[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3639538#p3639538"]я пробовал вд ку фирму....наш авиакеросин летний ЛУЧШЕ[/uquote]
а мы это по написанию видели
а к ньак намного лучше чев вд ка
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Да нормально с маслом режет, намудрили тут... Главное - чтобы меньше изнашивать метчик и легче крутилось.
А люминь советуют резать метчиком №1, но в тех советах упоминается только два метчика ("1" и "Е"). А если в наборе их три, то наверное лучше №2 (без проходки номером 1).
Что же касается витков резьбы, то надо не менее трёх полных.
musor писал(а):я пробовал вд ку фирму....наш авиакеросин летний ЛУЧШЕ
Ну вот Мусор и открыл секрет своих письмён! Оказывается, тут не пивасик, и не грибы, а АВИАКЕРОСИН!
Видать, хорошо вштыривает, надо тоже попробовать.
[uquote="NebelWefer",url="/forum/viewtopic.php?p=3639726#p3639726"]Soldering information: Lead temperature (soldering,10 s) 260С
Это значит нельзя греть дольше 10 сек?[/uquote] ДА!!!!
Вообще- то, если паяльником пользоваться умеете, то за 10 секунд можно не ОДИН вывод запаять, а десяток..
Вы вот такую штуку:
попробуйте запаять! Там, если чуток перегреешь- тензорезистору ппц - скукоживается, и всё.. https://www.chipdip.ru/product0/8691124373
И паяется плохо, а всяческими "суперфлюсами" пользоваться нельзя.
А паять их приходится- СОТНЯМИ!!
Проще всего промерить сопротивления при разных положениях вала. Скорее всего, окажется, что первые три вывода - обычные выводы потенциометра, а четвёртый - отвод где-нибудь от середины подковки для подключения цепочки тонкомпенсации.
Что домыслы? То, что это регулятор громкости с тонкомпенсацией? Это не домыслы, про это прямо сказано много где, достаточно немного погуглить. Короче, мультиметр в лапы и вперёд
Когда делаешь резьбу в алюминии, после первого метчика лучше попробовать винтик - может уже нормально. Если так, то после второго метчика уже будет слишком свободно; и в при маленькой толщине заготовки после 2 метчика легче резьбу сорвать. При большой глубине не столько важно масло, важно иногда выкручивать инструмент и удалять стружку.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3639790#p3639790"]Когда делаешь резьбу в алюминии...[/uquote]
если хочешь прочную и долговечную резьбу в алюминие, лучше всего воспользоваться железной футоркой примерно 3-ного диаметра.
или проклепать отверстия под резьбу дюралевыми заклепками большего диаметра, а в них уже нарезать резьбу. это из жизненного опыта работы 15и лет в авиации. там, как известно все базируется на легких алюмосплавах. а вся почти вся конструкция и обштвка держится исключительно на заклепках
Добавлено after 9 minutes 7 seconds:
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3639713#p3639713"]
musor писал(а):я пробовал вд ку фирму....наш авиакеросин летний ЛУЧШЕ
Ну вот Мусор и открыл секрет своих письмён! Оказывается, тут не пивасик, и не грибы, а АВИАКЕРОСИН!
Видать, хорошо вштыривает, надо тоже попробовать. [/uquote]
кстати насчет кероссина авиационного. зимний от летнего отличается отличается тем, что в зимний добавляют специальная жидкость "Ы", чтобы имеющиеся парафины не выпадали на морозе в осадок. крайне ядовитая, сцуко.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3639741#p3639741"][uquote="NebelWefer",url="/forum/viewtopic.php?p=3639726#p3639726"]Soldering information: Lead temperature (soldering,10 s) 260С
Это значит нельзя греть дольше 10 сек?[/uquote] ДА!!!!
Вообще- то, если паяльником пользоваться умеете, то за 10 секунд можно не ОДИН вывод запаять, а десяток..
Вы вот такую штуку:
попробуйте запаять! Там, если чуток перегреешь- тензорезистору ппц - скукоживается, и всё.. https://www.chipdip.ru/product0/8691124373
И паяется плохо, а всяческими "суперфлюсами" пользоваться нельзя.
А паять их приходится- СОТНЯМИ!![/uquote]
Да Вы просто герой! Памятник Вам нерукотворный!
Я конечно не уточнил, каюсь, но можно и так понять, что речь идет не об одной ножке.
Речь о брюхе, которое припаивается к полигону, и прогреть пасту под микрой за 10 сек не факт, что можно успеть.