что бы при включении в сеть не пробило выпрямительные диоды от скачка тока. Терморезисторы в блоках стоят на 5 Ом при комнатной температуре, и какой ток заряда конденсатора будет? Закон ома надеюсь знаешь. И амплитудное значения напряжения сети тоже знаешь.jonpim писал(а):А зачем тогда в БП ставить терморезисторы NTC .
Корректор мощности - существуют в природе?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Раздули из мухи слона .
Это должен знать грамотный сисадмин-электрик
" Как не спалить провода и щиток с автоматами "
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3638736#p3638736"]Терморезисторы в блоках стоят на 5 Ом[/uquote]
Разные стоят . В разных блоках .
Это должен знать грамотный сисадмин-электрик
" Как не спалить провода и щиток с автоматами "
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3638736#p3638736"]Терморезисторы в блоках стоят на 5 Ом[/uquote]
Разные стоят . В разных блоках .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
= слесарь-гинеколог!jonpim писал(а):сисадмин-электрик
я просто взял первую попавшуюся плату и посмотрел номинал.jonpim писал(а):Разные стоят . В разных блоках .
Вот при сопротивлении 5 Ом и ёмкости конденсатора 150мкФ импульс заряда конденсатора составит больше 12А даже при ХХ блока питания. и этот импульс не уберёт корректор мощности.
И это при самых благоприятных обстоятельствах, когда включение происходит при переходе сетевого напряжения через 0. В противном случае бросок тока может быть более 60А.
Вот этот импульс и вырубает автоматы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это льготное подключение при переходе через 0. Если подключать в максимуме напряжения то амплитуда будет 46А.
- Реклама
может наоборот 64А 
Мне видится мощный серверный онлайн упс с ккм на борту и рнп на входе перед или после автомата. Рнп например узм-51. При снижении напряжения рнп отключит сеть на 2 минуты, а в это время упс разгонит все компы
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Можно разделить их на 3 или 4 группы и включать симисторами через определённые промежутки времени.
активный корректор уберет.Телекот писал(а):и этот импульс не уберёт корректор мощности.
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
ой, извиняюсь - не уберет. в активных обычно стоит диод, шунтирующий дроссель для быстрого заряда конденсатора.
зато сама емкость конденсатора меньше, чем без активного корректора.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Этот диод в основном что бы не загнать дроссель в насыщение зарядным током. Иначе 1й же импульс сожжёт ключ. И даже если его не было то дроссель не замедлит сильно заряд конденсатора. Только что сам конденсатор меньше.Starichok51 писал(а):в активных обычно стоит диод, шунтирующий дроссель для быстрого заряда конденсатора
...Кстати, ёмкость фильтра в компьютерном блоке питания выбирают не по уровню пульсаций, а по заданному гарантированному времени работы инвертора при пропадании питающей сети! Т.е. его назначение - обеспечение питания компьютера при кратковременных пропаданиях сети! Поэтому ёмкость этого конденсатора практически одинакова, что в блоках с активной коррекцией, что без оной...
" а по заданному гарантированному времени работы инвертора при пропадании питающей сети! Т.е. его назначение - обеспечение питания компьютера при кратковременных пропаданиях сети!"
Правильно - это необходимо для прохода момента переключения UPC в прямой линии на инвертор, в простых УПСах. По памяти, минимум должен быть 0.3 секунды.
Правильно - это необходимо для прохода момента переключения UPC в прямой линии на инвертор, в простых УПСах. По памяти, минимум должен быть 0.3 секунды.
...Мне помнилось время в 200 миллисекунд - но, возможно, я ошибаюсь... 
200 мс - это норма для изделий фирмы APC с релейной коммутацией. Но есть и оборудование других фирм.
Ну а БП компьютера должен держать ведь бОльший интервал ?
Ну а БП компьютера должен держать ведь бОльший интервал ?
20 мс там, на один период сети.
реле переключаются за 4-5 мс.
реле переключаются за 4-5 мс.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...