В этой схеме много чего не так, это если кто то впервые ее видит
(202.86 КБ) 362 скачивания
Всем привет. Хочу собрать инвертор для сварки и так же индуктор, два в одном. Если у кого то есть практический опыт такого дела подскажите несколько вопросов-
Какие ключи лучше поставить fgh40n60 или irfp460?
Резисторы на затворы 22 ом пойдут или надо больше?
Если поставить супрессоры на 15в на gs можно тогда не ставить туда снабберы?
По схеме где идет кондер на 4 ногу и резик на минус, при таком положении какой там будет дэд таим и надо ли его менять для разных ключей, и что сделать чтоб его поменять и как его увидеть на осц.?
Последний раз редактировалось krian Пн июн 03, 2019 23:22:09, всего редактировалось 2 раза.
А вам не кажется, что с такими вопросами, сварку не собрать...
Вы, я надеюсь, видели схемы промышленных аппаратов или решили, что это не обязательно ?
Даже повторить готовую схему задача не из простых...
===
А уж вопрос про 22 Ома или больше (например 22К ??????) определяет вашу тему в раздел МЯУ, а не Питание
===
Появилась схема, но это же просто БП....
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3644798#p3644798"]это гавно с интерлавки...[/uquote]
Так мЫшам нравиться жрать кактус. Здесь главное "ХАЧУ СОБРАТЬ" и все дела.
задача труднореализуемая ,потому что сварочный инвертор должен работать в режиме стабилизации тока, а индуктор в режиме стабилизации частоты резонанса .
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3644798#p3644798"]это не просто БП - это гавно с интерлавки...[/uquote]
Есть еще похожие инверторы на eg8010, не для сварки. Там другой проц и работает немного по другому, интересно что там на всех схемах стоят резики 4.7 ом на затворах, тянет 3квт и ниче не сгорает, а драйвера те же самые стоят.
На интерлавковской схеме, нет ос с трансформатором тока, нет резиков с затвора на землю. У меня она доделанная работает на зарядном для электровела 220 на 48в, не могу пока ток поднять выше 3-3,5 А по 48 вольт, греются ключи irf740, попробую снабберы на сток исток.
По поводу сварочного, соберу пока по бармалея, хотя есть все для схемы моста, некогда ей заниматься, и неохота жечь эти компоненты, и так уже ведро их сжег.
Всем спасибо за участие, если есть у кого рабочие схемы полного моста киньте посмотреть...