Martin76 писал(а):У ТДКС для слимов индуктивность первички сильно ниже, до 2х раз и анодное больше, чем для обычных кинескопов. Нужен ТДКС для обычного кинескопа, которые ставились на эти шасси так же.
Просто тдкс заменить подобрав по цоколевке или ещё какие-то элементы нужно менять чтобы строчная развертка не ушла вразнос?
[uquote="romaoo1",url="/forum/viewtopic.php?p=3640520#p3640520"]так что лучше искать кинескопный телик 90 градусов или вдруг слим ещё выкинут и оттуда взять кинескоп но там так криво всё что я бы нестал этим возиться лучше жк монитор найти на мусорке и с него тв сделать сейчас платки продаються за 1т рублей и цифровое тв будет а не эта (((
да и расход энергии поменьше в разы если подсветку на диоды переделать у меня 15 дюймов всего 13 ват потребляет вот так[/uquote]
90градусные кинескопники и так есть разных поколений от УЛПЦТ до моделей с плоским экраном, графикой и сервисным меню.
Можно и внешний тв подключить, если есть способ заставить выводить on-screen графику на него.
Фишка конкретно этого слима звуковой процессор. Стереозвук nicam, псевдостерео, и прочие плюшки.
Как оказалось там есть многофункциональное сервисное меню, только войти без пульта невозможно. Для эксперимента пойдёт и кривое изображение на не родной трубе, лишь бы от заворота с накладкой по кадрам избавиться чтобы читабельно было. Конечная идея в том чтобы собрать приставку позволяющую принимать стереозвук музыкальных каналов с обработкой звуковым процессором.
Если бы не графика на экране - мне вообще развертка и видео не нужно.
Есть найденный жк телик с dvb-t2 и smart tv, рабочий но с битой матрицей. Может из него что-то толковое сделать можно? модель уточню позже - лежит в гараже.
Есть останки 100гц элт - комплект кроме кина и корпуса и второй нерабочий 100гц телик в котором есть растр но на входе видеоусилителя нет сигнала.
Есть
Слимовские трубы выкинутые видел неоднократно, последнюю сегодня, разумеется уже без ОСки. Но из-за большой диагонали и отсутствия родных магнитиков чистоты цвета и сведения, не подбирал. Через полгорода переть на велике неохота чтобы потом убить пару часов времени настраивая магнитами а в результате окажется что её роняли то там маска деформирована или отвал маски. Хотя если 61лк4ц довёз и эту довез бы.