Часы "Неоника" - обсуждение схем
Re: Часы "Неоника" - обсуждение схем
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3629538#p3629538"]Микроконтроллер правильно впаян?[/uquote]
Да, ключ все четко, и по схеме проверял подключение.
Да, ключ все четко, и по схеме проверял подключение.
- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна
Значит мк дохлый
-
moltenblack
- Родился
Eminov: Тоже долго мучился, ST Link так и не увидел, у вас ПК видит программатор? Отображается как ST link? (Если нет то ищите драйвера и ставьте чтоб увидел). У меня получилось прошить программой STVP (Думаю найдете в интернете, ST Link ни в какую не шил) попробуйте ей, ну и самое главное все что нужно подключили? SWIM, RES, GND, 3.3?
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3629795#p3629795"]Значит мк дохлый[/uquote]
Я 2 разных использовал с разных партий можно сказать)
Добавлено after 7 minutes 32 seconds:
[uquote="moltenblack",url="/forum/viewtopic.php?p=3629805#p3629805"]Eminov: Тоже долго мучился, ST Link так и не увидел, у вас ПК видит программатор? Отображается как ST link? (Если нет то ищите драйвера и ставьте чтоб увидел). У меня получилось прошить программой STVP (Думаю найдете в интернете, ST Link ни в какую не шил) попробуйте ей, ну и самое главное все что нужно подключили? SWIM, RES, GND, 3.3?[/uquote]
Да, программатор определяется правильно, обновляется прошивка в нем... Я и программы разные пробовал и питал от акума, и от программатора, и заводил питание по разному реакции ноль.. До этого пробовал прошить мк без обвязки (конденсатор), читал на форму что голый вообще не шьется, припаял все что нужно и нифига... А есть плата которую мне дали, на ней мк уже прошит и плата в данный момент работает... Не отключая от нее акум, я припаял swim, gnd, rst и попробовал считать мк в программе STVP она мне сказала что стоит защита на считывание, а это говорит о том, что программатор работает и в принципе видит мк... пробовал на разных платах и мк перепаивал нифига...
Добавлено after 49 minutes 39 seconds:
Вопрос отпал! Не знаю как, но отпал))) Он прошился, правда я так и не понял как, может пайка, хотя все проверял... может просто очень привередливый... Но если есть реально какие то нюансы скажите))) я с стм первый раз))
Я 2 разных использовал с разных партий можно сказать)
Добавлено after 7 minutes 32 seconds:
[uquote="moltenblack",url="/forum/viewtopic.php?p=3629805#p3629805"]Eminov: Тоже долго мучился, ST Link так и не увидел, у вас ПК видит программатор? Отображается как ST link? (Если нет то ищите драйвера и ставьте чтоб увидел). У меня получилось прошить программой STVP (Думаю найдете в интернете, ST Link ни в какую не шил) попробуйте ей, ну и самое главное все что нужно подключили? SWIM, RES, GND, 3.3?[/uquote]
Да, программатор определяется правильно, обновляется прошивка в нем... Я и программы разные пробовал и питал от акума, и от программатора, и заводил питание по разному реакции ноль.. До этого пробовал прошить мк без обвязки (конденсатор), читал на форму что голый вообще не шьется, припаял все что нужно и нифига... А есть плата которую мне дали, на ней мк уже прошит и плата в данный момент работает... Не отключая от нее акум, я припаял swim, gnd, rst и попробовал считать мк в программе STVP она мне сказала что стоит защита на считывание, а это говорит о том, что программатор работает и в принципе видит мк... пробовал на разных платах и мк перепаивал нифига...
Добавлено after 49 minutes 39 seconds:
Вопрос отпал! Не знаю как, но отпал))) Он прошился, правда я так и не понял как, может пайка, хотя все проверял... может просто очень привередливый... Но если есть реально какие то нюансы скажите))) я с стм первый раз))
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
Еще можно пробовать через встроенный бутлоадер, через flash demo.
Есть платы штук 8, с оригинального гербера, толщина 1.6, обменяю на компоненты) если интересно, пишите;)
-
Stremitelniy
- Родился
Подскажите товарищи! А как лучше запаять микроконтроллерр stm на плату, в двухламповой версии, там контакты снизу контроллера и они жутко близко друг к другу и, думаю, может быть где-то либо не контакт, либо коротыш. Феном или снизу подогреть? И кстати кто ее и как программировал, может на схеме есть контакты для отладки или в кроватку до запайки?
-
IgorAVR
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Паяется всё без всякого фена, тупо паяльником с тонким жалом и побольше флюса естественно. Флюс конечно не канифоль, а отмываемый хорошо. У этого микроконтроллера даже нету металлической подложки которую нужно феном припаивать.
Для программирования на плате выведены площадки к которым можно подпаяться или тупо иголками ткнуть и держать пока прошиваете, как мы это делали.
Для программирования на плате выведены площадки к которым можно подпаяться или тупо иголками ткнуть и держать пока прошиваете, как мы это делали.
Ну по сравнению с 4х ламповой нет разницы при пайке мк. Я лудил паяльником контакты на плате и на самом мк. Тут главное не переборщить с припоем, нужно чтоб в меру было и максимально равномерно. греть нужно сам мк. Если все норм, он сам встает на место. Желательно посмотри видео как паять микросхемы в корпусе qfn. На двухламповой версии есть отверстия для прошивки, так что смело можешь все припаивать и прошивать. Но лучше проверить есть ли напруга на генераторе, а потом только паять лампы. Ну и соответственно лупой или через телефон камерой проверить как припаялся мк. Там по краям видно будет пропай..
-
kollaider
Флюс не жалеть, тогда соплей не будет и чип сам натянется на площадки. Флюс лучше специальный, какой-нибудь RMA-, канифоль сгорит.
- Синхрофазотрон
-
kollaider
Индикаторы по соотношению колба\знак конечно бомба! Такие не видел никогда.
А линейку светящуюся - может не стоит? И так красиво будет. Да и питание тут ограничено, не до излишеств.
А линейку светящуюся - может не стоит? И так красиво будет. Да и питание тут ограничено, не до излишеств.
Круто получилось) но это кощунство использовать такие лампы на неонику)))) кстати никто такие не продает случайно?) Кстати могу помочь с корпусом, нарисовать 3д модель под печать. но без наворотов) времени не много)
- Синхрофазотрон
Почему кощунство? Неоника неплохой проэкт....
Корпус конечно хочется латунь/металл...
Корпус конечно хочется латунь/металл...
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3643198#p3643198"]Почему кощунство? Неоника неплохой проэкт....
Корпус конечно хочется латунь/металл...[/uquote]
Я не спорю что плохой))) Просто лампы очень редкие))) мне 2 шт обошлись почти в 60 уе.)))
Корпус конечно хочется латунь/металл...[/uquote]
Я не спорю что плохой))) Просто лампы очень редкие))) мне 2 шт обошлись почти в 60 уе.)))
- Синхрофазотрон
Вот такого плана индикатор как думаете? Потребление 5ма.

Классно был б задействовать его на уровень заряда. Три палки- максимум, две- среднее значение, одна- слабое, и вообще не горит- скоро сядет. Хотя у него 5сегментов...
Есть ещё мысли по беспроводной зарядке, но задняя крышка обязательно пластик... в таком случае можно избавится от разъёма и дополнительного отверстия под него.

Классно был б задействовать его на уровень заряда. Три палки- максимум, две- среднее значение, одна- слабое, и вообще не горит- скоро сядет. Хотя у него 5сегментов...
Есть ещё мысли по беспроводной зарядке, но задняя крышка обязательно пластик... в таком случае можно избавится от разъёма и дополнительного отверстия под него.
Вообще смотрится круто. Но мне кажется индикатор лишний будет.. Но это мое личное мнение... Но лампы крутые очень!)))
После подачи питания на индикаторах пробегают цифры, а после на нажатие кнопки никак не реагирует. Все компоненты из списка, на аналоги не заменял. Аккумулятор полностью заряжен. При нажатии кнопки во время подачи питания горят нули.
[uquote="XaDeR",url="/forum/viewtopic.php?p=3644621#p3644621"]После подачи питания на индикаторах пробегают цифры, а после на нажатие кнопки никак не реагирует. Все компоненты из списка, на аналоги не заменял. Аккумулятор полностью заряжен. При нажатии кнопки во время подачи питания горят нули.[/uquote]
При подаче питания плата уходит в тестовый режим, скорее всего кнопка закорочена на землю.. прозвоните дорожку кнопки с землей...
При подаче питания плата уходит в тестовый режим, скорее всего кнопка закорочена на землю.. прозвоните дорожку кнопки с землей...
[uquote="Eminov",url="/forum/viewtopic.php?p=3645046#p3645046"][uquote="XaDeR",url="/forum/viewtopic.php?p=3644621#p3644621"]После подачи питания на индикаторах пробегают цифры, а после на нажатие кнопки никак не реагирует. Все компоненты из списка, на аналоги не заменял. Аккумулятор полностью заряжен. При нажатии кнопки во время подачи питания горят нули.[/uquote]
При подаче питания плата уходит в тестовый режим, скорее всего кнопка закорочена на землю.. прозвоните дорожку кнопки с землей...[/uquote]
я немного неправильно объяснил. При подключении питания пробегают все цифры и гаснут, далее на кнопку не реагируют. Кнопка и земля не замкнуты. Забыл упомянуть что часы с 4 лампами
При подаче питания плата уходит в тестовый режим, скорее всего кнопка закорочена на землю.. прозвоните дорожку кнопки с землей...[/uquote]
я немного неправильно объяснил. При подключении питания пробегают все цифры и гаснут, далее на кнопку не реагируют. Кнопка и земля не замкнуты. Забыл упомянуть что часы с 4 лампами