Добрый день. Устройство ESP имеет вход ацп до 1В. Необходимо на нем определять наличие/отсутствие сети 220В. Собственно на самом контролере обработку входного сигнала я сделаю. Нужна схема. Задача схемы - подключение к 220, питание схемы от 3.3В (само питание 3,3В есть). То есть подключаем ESP к источнику питания 3.3В, продо подключаем к сети 22В. и схема нужна от провода 220 до одной ножки ESP. Основные требования - итоговая схема(сама схема без источника питания, ESP) должна быть минимальна по размерам.. ну скажем размером пачку сигарет, даже меньше, лучше конечно к спичечному коробку... стоимость деталей 100-200р, ну максимум до 500. Доступность деталей. Схема должна подавать сигнал в пределах 160-240В, то есть все что не входит в эти пределы - или "нет сети", или при повышенном напряжении например 250В - что бы она не сгорела. То еть нужна сама схема, не спаять, а именно схема
на данный момент есть вот такая схема.. но не уверен в правильности ее и вообще - на вход АЦП на ESP вроде 3.3В приходит... а может она вообще не очень хорошая схема..
Рассматриваю следующие варианты:
1. безвозмездная помощь (готовая схема)
2. готовая схема за символическое вознаграждение
3. оплата за готовую схему - по договоренности, если устроит сумма, то договоримся)
Не подходят варианты - "взять из китайской зарядки для телефона внутреность и подключить туда то".. хочу сделать это частью другой схемы, и может быть в дальнейшем заказать изготовление итоговой платы на заводе.. врятли они будут закупать блоки питания в китае и проверять кокие параметры получились в каждого конкретного
Надеюсь понятно объяснил, если что не так, не ругайтесь сильно.
Тот PB0 который на схеме, подключи к переменнику, скажем, 10К. Один конец переменника к этому PB0, второй на землю, движок туда куда должен по схеме идти этот PB0. крутить до достижения желаемого, после чего заменить на отдельные резюки.
Ребята, спасибо! буду пробовать, надо найти все, спаять.. буду пробовать
Добавлено after 35 minutes 7 seconds:
[uquote="-=Vovka=-",url="/forum/viewtopic.php?p=3638619#p3638619"]Вот на этой схеме есть модуль Z220_xx - на входе мощный резистор не нужен!
Поэтому ничего не греется..[/uquote]
Я не силен в схемах но если правильно понял по даташиту на оптрон из Вашей схемы, то он на выходе дает 0 или 1 - то есть , я так понимаю, что это позволит просто понимать есть или нет напряжение в сети?
Измерять же ее не получиться?
Такой вариант мне наверно тоже подойдет, тогда интересно как пороги подстроить верхний и нижний? или хотя бы нижний - ограничить , скажем что бы до 160В - был ноль на выходде. а выше 160 - 1?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3638908#p3638908"]http://easyelectronics.ru/zamer-setevogo-napryazheniya.html[/uquote]
интересная статья. я правда не все понял
вот эта схема
на выходе даст одну полуволну, верно? и между этими полуволнами будет пропуск? то есть зимерение сведется к несколким быстрым измерениям и усреднением?
а вот эта схема
там судя по фото - получается синусоида, но не совсем понял, она будет скажем -5/+5 или как ? или 0/10 ?
С трансами - габаритно и дорого.
Я бы посоветовал мост с фильтрующим конденсатором, потом ограничительный резистор и оптопару.
Затем подаётся на АЦП. В программе можно делать анализ входного напряжения.
Вместо моста можно взять схему с ограничительным конденсатором и двумя диодами, тогда вообще ничего греться не будет.
Там можно будет отказаться ещё и от высоковольтного электролита фильтра.
Естественно, с подбором элементов, что бы не входить в насыщение оптопары.