Да нет, бывал...

Просто я не любитель кататься по мелким окрестным районам, а на главных улицах нет зебр, если нет светофора. Их давно уж убрали под землю, ещё при Лужкове.
но хотелось про другое: вспоминается из фильма "Любовь и голуби": Эх! Деревня!
Интеллигенция....а чем человек из интеллигенции отличается от простого работяги? Я отвечу: работник умственного труда пытается всякими способами себя возвысить над работником физического труда. Этим принизить простого работягу. Интеллигент умнее? Мне такие глупые с дипломом встречались...И наоборот. Мы все вылезли из одной дырки и эти всякие там заумные словечки, почерпнутые из других языков (в основном из Франции) не делают человека выше. Как был дурак в кирзовых сапогах, так и остался в цивильном костюме и с "селедкой" на шее.
И здесь кое кто требовал обращаться на "ВЫ". Кстати где то на Украине принято даже родного отца и мать на Вы. Вы - это от Высочества. Мол он Выше тебя, червяка. навозного. к начальнику то обращаетесь на Вы? Правильно? Он выше по статусу. Но близкие к начальнику: Вася, пойдем выпьем. Не пойдемте, а пойдем! К одному обращается, а не толпе. Вас много или ТЫ один.
Вот и Муркиз: ты из деревни, а я Москвич. А какая разница? Где ты родился? Или в стоге сена или в стенах Хрущевки...
Я много лет "вращался" среди интеллигенции НИИ (в "деревянном" и в Космическом) = точно такие люди, нет никакой разницы. Так же и попивают и курят и по бабам шастают. шлепая девочек по попе. Работяга иной раз культурнее и не такой нахал....ему просто некогда думать про баб, он работает, а интеллигент сидит за столом весь день, а тут юбки рядом....чертежницы....и вздыхает, голодный....они ж такие привлекательные: нарядные, накрашенные , ухоженные...а у работяги рядом: штукатурша в грязной робе - не привлекательна...
А насчет ума: я вот тут недавно долго обьяснял инженеру (ведущему кстати), как работает схема "или" и он как школьник, долго не мог вьехать в суть. Заодно ему обьяснил, что нет в сетке Е24 номинала 4, 35 кОм и 1,15 кОм. Он долго сопротивлялся, Мол, "мне лучше знать! Я Инженер! Да какой ты нах инженер? Обычный долбоеб. В конце концов (видимо втихаря у компьютера переспросил) - пришел ко мне и согласился: надо ставить резисторы: 4, 7 кОм и 1,2 кОм. И дал команду: делай по своей схеме, что я ему на бумажке нарисовал.
(речь шла о включении с нескольких мест команды, с каждого места, независимо от других. До этого была неправильная схема, сочинение от какого то инженера- долбоеба, где все включатели нарисованы в параллель шлейфа, нормально замкнутые. И расцепив какой то один выключатель всё одно не включишь - остальные то замкнуты. Линия закорочена. Инженер заявил: переключи на нормально разомкнутые. Я в ответ: конструкция выключателей не позволяет этого. Контакты именно НЗ и физически не переделать, что имеем - то и имеем, надо изменить общую схему и начирикал ему на бумажке последовательное включение выключателей, где разрыв любого выключателя дает команду "пуск". Или по другому: схема "или").
Если короче: мы все люди одинаковы но с разным количеством мозга в голове. А "деревня" или с дипломом в кармане - нет в общем то разницы. Многие изобретения, к слову - из "деревни". А интеллигент лишь хватается за чужую идею и оформляет её на бумаге. (по сути своей - воришка). Я сказал "многие" , но не все. Ну нет в деревне синхрофазотрона, что бы открыть новый элемент...