Сравнение картинки видеомагнитофонов HI-FI и МОНО.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Alex Anderson »

Добрый день.
1) Всегда думал, что в видеомагнитофонах отличаться может только звук - Hi-Fi и МОНО (разные головки и разные настройки МОНО-головки).
Но имею большую разницу картинки между МОНО магнитофоном Sony SLV-X711SG (4 головки) и НI-FI JVS HR-J748EE (4 головки).
Видео в МОНО - более мутное (относительно разумеется, а не критично), а видео в НI-FI - очень резкое, более детализированное (чёткое), более яркое и контрастное (чему я очень рад).
При чем разные видеокассеты ведут себя аналогично.
Это просто случайная особенность данных аппаратов или всё же есть какая-то зависимость качества картинки у НI-FI аппаратах?

2) У НI-FI JVS HR-J748EE есть странная особенность.
Картинка хоть и более резкая и яркая, но цвет более бледный.
НО! - первую секунду картинка имеет насыщенные цвета (как и Sony), но уже со 2й секунды цвет становиться более бледным.
В чем причина и как сделать что б цвет не уходил в более бледный? Может просто что-то подкрутить на плате?

3) На передней панели продублированы AV выходы (3шт) - позолоченные.
Если они реально позолоченные (о чем сказано в инструкции), думаю сигнал имеет меньше помех, при оцифровке VHS.
Но терзают смутные сомнения - везде пишут (о компьютерах), что "если хотите качество и без помех, то используйте всегда только задние (usb) выходы, тк они напрямую подключены к плате, а передние выходы - уже какие-то ответвления".
Надеялся, что они будут запараллелены, но мультиметр это не показал почему-то.
Центральные жилы выходов VIDEO почему-то звенят между собой только секунды 3, а потом сигнал пропадает. Почему?
Меняешь щупы - опять звенит 2-3 секунды и опять пропадает прозвонка.
Звонятся нормально только все внешние оболочки (земля) - при чем все между собой (может так и надо).
На внешней панели центральная жила AUDIO (L) звонится почему-то с центральной жилой сзади AUDIO (R) и внешней (землёй) AUDIO (L).
Что за фокусы?
Разве все контакты зада и лица не должны звониться строго параллельно между собой?
С каких выходов более качественно подключиться для захвата?

Заранее благодарен.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

чем гадат и задавать тупейщие вапросы дилетанта найди сервис мануалы и сравни СХЕМЫ
ты все поймешь
ты все увидить там!
увидишь САМ!
ну я надеюсь в схемах то ты разбираешся?
и в принцие VHS видеозаписи

Добавлено after 4 minutes 1 second:
про отличие барабаноф и работы САР БВГ обычный и хайфайных видакоф надеюсь вы в курсах?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение romaoo1 »

ха ха ) если они были бы запоралелены то тогда при подключении с cзади взрослое кино (пример) и спереди подключить камеру с отдыхом то что будет ?? мега микс и звук один на другом )))
поэтому они не могут быть запаралелены не как !!
в видике есть вход av 1 и av2 в меню и они переключаються

что с зади что с переди у видика разницы мало если провод хороший и короткий использовать
С Уважением Дмитрий
Друг Кота

Сообщение musor »

всеже глянте схемы...есть с комутатором через меню или монтажный пулт...а есть тупо с контактами блокировки разрываюшими задние гнезда если юзать перед(или наоборот) тоесть работают или или но не вместе кстати в болшинстве дешевых телекоф ттоже так было лиш в дорогих в меню был выбор 3портов входоф и режима выхода

Добавлено after 4 minutes 8 seconds:
вы всеж не путайте профмодели и шп-любки...в профах и наложени звука на запись поверк было и и снхро видеоврезки и плавные переходы кадрофи заставки и врезки для видекамер кстати почти штатные режимы даже в дешевых....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

(имхо) - даже если взять несколько "одноклассников" - видаков "одного уровня" разных производителей- разница будет.. И потом- даже у "корифеев" бывают явно неудачные модели..
Реклама
Встал на лапы

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3640172#p3640172"]чем гадат и задавать тупейщие вапросы дилетанта найди сервис мануалы и сравни СХЕМЫ
ты все поймешь
ты все увидить там!
увидишь САМ!
ну я надеюсь в схемах то ты разбираешся?
и в принцие VHS видеозаписи
про отличие барабаноф и работы САР БВГ обычный и хайфайных видакоф надеюсь вы в курсах?[/uquote]Пока что тупейшие ответы - даешь тут только ты один! А я задаю только самые умнейшие вопросы!
Я и есть дилетант в радиотехнике!! Поэтому и задаю вопросы тут!!
Я НЕ разбираюсь в схемах и НЕ пойму ни хера, глядя в твои там схемы!!
И на "ТЫ" мы не переходили!!
Тыкать будешь своим невоспитанным детям, таким же как сам!
Следи за базаром своим!
Умник нашелся!
Если б я разбирался в твоих там схемах, то не задавал бы такой вопрос на форумах!
В радиотехнике и твоих схемах - ВООБЩЕ не разбираюсь и не собираюсь разбираться! У меня есть уже куча интересов, чем в жизни заниматься, чем изучать твои схемы!
Иди тогда всем тут в ответ пиши, что у них якобы тупейшие вопросы!!
Вопрос задают всегда только те, кто НЕ разбирается в этом!
А если ты себя тут считаешь "умнейшим", то отвечай чётко на вопросы, а не умничай и не хами!
А скорее всего ты сам ни хера не знаешь ответов на мои умнейшие вопросы, а тупо умничать вылез!
Ты случайно не с форума ESPEC, где сидят подобные быдло и хамло??
Еще раз увижу подобный ответ мне - найду тебя на днях лично и объясню доступно, как ты обязан общаться с форумчанами культурно!

Добавлено after 12 minutes 59 seconds:
[uquote="romaoo1",url="/forum/viewtopic.php?p=3640451#p3640451"]ха ха ) если они были бы запоралелены то тогда при подключении с cзади взрослое кино (пример) и спереди подключить камеру с отдыхом то что будет ?? мега микс и звук один на другом )))
что с зади что с переди у видика разницы мало если провод хороший и короткий использовать[/uquote] А может это выход на передней панели, а не вход?
Но сигнал с него вообще не идет на ТВ.
Не может же такого быть, что б производители на переднюю панель воткнули вход?

Провода беру хорошие - замеряю всегда сопротивление мультиметром. И вот какое "Г" заметил. У современных китайских проводов сопротивление очень большое - аж 5 Ом.
А все старые (и советские) провода имеют сопротивление всего 0,2-0,5 Ом.
Почему решил заняться измерением сопротивлений? - потому, что заметил какие-то волны на экране ТВ от подключенного DVD-плеера.
Есть в квартире и ЖК телики, но один есть кинескопный с подключенным к нему DVD.
Если воткнуть провод 20-летней давности, то ни каких волновых помех на экране нет.
Теперь все провода, как маньяк меряю мультиметром - слава аллллаху, что 99% всех проводов у меня давние или качественные.
Но штук 5 выкинул на днях с сопротивлением 5 Ом, как раз купленных недавно.
Хотя продавец в "Электронных компонентах" бил себя в грудь, что от сопротивления ничего не зависит и этом мол некачественная экранировка (оплетка).
Не знаю, не знаю...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Alex Anderson писал(а):Вопрос задают всегда только те, кто НЕ разбирается в этом!
А если ты себя тут считаешь "умнейшим", то отвечай чётко на вопросы
Если бы всё было так просто... Только дело в том, что musor здесь прав на 146%, хоть и выразил своё отношение несколько экспрессивно.

На каждый твой вопрос нужно писать эссе на полстраницы, с разжёвыванием основных принципов работы того или иного узла. Если ты не будешь этим заниматься, и не интересуешься - зачем тогда вообще эти вопросы задавать? Какой смысл людям тебе всё это объяснять, если ты вход от выхода отличить не можешь?

На подобные форумы люди приходят, имея хотя бы основные базовые понятия по теме задаваемого вопроса. Иначе нет смысла отвечать и тратить время, потому-что на каждый ответ у тебя появляется ещё десяток вопросов (вспомни свою тему о звуковых головках). Так можно сотрясать воздух до бесконечности. И я понимаю здесь людей, которые просто не хотят читать тебе "курс лекций". Тем более когда тебе это (оказывается) и не надо.
Alex Anderson писал(а):И на "ТЫ" мы не переходили!
В интернете принято общение "на ты". Это не является проявлением неуважения. А "выкать" будем в деловой переписке.
Встал на лапы

Андрей Бедов.
MUSOR тут не прав ни в чем вообще.
Он не ответил ни на один поставленный вопрос, при этом нагло хамил и тыкал.
Интернет - это такое же живое обшество из таких же живых реальных людей, а не какая-то там виртуальность.
Поэтому нет ни какой разницы - общаетесь вы на улице или тут.
Вы же на улице не говорите чужому человеку ТЫ.
Ещё раз - вопросы на форумах задают на 99% люди, которые вообще в этом не разбираются, но хотят починить свою вещь.
Для этого форумы и созданы.
Я прекрасно умею пользоваться мультиметром, паяльником и за много лет перепаял и менял кучу деталей, но при этом в принципах радиотехники и способах прохода сигналов по схеме - НЕ разбираюсь.
Поверьте - 99,9999% людей даже не знают как пользоваться паяльником, но при этом закончили институты с отличием по другой специальности и не значит, что они задают ТУПЕЙШИЕ вопросы!
Форумы созданы помогать, а не хамить!
Другие люди умнее вас в 200 раз.
Если они не потратили 40 лет своей жизни (как вы все - мастера по ремонту) на паяние радиосхем, то это не значит, что вы тут все САМЫЕ умнейшие, а вокруг все задают вам "гениям" аж прям тупейшие вопросы!
Если не желаете помогать советами, то удалитесь с форма совсем, чем замить и умничать.
Мне на работе приходиться обучать (поневоле) постоянно техническим тонкостям новых сотрудников и попадаются просто бездари в технике, но я ни разу ни сказал ни одному из них что у него тупейшие вопросы, тк понимаю, что они в этом не так хорошо разбираются и объясняю им по 20 раз заного и культурно!
И поверьте - моих знаний в паянии и мелком ремонте техники слихвой хватает, что б задавать вам тут вопросы.
А ваш кумир MUSOR предлагает мне аж ИЗУЧИТЬ все схемы и принцип формирования сигналов в видео магнитофонах!
А надо было просто ответить "Да, в хайфай магнитофонах может картинка быть лучше потому что так-то и так-то".
И ВСЁ!
А не требовать изучать мне самому все схемы, да ещё и ПОНЯТЬ разницу формировани сигналов в разных типах магнитофонов!
Я не радиомастер и не радио инженер! И не собираюсь им быть!
Я понятия не имею как там формируется сигнал!
И моих знаний вполне хватает с вами мастерами говорить на одном языке по конкретному ремонту.
Я задаю вопросы (как и все на форумах) по конкретному ремонту, а не прошу разъяснять мне алгоритмы формирования сигналов, волн, модуляций и тд.
Просто ответить надо было " ЗамениТЕ такую-то деталь таким-то способом". Или "Да, такое может быть потому что".
А если не хотите советовать, то для чего вы мастера тут находитесь?
Тогда пишите абсолютно всем в ответ "Изучай сам иди схемы! Не задавай тупейшие вопросы! Сам всё изучай, а не отвлекай тут нас гениев от питья чая!".
В итоге вы тоже уподобились хаму и быдлу MUSORу и не ответили ни на один мой вопрос.
Значит вам тоже доставляет удовольствие писать страницы, но не ответить по вопросу?
При этом меня же обвиняете в большой писание.
Какой раз убеждаюсь в истине - малейшие знания даже в мелкой области, сразу повышают самолюбие и хамство перед другими вопрошающими.
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Alex Anderson",url="/forum/viewtopic.php?p=3641318#p3641318"]Следи за базаром своим!
Умник нашелся![/uquote] это ты следи за базаром И ПОМНИ ТЕБЕ ТУТ НИКТО НЕ ЧЕМ НЕ ОБЯЗАН -не нравится иди лесом...
Если б я разбирался в твоих там схемах, то не задавал бы такой вопрос на форумах!
В радиотехнике и твоих схемах - ВООБЩЕ не разбираюсь и не собираюсь разбираться! У меня есть уже куча интересов, чем в жизни заниматься, чем изучать твои схемы!
Иди тогда всем тут в ответ пиши, что у них якобы тупейшие вопросы!!
Вопрос задают всегда только те, кто НЕ разбирается в этом!
А если ты себя тут считаешь "умнейшим", то отвечай чётко на вопросы, а не умничай и не хами!
А скорее всего ты сам ни хера не знаешь ответов на мои умнейшие вопросы, а тупо умничать вылез!
Ты случайно не с форума ESPEC, где сидят подобные быдло и хамло??
Еще раз увижу подобный ответ мне - найду тебя на днях лично и объясню доступно, как ты обязан общаться с форумчанами культурно!

Добавлено after 12 minutes 59 seconds:
[uquote="romaoo1",url="/forum/viewtopic.php?p=3640451#p3640451"]ха ха ) если они были бы запоралелены то тогда при подключении с cзади взрослое кино (пример) и спереди подключить камеру с отдыхом то что будет ?? мега микс и звук один на другом )))
что с зади что с переди у видика разницы мало если провод хороший и короткий использовать[/uquote] А может это выход на передней панели, а не вход?
Но сигнал с него вообще не идет на ТВ.
Не может же такого быть, что б производители на переднюю панель воткнули вход?

Провода беру хорошие - замеряю всегда сопротивление мультиметром. И вот какое "Г" заметил. У современных китайских проводов сопротивление очень большое - аж 5 Ом.
А все старые (и советские) провода имеют сопротивление всего 0,2-0,5 Ом.
Почему решил заняться измерением сопротивлений? - потому, что заметил какие-то волны на экране ТВ от подключенного DVD-плеера.
Есть в квартире и ЖК телики, но один есть кинескопный с подключенным к нему DVD.
Если воткнуть провод 20-летней давности, то ни каких волновых помех на экране нет.
Теперь все провода, как маньяк меряю мультиметром - слава аллллаху, что 99% всех проводов у меня давние или качественные.
Но штук 5 выкинул на днях с сопротивлением 5 Ом, как раз купленных недавно.
Хотя продавец в "Электронных компонентах" бил себя в грудь, что от сопротивления ничего не зависит и этом мол некачественная экранировка (оплетка).
Не знаю, не знаю...
если ты даже не отличаещь вход от выхода и не понимаещь что НЕ СОПРОТИВЛЕНИЕМ ЖИЛЫ ОТЛИЧАЮТСЯ коаксиалные ПРОВОДА-это тебе не шнур сетевой..токи в нем мизерные и качество передачи сигнала мало зваисит от активного сопротивления потерь..хот 0,1ом хоть 10...
а вот отклонениее волнгового сопротивления от номиналного с которым согласован выход(50 или 75) очень силно влияет и кабели бывает я 1 оплетко и с 2нолй и с сплощной трубчатой из фолги... и даже с 2 экранированием... ты так сного не знаенщь что..задаещь явно не те вопросы
дилетанту слеет задавать вопросы ка выбрать зороший кабель ,ка уменшить помехи в лини передачи...
а пенять на видаки..и кабели...зря ты/вы ПРОСТО не умещь их готорить
ибо ка писал тов ЛЕНИН надо УЧитЦа УчитЦа Учитца!!! а не ждат ответоф на глупые вопросы о том в чем ты сам никогда не разберещся ибо не желаешь этого..
Встал на лапы

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3641487#p3641487"][uquote="Alex Anderson",url="/forum/viewtopic.php?p=3641318#p3641318"]Следи за базаром своим!
Умник нашелся![/uquote] это ты следи за базаром И ПОМНИ ТЕБЕ ТУТ НИКТО НЕ ЧЕМ НЕ ОБЯЗАН -не нравится иди лесом...[/uquote] Где ты видиешь, что я требую от кого-то что мне должны???
Я просто задал вопрос!
И я за своим базаром слежу, в отличие от тебя быдла!
Много стал ты хамить я смотрю! Самолюбие и корона на голове уже видимо совсем голову сдавила!
Как раз, если ты не хочешь культурно общаться и отвечать на вопросы - гуляй лесом от сюда!!
А если взялся тут ответы давать, то давай их по теме вопроса!
А то смотрю на точно такой же вопрос (но другому пользователю ниже) - уже спокойно всё разъяснил, а на мой первичный вопрос - хайло своё раскрыл!
Еще раз - у меня всегда были и есть самые умные вопросы для пользователя, а не радио-мастера!
А вот у тебя самые глупые ответы! А точнее, ответов даже нет, кроме глупейших изливаний изо рта!
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3641487#p3641487"]если ты даже не отличаещь вход от выхода[/uquote]Где ты увидел, что я не отличаю вход от выхода???
Иди таблетки успокоительные попей или в церковь сходи и покайся! А то видимо от твоей истерики все люди шарахаются давно!!
Друг Кота

Сообщение SSkot »

Закрывайте, эт помойка.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Alex Anderson писал(а):...вопросы на форумах задают на 99% люди, которые вообще в этом не разбираются, но хотят починить свою вещь. Для этого форумы и созданы.
Ты сам себя слышишь? Для таких случаев созданы не форумы, а ремонтные мастерские.
Аналогия: я не пойду на форум профессиональных художников с просьбой "помогите мне написать Мону Лизу". Потому-что я не разбираюсь в живописи, и оно мне вообще не нужно.
Alex Anderson писал(а):Форумы созданы помогать... А если не хотите советовать, то для чего вы мастера тут находитесь? ... ответить надо было "замениТЕ такую-то деталь таким-то способом"...
Здесь явно прослеживаются взаимоисключающие параграфы. "Советовать и помогать" - не равно "отремонтировать за меня через интернет".
Друг Кота

Сообщение musor »

эк тебе Alex Anderson на мониторе хвост накрутили на бигуди...КРАБ наверно постарался..
он это умет...хотя порой излищне грубо...но по сути он правф почти всегда...
SSkot писал(а): эт помойка.
СОГЛАСЕН помойка ..
еще раз для ...
я отвечаю на ОСМЫСЛЕНЫе ВОПРОСЫ когда вопрошающий понимает ОЧЕМ ВЕДЕТЬ РЕЧЬ и при этом-адекватен..
иначе это метать бисер перед...времени на это жаль...

Андрей Бедов полностью согласен с вашими мыслями... поэтому и монимаю ПРОфи с Монитора которые его послали подалше чем лесом...
Встал на лапы

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3641487#p3641487"]ибо ка писал тов ЛЕНИН надо УЧитЦа УчитЦа Учитца!!! а не ждат ответоф на глупые вопросы о том в чем ты сам никогда не разберещся ибо не желаешь этого..[/uquote]Зачем мне радио-технике аж прям учиться и учиться и учиться?????
Ты дальше своего носа видешь или думаешь, что если ты отдал 50 лет жизни только радиотдеталям, то на этом весь мир ограничивается и ВСЕ как ты обязаны учится и учиться радиосхемам и радио-элеткронике???
У людей есть миллион ДРУГИХ профессиоанальных знаний и увлечений, чем паяние микросхем и радиоплат или знание устройств именно видеомагнитофонов!!
Я ж тебя не принуждаю изучать досконально сосудистую микрохирургию сосудов глаз или мозга и не требую УЧИТСЯ И УЧИТЬСЯ именно этому????
Мир не ограничен микросхемами и радиодеталями!!
Поверь - 99,9% людей знать не хотят как там формируется сигнал и волны в радио-электронике!!!
А вопросы задают на форумах, что б просто ПОЧИНИТЬ свою вещь и пользоваться ей дальше, а не что б ЭТОМУ дальше учиться и учиться и учиться!!!
Делать мне больше не фиг, чем тратить еще время что б учиться радиоэлектронике!! На свои профессиональные дела и то время не хватает! У меня куча своих профессиональных знаний и интересов!
Поверь - для обычного пользователя я и так ОЧЕНЬ много знаю и прекрасно пользуюсь с 12 лет мультиметром каждый день и перепаял сотни электролитов и резисторов!!
Но при этом я НЕ знаю и знать не хочу - как там проходит сигал и как он там формируется!!! Я пользователь, а не разработчик схем!
Пользователи форума просто хотят ПОЧИНИТЬ свою вещь, а не стать как ты радиомастером и потратить на это 50 лет своей жизни!!!
Не доходит что ли эта простая ИСТИНА???

Что ж все люди такие ограниченные именно в своей области и думают, что все обязаны прям знать именно эту область??

Добавлено after 5 minutes 49 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3641510#p3641510"]и монимаю ПРОфи с Монитора которые его послали подалше чем лесом...[/uquote]А я ТЕБЯ быдло посылаю лесом и подальше! И надеюсь таких "людей" будет меньше в нашем обществе и на этом форуме!
Где ты увидел ПРОФИ на ESPEC ??
Там сидит мелкая кучка быдло и подонков, которые даже опытным пользователям не хотят помогать, тк считают, что это форум только для мастеров и направлен он на борьбу с любителями, которые хотят "НА ХАЛЯВУ сами что-то починить!"
Если для тебя кучка этих недо-людишек и подонков - пример поведения, то явно твой моральный уровень уже на самом дне общества.
Там тебе и им самое место.

Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3641501#p3641501"]Закрывайте, эт помойка.[/uquote]Помойка это ты и твои мысли, в защиту этих быдло. Закрывать или нет - тебя не спросили.

Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3641510#p3641510"]и при этом-адекватен..
иначе это метать бисер перед...времени на это жаль...[/uquote]Больной и неадекват - тут лишь ты один, И метать биссер перед таким "Г" как ты - МНЕ времени жаль.
Ну придется на днях приехать к тебе и объяснить как общаться культурно и вести себя в обществе адекватных и нормальных людей.
Последний раз редактировалось Alex Anderson Ср май 29, 2019 20:45:31, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="Alex Anderson",url="/forum/viewtopic.php?p=3641517#p3641517"]Помойка это ты и твои мысли, в защиту этих быдло. Закрывать или нет - тебя не спросили.[/uquote]
тыколко то не сломася дядь а?
толкать уев во все стороны по клаве усе херои.
истеричка.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Друг Кота

Сообщение musor »

да имено так все плохие тут а он 1 Херой Крутой...хоть и туповат о чем сам признался...
ибо ждет что ему при таком поведеньи ктото разжует и выложит..зря ждет..вот если пересилит свое НЕХОЧУ УЧИТЦА ...мож че и получится но и то не факт чо не сразу ..
к сожалению для ТС и ему подобных ИНТЕРНЕТ-ВТЫЧКО -рИмонтЕрам ремонт современой стехники это не толко замена пары дутых визуално банок...требует или полной замены нерабочей платы в сборе на новую (ТАК ДЕЛАЮТ В АСЦ) и ли весма глубокого понимания процесоф в апарате как на апаратном таки на програмном уровне... проведение диагностики требует ка правило много замероф и последующего анализа по структурноймсхеме узла
но ТС и ему подобным это врядли интересно им надо чтоб ткнули палцем в мутную размытую фотку и сказали что менять
Встал на лапы

[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3641572#p3641572"][uquote="Alex Anderson",url="/forum/viewtopic.php?p=3641517#p3641517"]Помойка это ты и твои мысли, в защиту этих быдло. Закрывать или нет - тебя не спросили.[/uquote]
тыколко то не сломася дядь а?
толкать уев во все стороны по клаве усе херои.
истеричка.[/uquote] Уев и толкатель "Г" - тут только ты один. Где ты, клоун, тут увидел истеричку? Это здоровая и адекватная реакция всех адекватных людей на тупое хамство какого-то недо-быдла. Могу приехать к тебе в Казань (часто там бываю) и не только по "клаве во все стороны" показать свой "хероизм". Потом может до тебя дойдет - как культурно общаться и называть умные темы других авторов - "Помойка".
musor писал(а):.хоть и туповат
тупой как дерево тут пока ты один. Ибо таких тупых и баранов я еще не встречал.
musor писал(а):ждет что ему при таком поведеньи ктото разжует
Ты болен чтоли реально?? При каком еще ТАКОМ поведении?? Это у тебя ТАКОЕ поведение изначально! А я всего лишь адекватно в ОТВЕТ реагирую на твоё быдлячье поведение и твой "ум". Как раз это Я тебе говорю - "А ты при ТАКОМ поведении хотел что-то другое в ответе услышать??" Как ТЫ - так и к тебе! Запомни это на всю свою короткую жизнь "гения".
Может когда-то до тебя дойдет (хотя вижу что не дойдет) что весь мир не крутится вокруг твоих схем и радиоэлетроники и ни кто не обязан УЧИТСЯ аж досконально понимать твои микрсхемы, принципы их действия и волны!
И где ты видишь что я прям НЕ хочу узнавать что-то новое? Я не увидел тут ни одного ответа чему-то новому кроме изливания поноса из твоего рта! Сколько МНЕ необходимо учится радиоэлектронике - столько я и запоминаю! А изучать досконально радио-технику пусть изучают те, кто хочет посвятить 100% этому занятию!
Каждый учился по своей специальности и у каждого свои профессиональные интересы!
Еще раз для тех кто рогом уперся в стену и глухой - у меня и так достаточно высокий уровень для простого пользователя знаний и опыта для мелкого ремонта техники дома!
Ни один мой знакомый даже близко не знает, что такое электролит, резистор и транзистор и зачем нужен паяльник, хотя большинство с красными дипломами закончили институты!
Еще раз - форумы сделаны не для мастеров и обмена МЕЖДУ мастерами секретами (типо как в говно-помойке ESPEC), а для обычных людей что б именно им показали какую деталь выпаять и куда посмотреть, а не что б заставить пользователя аж прям ИЗУЧАТЬ принципы радиотехники!!
Как до тебя эта истина не дойдет??
Форумы созданы НЕ для професионалов! - форумы только для чайников, где им мастера дают советы!
Если б я хотел стать радиоэлетронщиком, то сутками изучал бы книги по радиоэлектронике и окончил бы какие-нибудь курсы по радио-элетроники и работал бы мастером ежедневно!
Если у тебя заболит голова, то ты идешь к врачу. И ты же САМ у врача спрашиваешь: "А что именно там у меня в голове болит? Можно ли это вылечить?" Врач же тебе не говорит: "ИДИ учись медицине!! Или ты хотел что б тебе тут всё разъяснили, но ты сам НЕ хочешь гад учится сосудистой хирургии???? А ну пшёл тогда от сюда лесом!!"
И самое главное, - даже 99% мастерских по ремонту электроники работают как раз по принципу простой прозвонки всех деталей на плате и тупо их замене!
Можно даже не знать досконально как формируется сигнал и что куда проходит по плате, а просто искать сгоревшую деталь и при этом нормально будет мастерская работать!
Это хорошо, что б ВСЕ люди на земле разбирались во всем - в медицине, радиолектронике, космосе, машиностроении, биологии и тд!
Но такого не бывает и не будет!
А ты упёрся рогом, что прям ВСЕ обязаны тебе изучать аж досконально радиоэлетронику и лишь ПОТОМ посмеете холопы задавать тебе "гению" вопросы по ремонту чего-либо!
Корону сними с головы, пока она не выдавила остатки твоих мозгов.
PS:
На тему по ремонту видеомагнитофона с удовольствием всё объяснял, а тут прям месячные у тебя начались аж рекой.
Сходи к гинекологу. У тебя может началась постменопауза.
Больше тратить время на неадекватов и быдло - не собираюсь.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Да не волнуйтесь Вы так - лопнет что нибудь! ЗамениТЕ такую-то деталь таким-то способом и все дела.
А если не поможет, то такое может быть потому что. Всё.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Alex Anderson писал(а):форумы сделаны не для мастеров и обмена МЕЖДУ мастерами секретами...
Нет конечно.
Я вот не мастер, но радиолюбитель. Это предполагает определённую базу знаний; в том числе и для того чтобы грамотно задать вопрос, а не лить воду на полстраницы. Соответственно, форумы не только для мастеров, но и для радиолюбителей тоже. А для "вопросов чайников" существуют сервисные мастерские.
И, да: умение пользоваться паяльником и тестером - это не база знаний.
Alex Anderson писал(а):Форумы созданы НЕ для професионалов! - форумы только для чайников, где им мастера дают советы!
Вот на этом заблуждении и основаны все твои дальнейшие рассуждения.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну и что вы о покойниках плохо отзываетесь ? VHS помер, и не насилуй голову !
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»