9 - типа быстрое нажатие 1-0, 1-1 и т.д. - не работает).
В общем было написано сообщение:
Изображение
Последний раз редактировалось Volodya_Tver Ср май 22, 2019 17:34:31, всего редактировалось 1 раз.
НУ понимаеш...
Опытный кот

Сообщение НУ понимаеш... »

вот этой гадостью Cainiao Super Economy не приехали все 15 посылок купленых февраль,март
по треку прибыли в страну переданы перевозчику и как в черную дыру, наверное по иновации медведя а может самого папы логистический центр переоснастили в мусороперепабатывающий завод по ошибке
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Saver Shipping рулит. Или его аналог в Pandao стоит вообще мало.
Реклама
TaLiVis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение TaLiVis »

Volodya_Tver писал(а):Так в том то и дело, что не соответствует...
Вроде бы как спор можно открыть в течении 15 суток после подтверждения получения заказа, но что-то мало верится в положительный исход, тем более, что деньги уже перечислены продавцу и Али с продавца вряд ли что-то востребует обратно, а сам продавец, тем более, не сделает возврата...
То, что у продавцов нет тех. документации - это, по моему, в большинстве случаев правило.
А это девиз продавцов Али
Спойлер

Изображение

Реклама
Volodya_Tver
Прорезались зубы

Сообщение Volodya_Tver »

[uquote="TaLiVis",url="/forum/viewtopic.php?p=3637904#p3637904"]
Volodya_Tver писал(а):Так в том то и дело, что не соответствует...
Вроде бы как спор можно открыть в течении 15 суток после подтверждения получения заказа..[/uquote]
Спор то можно открыть, но могу ли я оперировать приведенными аргументами, или для али это не повод.
TaLiVis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение TaLiVis »

Одних слов будет недостаточно. Все как в судебном заседании - чем больше доказательств, тем лучше.
Потребуются: скриншоты описания товара плюс фотографии полученного заказа с указанием явных отличий, скриншоты переписки с продавцом.
В Вашем случае большой минус - это доработка изделия до открытия спора. Конечно, если есть фото сразу же после получения заказа, то можно попробовать. "Попытка - не пытка". :roll:
Volodya_Tver
Прорезались зубы

Сообщение Volodya_Tver »

Ну да, если завтра не предоставит, как я просил, назначение кнопок пульта, то открою спор по несоответствию товара.
nikin_n
Опытный кот

Сообщение nikin_n »

Да откуда он (продавец) знает какие кнопки там для чего. Он этого товара может и в глаза не видел никогда, и что такое, и зачем эта железка ему абсолютно по барабану. Увидел красивую картинку, вставил на сайте. Ему главное не забыть ценник нарисовать.. :)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Для начала все свои вопросы/претензии продавцу напиши в сообщении. Насчет сборки - это темное дело вообще - у них ведь считается, что собранный набор стоит наоборот дороже, пара светодиодов - ну это такая мелочь, - а вот инструкцию или ссылку на нее могут прислать, это неоднократно так было.
TaLiVis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение TaLiVis »

Муркиз писал(а):...инструкцию или ссылку на нее могут прислать...
Если есть...
Заказывал LCD модуль 3.97". Попросил продавца на него документацию. Ответ: "производитель не предоставил".
Следующее мое сообщение: запросите у производителя или дайте ссылку на сайт производителя. Прошел месяц, прод потерялся.
Ещё была попытка выдушить (по другому никак и не скажешь) из продаванов информацию по резисторам 0603. А именно, какая маркировка на 0603 1% резисторах, которые они продают. Полученные ответы: 1) сейчас товар на складе отсутствует; 2) не можем прислать фото, у нас нет линзы (это на просьбу прислать фото с читаемой маркировкой) :shock:
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Собственно у продавца тысячи позиций и если он будет отвлекать сотрудников от основного дела (продажи) на выполнение хотелок ради товара стоимостью в пару долларов максимум денег он не заработает. Даже в техподдержке основных производителей никто с розничными покупателями специально не занимается. А дисплей... я так понимаю что есть какая-то китайская база производителей, откуда можно что-то заказать и перепродать. Товар-стоимость партии и краткое описание. Более там ничего нет
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

[uquote="НУ понимаеш...",url="/forum/viewtopic.php?p=3637831#p3637831"]вот этой гадостью Cainiao Super Economy не приехали все 15 посылок купленых февраль,март[/uquote]
Таки могут еще доползти, февральские особенно долгие из-за их Нового Года. 60-100 дней, увы, норма для этой помойной логистики (по крайней мере, для моей локации на краю Подмосковья). Полтора месяца минимум, как правило. Я несколько споров по причине просрочки выиграл за последнюю пару месяцев, потом всё пришло :)) Также на несколько закрывшихся автоматом копеечных заказов забил, и они тоже пришли в итоге.

Все чаще договариваюсь с жабой не жмотиться на Saver Shipping даже на товары с сопоставимой ценой. Зато душа спокойна и сроки предсказуемые. Гонконгский Сейвер ZA...HK за две недели, бывает, долетает. Только поди его угадай заранее, каким именно Сейвером пошлет продавец-гонконгским ZA...HK или латвийским ZA...LV, во втором случае срок месяц-полтора :kill:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
TaLiVis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение TaLiVis »

Та ладно :shock: Такого не бывает... :shock:
Спойлер

Изображение

Screen28.jpg
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Во блин скорость. :music: Два с лишком месяца или деньги. :)))
2019-05-29_162636.jpg
(50.15 КБ) 424 скачивания
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Не, ну мало ли - может на белых верблюдах доставляют.
Но, вообще, больше похоже на ошибку.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
НУ понимаеш...
Опытный кот

Сообщение НУ понимаеш... »

жесть от почта россии продолжается
сегодня приехал контролер купленый 24 февраля, только на кой он мне уже нужен если устройство для которого он брался давно не существует и деньги на первомайские были отсужены
не знаю по остальным непришедшим от поздних покупок споры затевать или ждать, тем более сроки защиты на некоторых я продлил а на некоторых сами проды увеличили и самое гээ что на данный момент из десятка неприехавших "вовремя" фактически будут востребованы всего две
kip96
Держит паяльник хвостом

Сообщение kip96 »

Я вот не понимаю, при чём тут почта России? если это откровенно али тупит. Я вот уже на пандао заказываю сколько, всё приходит.
Вот https://pandao.ru/product/fed10960-c674 ... f1f4f5cb01 термоусадку заказал 13 мая, сегодня, 30 мая обнаружил в почтовом ящике.
или фонарик https://pandao.ru/product/502a8458-bd29 ... a25fa2e750 14 мая заказал. А на али, все товары с доставкой и отслеживанием. Так они где то в литве там торчат. по два - три месяца. Так что не стоит на Почту России всех собак вешать.
Жаль, что на пандао мало радиодеталек. Зато можно много на халяву, за бонусы получить.
За регистрацию получишь 100 балов. Мой промокод EIW-25883-QCJS - ещё 100 балов. Кстати можно вводить несколько промокодов от разных людей, и получать по 100 балов. И ещё куча разных способов.
Заказывал уже более 100 всякой мелочи. Самый долгий, и то один такой-40 дней. А так все меньше месяца.
Последний раз редактировалось kip96 Чт май 30, 2019 19:58:49, всего редактировалось 1 раз.
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

И правда получил +100 баллов. Может еще кто промокодом поделиться? :)))
Последний раз редактировалось Upgrader Чт май 30, 2019 19:56:16, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»