Регулятор мощности для паяльника на PIC16F628A
Re: Регулятор мощности для паяльника на PIC16F628A
поставил новую РС817 поставил диод заменил резистр на 51ком лампа стала горет а вот регулировки нет где дальше копать незнаю.
- Реклама
Дисплей при этом работает и всё управляется (надо думать)....
Подключить светодиод вместо 1-2 МОС, он тоже просто горит и не регулируется ?
===
Если не заработает, то можно переделать на регулятор Насти с прошивкой от Kopyl.
Подключить светодиод вместо 1-2 МОС, он тоже просто горит и не регулируется ?
===
Если не заработает, то можно переделать на регулятор Насти с прошивкой от Kopyl.
Дисплей при этом работает и всё управляется (надо думать)....
Подключить светодиод вместо 1-2 МОС, он тоже просто горит и не регулируется?
Да так есть.
Правда у меня МОС стоит 3063 и ставил 3020 ну думаю это не может быть разницей в 1 цифирку
я смотрел регулятор от Насти у ней порты другие на индикатор идут и дросель надо наматывать а провлоки 0.3 нет а пакупать бобину за 700р это уж слишком. Ну если этот не добью значит буду новую печатка разводить.
Подключить светодиод вместо 1-2 МОС, он тоже просто горит и не регулируется?
Да так есть.
Правда у меня МОС стоит 3063 и ставил 3020 ну думаю это не может быть разницей в 1 цифирку
я смотрел регулятор от Насти у ней порты другие на индикатор идут и дросель надо наматывать а провлоки 0.3 нет а пакупать бобину за 700р это уж слишком. Ну если этот не добью значит буду новую печатка разводить.
Для паяльника дроссель не нужен
Спаял макетик по исправленной схеме, прошивку взял из файла ТС ту, что с протеусом (без 2 мин старта).
Всё работает, на 1м выводе скважность меняется от кнопок. Если включать питание +5, а сетевых импульсов нет, то на 1м - ноль пока не появятся импульсы 50 Гц. При включении питания сохраняется установленный уровень. Индикатор не подключал...Мин. время включения нагрузки около 25%...
Резисторы (1К0) на сегменты индикатора добавить (это жизнь, а не Протеус).
===
Это сделано потому, что автору Alex доверие больше, чем 2zz...
Последний раз редактировалось Enman Пн май 27, 2019 14:35:33, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Enman
Подключил по вашему рисунку регулировка идет только мультиметром и то показывает воль 30 и до 0 прирегулировки
а когда подключаю лампочку то и этот вольтаж уходит в 0.
прошивка с 2минутным нагревом ОК т.к.нет индикатора с ОА
Подключил по вашему рисунку регулировка идет только мультиметром и то показывает воль 30 и до 0 прирегулировки
а когда подключаю лампочку то и этот вольтаж уходит в 0.
прошивка с 2минутным нагревом ОК т.к.нет индикатора с ОА
У меня на 1й ноге просто светодиод, 1ю ногу смотрю осциллографом....Никакой вольтметр ничего поддающегося объяснению показать не может при пропуске периодов и изменяемой скважности.
Мой светодиод немного изменяет мигание до полного горения....
Прошивку для ОК попробую позже (если бы вы сразу написали, то залил бы её)...
===
Вход для сетевых импульсов и раньше был такой же, но вы написали, что просто горит и не регулируется...
===
Проверил и прошивку для ОК, работает, регулировка идёт до полного отключения.
Т.е. я не подключал только выход на оптопару. Но эту свою часть вы проверяли на вкл-выкл.
Регулировка 0-75% (5 мс выключения почему-то не исчезает).
Мой светодиод немного изменяет мигание до полного горения....
Прошивку для ОК попробую позже (если бы вы сразу написали, то залил бы её)...
===
Вход для сетевых импульсов и раньше был такой же, но вы написали, что просто горит и не регулируется...
===
Проверил и прошивку для ОК, работает, регулировка идёт до полного отключения.
Т.е. я не подключал только выход на оптопару. Но эту свою часть вы проверяли на вкл-выкл.
Регулировка 0-75% (5 мс выключения почему-то не исчезает).
сегодня попробовал снова поставил новые деталюшки МОС3063 ВС817 и ВТ137 лампочка морганула и опять 30в на нагрузки без лампочки а с лампой 0в
как работает выходной оптрон и как проверить его работу уже было на 1й странице....
Спаяйте выход отдельно, проверьте его работу на вкл-выкл вашей лампочки....Зачем сюда писать
повторно ?...на схеме уже все ножки подписаны...
Спаяйте выход отдельно, проверьте его работу на вкл-выкл вашей лампочки....Зачем сюда писать
повторно ?...на схеме уже все ножки подписаны...
Благодарю всех за советы с вашей помощью подправил данный механизм .
но самое курьёзное было в китайских обжимных проводках стал прозванивать и оказалось 3 с браком не звоняться поменял на новые и всё зараотало ну и на плате кой какие косячки были.
еще раз благодарю засоветы.
но самое курьёзное было в китайских обжимных проводках стал прозванивать и оказалось 3 с браком не звоняться поменял на новые и всё зараотало ну и на плате кой какие косячки были.
еще раз благодарю засоветы.
Хоть какой-то результат...
...+ какой-то опыт...
У меня вопрос можно ли на один радиатор вешать Симист и стабилизатор 7805 и если поставлю че будит????
очередная глупость...)))2zz писал(а):че будит????
===
а ставить можно по-разному : с изоляцией или без...да и радиатор вдруг у тебя деревянный...)))
Enman
Вы наверно всё-всё-всё знаете форум для того и существует чтобы такие как Я которые не знают всё-всё-всё и спрашивали что где по чем и как.
Вот вы Enman советуете мне деревянный поставить радиатор а не подскажете мне будьте так любезны где такие продают спросил в радио магазине говорят это тока по индивидуальному заказу может сбросите сносочку магазина у китайцев тоже не на шол.
А спрашивал у семистра средняя нога идет на нагрузку это наверное высокое напряжение??? а у 7805 идет на землю.
и еще вопрос если я до тронусь до радиатора(не деревянного) симистра меня стукнит током или нет.
Enman прошу не отвечать на такие дурацкие вопросы!!!!!!!!!!!
Вы наверно всё-всё-всё знаете форум для того и существует чтобы такие как Я которые не знают всё-всё-всё и спрашивали что где по чем и как.
Вот вы Enman советуете мне деревянный поставить радиатор а не подскажете мне будьте так любезны где такие продают спросил в радио магазине говорят это тока по индивидуальному заказу может сбросите сносочку магазина у китайцев тоже не на шол.
А спрашивал у семистра средняя нога идет на нагрузку это наверное высокое напряжение??? а у 7805 идет на землю.
и еще вопрос если я до тронусь до радиатора(не деревянного) симистра меня стукнит током или нет.
Enman прошу не отвечать на такие дурацкие вопросы!!!!!!!!!!!
Я это к тому, что задавая вопрос, желательно указывать условия, причины, схему нарисовать, что с чем вы соедините, может и сами тогда поймёте...
А так, как вы хотели, железка на железку без изоляции, то тоже ничего не случится в электрическом смысле, но контроллер окажется под напряжением сети со всеми вытекающими свойствами (работать потом с ним в резиновых перчатках и калошах на резиновом коврике), а трансформатор питания и оптопары теряют свою роль (изолирующую)....
====
так не задавайте свои "дурацкие" вопросы....
А так, как вы хотели, железка на железку без изоляции, то тоже ничего не случится в электрическом смысле, но контроллер окажется под напряжением сети со всеми вытекающими свойствами (работать потом с ним в резиновых перчатках и калошах на резиновом коврике), а трансформатор питания и оптопары теряют свою роль (изолирующую)....
====
так не задавайте свои "дурацкие" вопросы....
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
ну, или хотябы тип симистора... например BTA - точно долбанёт, BTB - не должен... но я бы на это не полагался...
(в плане размещения на одном радиаторе)
кроме того симистор = сильный источник помех, а 75хх - низковольтный стаб, за которым практически беззащитные "мозги" ... (+ расположенные рядом детали обычно означают проходящие рядом дорожки)
в общем, я их на один радиатор даже теоретически не ставил... а потому достоверно судить, что в ними произойдет не возьмусь
(в плане размещения на одном радиаторе)
кроме того симистор = сильный источник помех, а 75хх - низковольтный стаб, за которым практически беззащитные "мозги" ... (+ расположенные рядом детали обычно означают проходящие рядом дорожки)
в общем, я их на один радиатор даже теоретически не ставил... а потому достоверно судить, что в ними произойдет не возьмусь
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="2zz",url="/forum/viewtopic.php?p=3642121#p3642121"]Enman
Вы наверно всё-всё-всё знаете форум для того и существует чтобы такие как Я которые не знают всё-всё-всё и спрашивали что где по чем и как.[/uquote]
Только зачем спрашивать в двух темах одновременно?

[uquote="2zz",url="/forum/viewtopic.php?p=3642121#p3642121"]и еще вопрос если я до тронусь до радиатора(не деревянного) симистра меня стукнит током или нет.
Enman прошу не отвечать на такие дурацкие вопросы!!!!!!!!!!![/uquote]
А как вы думаете, если вы дотронетесь до одного из контактов в розетке, вас "ударит" или нет?
Вероятность 50/50- в розетке один контакт "ноль" (нейтраль), второй- ФАЗА.. Смотря до какого контакта дотронетесь..
Вешать стабилизатор из ВТОРИЧНОЙ цепи и симистор, который соединён с электросетью - по меньшей мере ГЛУПОСТЬ- вы посмотрите, как разделяют "высоковольную" и "низковольтную" стороны в ИБП-

"зазор" - не меньше 5-ти миллиметров, и ещё плата имеет сквозной пропил, чтобы максимально уменьшить вероятность случайного замыкания, а вы хотите "на один радиатор"..
Тут и "знать" не надо, достаточно просто "соображать"..
Вы наверно всё-всё-всё знаете форум для того и существует чтобы такие как Я которые не знают всё-всё-всё и спрашивали что где по чем и как.[/uquote]
Только зачем спрашивать в двух темах одновременно?
[uquote="2zz",url="/forum/viewtopic.php?p=3642121#p3642121"]и еще вопрос если я до тронусь до радиатора(не деревянного) симистра меня стукнит током или нет.
Enman прошу не отвечать на такие дурацкие вопросы!!!!!!!!!!![/uquote]
А как вы думаете, если вы дотронетесь до одного из контактов в розетке, вас "ударит" или нет?
Вероятность 50/50- в розетке один контакт "ноль" (нейтраль), второй- ФАЗА.. Смотря до какого контакта дотронетесь..
Вешать стабилизатор из ВТОРИЧНОЙ цепи и симистор, который соединён с электросетью - по меньшей мере ГЛУПОСТЬ- вы посмотрите, как разделяют "высоковольную" и "низковольтную" стороны в ИБП-
"зазор" - не меньше 5-ти миллиметров, и ещё плата имеет сквозной пропил, чтобы максимально уменьшить вероятность случайного замыкания, а вы хотите "на один радиатор"..
Тут и "знать" не надо, достаточно просто "соображать"..