Телевизор LG RT-21FD15V.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Да, конечно! Сетевая банка (да и вообще банки в питании), самая первая была в подозрении, но... как молодая :dont_know: ...
СпойлерИзображение Изображение Изображение Изображение
Позистор интересный: как будто по нему стукнули. Выпаял, померял. Вроде бы нормально. Обратно поставил. Пятен, ведь, не было на экране :dont_know:

Розетку от гальванического сетевого трансформатора куда-то дел...
Non progredi est regredi...
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

мне кажется или НОТ не родной стоит? вот он и может пакостить
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Да вроде бы, все пайки выглядят заводскими. И по схеме сходится.
"В голове крутится", а вспомнить не могу... Несколько раз попадал на сообщения (листая здешние темы на досуге), где у людей то же были какие-то проблемы, то ли в строчнике, то ли вокруг него... Ну не вспомню точно, хоть тресни... Но что в итоге, часто проблемы решались неким конденсатором возле строчного транзистора. Может и здесь похожая беда? Тут их с пяток. Не составит труда выпаять и измерить емкость. Жаль чем высоковольтным их тоже :roll:
Последний раз редактировалось K.Vladimir Вс май 26, 2019 17:55:08, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение musor »

писк сам по себе если на частоте строки не криминал просто высох клей на ферите а мож феритт треснул или скоба-стядка ослабла.придави палцем диэтектрической палочкой-сли пис уйдет
проклей каплей эпоксида или сил-герметиком красным(не белым!!!)

Добавлено after 4 minutes 31 second:
проблема может быть в обрыве или шите в капах ВВ между КЭ НОТ при обрыве НОТ улетает в небеса а при периодических пробоях в такт им гуляет растр кстати ка приэтом грется силне обычного...
и еще часто изначално стоят гавеные капы!! я ставлю тока донорские с разбора кинескопных моноф-уже взял за правило дергать петлю и шаску перед утилизацией петля на меть а шаска ну вы поняли -донор на распай
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Да не похоже на сердечник (прочитайте мое первое сообщение). Там, по-моему, что-то около 16-и с копейками кГц?
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

кстати несколка раз менял фэрит в тдкс телоф на тот чо изьят из FBT-моникоф писк пропадал и нагрев его снижался -ферит там лучше -расчитан на 100кгц а телековый тока на 20
в телеках частота 15,625(пал/секам) или 15750(NTSC) в мониках 31,25к(640х480) и выше на болших разрящениях
а он пишит ниже строчки? тогда гдето идут биения посмотри цепь синхронизации Бпи строки(петля на строчке)

Добавлено after 1 minute 19 seconds:
к стати в шаска где бп синхронен со строкой такого в принципе не возможно...но эта цепь не везде собрана
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Так, поглядел. Вокруг да около строчного транзистора неполярники (снова с выпайкой) все нормальные. Я вот сижу и думаю: может попробовать и правда убрать шунтирующий конденсатор с диода на выходе БП по цепи В+? И посмотреть - изменится ли шум от ТДКС. Может и правда виновата STRW :dont_know: . Коротит капаситор на более высоких частотах :dont_know:. Это ж лень ослика разматывать :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Когда с шунтирующим конденсатором что то не так , БП в защиту уходит с всеми признаками перегрузки. Обрати внимание все таки на катушку, которая стоит в районе ТДКС, она очень характерного вида, с магнитом.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Магнит присутствует. Довольно не маленький и не плохо так прилипает к нему отвертка. Стянут термоусадкой ровно, что не сразу его увидел.
Друг Кота

Сообщение musor »

убрать снаберный кондей с диодоф и включать без них это совет ВРАГУ ТОКА...скоре всего диод улетит и утянет с собой ключик...а может и НОТ
это РЛС ненастраиваемый в наших телеках махнит был подвижный с квадратной дыркой под инструмент
а хто пишит выяснили палочкой из ибанита и рэзины?
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Поставить плату обратно в корпус, включить, и попробовать в настройках меню самого телека поклацать :dont_know: .
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Чем выпаивать всё подряд, не зная, зачем и смотреть на пайки, лучше заняться измерениями напряжений.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Напряжения практически соответствуют схеме. Разница может отличаться лишь на +/- 0,1 В. Единственное несоответствие: вместо 190 В на ТДКС - 184 В. Я думаю, что это не существенно :dont_know: .
Перенастройки яркостей/контрастностей/и т.д. и т.п. в меню не помогли.

Добавлено after 41 minute 1 second:
Щуп с делителем 1:100. На Базе строчного 20 мкс, 50 мВ.
СпойлерИзображение
На коллекторе 20 мкс 5 В
СпойлерИзображение
Интересные осциллограммы на трансформаторе БП (до диодов)
СпойлерИзображение
Можно подумать что не настроена синхронизация, но это не так. Такая картина на каждом выходе, только с разницей напряжений. После диодов, на конденсаторах, ровное, без помех, практически как батарейное питание :dont_know:
Последний раз редактировалось K.Vladimir Вс май 26, 2019 20:53:46, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Enman »

вроде, и нормально....1200 В - многовато, но по напряжению видеоусилителей, так и нет...
(импульс на коллекторе обычно измеряю пиковым вольтметром - 1 Вт 1К0, FR157 и конденсатор 0,1 1000 В).
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

K.Vladimir писал(а):Интересные осциллограммы на трансформаторе БП
Я вот думаю, может ли это быть проблемы в ОС STRW? Примерно с похожим сталкивался в БП на 3842. Трансформатор тоже в нем издавал "странные" звуки. Решилось немногим увеличением емкости конденсатора на ножках TL431.
Мыслей, насчет этого ТВ, больше, пока что, никаких у меня нет. Собирать его до кучи, и "насколько хватит" :dont_know: ?
Друг Кота

Сообщение musor »

шимка не приделах если банки целы иначе давно б сдохла.... а что там есть431 +отрон? ногда смотри их обвяз
форма сигнала такая изза работы шим а асинхроном режиме с случаййной фазой комутациии
естествено длителность импулсоф разная и при внутреней синхре такаая картинка если завести синхру с 1 из обмоток тпи можно получить четкую картинку и увидеть как импулсы гуляют по длине или +частота смотря ка эта чипа должна работать не помню ее нутро...
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Попробовал в разных местах по линиям ОС к дорожкам и параллельно литам, подпаивать блокировочные керамические конденсаторы. Что-то и правда - никаких изменений :dont_know:
Больше я не знаю что с ним делать. Ладно, соберу телек и отдам обратно.
:beer:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение IlyaDublin »

Телевизор LG RT-21FD15V. Проблемы со звуком.
Шасси MC-049B. Имеются проблемы со звуком такого характера.
При включении звука нет вообще. По-началу хватало минут 5 чтоб звук появился, но появлялся он не чистым, а с хрипом, потом расходился и становился нормальным. Сейчас же что - при включении звука нет, спустя час-два может появится, потом опять пропасть, потом может появиться с хрипом, потом опять пропасть. И даже спустя 7-8 часов работы он вроде как "разогрелся", но просадки по громкости до хрипа всё равно остаются. Что самое интересное - на одном канале (в смысле телевизионном) звук может быстро "разогреться", а на другом нужно очень много времени. Буду рад любым советам :)
Последний раз редактировалось aen Ср сен 11, 2019 11:48:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сюда перенес.
Друг Кота

Сообщение Enman »

В своих 10 сообщениях форума не можешь найти свою тему по ремонту этого ????....там всё написано...)))
===
теперь тут всё написано...)))
Последний раз редактировалось Enman Ср сен 11, 2019 11:49:32, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Это всё тот же никак? https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=160261
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»