Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Pavel_v
Прорезались зубы

Re: Частотный преобразователь

Сообщение Pavel_v »

PIC луче поменять бы. Мало ли что. Все ткаи силовая электроника. Последствия могут быть печальные.
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Да, лучше поменять. У меня так тоже было :) Пик тоже работает, оставил для тестов.
ux2ix писал(а):бульдюком (стабилизатором) дело не постоит, сейчас мне с транзюками не вскочить бы в халэпу
Бульдюк не совсем стабилизатор, он понижать не может, а только подкачивать (принцип действия) напряжение звена, поддерживается среднее значение напряжения 310В при нагрузке, покуда позволяет ток.
А ключи проверяйте перед установкой.

Добавлена программа с автозапуском под крутилку, универсальная рампа, подходит для автозапуска насосов-вентиляторов. Нужно помнить, что когда есть команда включения, при подаче напряжения на частотник привод запуститься и соблюдать меры безопасности.
ux2ix
Открыл глаза

Сообщение ux2ix »

ux2ix писал(а):бульдюком (стабилизатором) дело не постоит, сейчас мне с транзюками не вскочить бы в халэпу
Бульдюк не совсем стабилизатор, он понижать не может, а только подкачивать (принцип действия) напряжение звена, поддерживается среднее значение напряжения 310В при нагрузке, покуда позволяет ток.
А ключи проверяйте перед установкой.[/uquote]
СПАСИБО! Тут проблема в другом, просто можно влипнуть на деньги, которых ох как не хватает... Да и время потерять с повторными заказами да и где гарантия что не получишь очередной бутор :(
Мужики, кто где заказывал НЕ ПОДДЕЛКУ, название ключей и если помните цена,желательно в личку, или носом ткните в страницу форума где обсуждалась эта тема. Честно прочесть все страницы форума не хватает времени которое съедает восстановление своего и тёщиного жилья после обстрелов :(
Михайлик
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

Головная Промэлектроника
https://www.promelec.ru/shop/rule/
ни разу не подводила.
ux2ix
Открыл глаза

Сообщение ux2ix »

[uquote="Михайлик",url="/forum/viewtopic.php?p=3644434#p3644434"]Головная Промэлектроника
ни разу не подводила.[/uquote]
Спасибо что отозвались, но в Россию из моих знакомых никто не ездит, мне бы по уркаине :)
Руслан0529
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Руслан0529 »

[uquote="Михайлик",url="/forum/viewtopic.php?p=3644434#p3644434"]Головная Промэлектроника
ни разу не подводила.[/uquote]
Чисто почитать: http://forum.promelec.ru/index.php/topic,28164.0.html
Михайлик
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

Увы, значит тоже могут паскудить. Но я и знакомые ещё не сталкивались.
5DARKSIDERS6
Прорезались зубы

Сообщение 5DARKSIDERS6 »

Подскажите а кнопки ставить без фиксации на органы управления?
Михайлик
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

Где какие... Изучайте УГО (условные графические обозначения). Есть какой-то ГОСТ.
5DARKSIDERS6
Прорезались зубы

Сообщение 5DARKSIDERS6 »

Информационный ответ
Pavel_v
Прорезались зубы

Сообщение Pavel_v »

Каков вопрос таков и ответ. Задавайте конкретно. Какая схема и какие кнопки интересуют. А вообще к схеме и прошивке идет описание автора.
Михайлик
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

Опять же читаем тему. Многие кнопки упоминались!
Aleksandr ua
Открыл глаза

Сообщение Aleksandr ua »

[/uquote]мне бы по уркаине :)[/quote]
Я с Украины и людям с Луганска и Донецка всегда помагал, а ты чего сюда пришел оскорблять или частотник делать?
ЕвгенийBMW
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ЕвгенийBMW »

Всем привет! Тема интересная и полезная для народного хозяйства. Практически закончил собирать Восьмикрут. Поместил в корпус, получилось компактно и довольно не плохо. Установлю на самопальную сверлилку, собранную лет 15 назад из металлолома. Движек 180 Вт 1370 об в мин., конденсатор 8 мкф. Непосредственно на вал посажен патрон. Станок показал себя с хорошей стороны. Просверлено громадное кол-во отверстий. Недостаток - высоковатые обороты, горят сверла.
Подключил Восьмикрут. 628-й пик, прошивка с реверсом, выходом на 10 Гц - 50 Гц. Сверлит отлично на оборотах, соответствующих частоте где-то 15-20 Гц. Крутящий момент также возрос. Теперь и нержавейку можно сверлить на малых оборотах.
Попробовал работу Восьмикрута еще с прошивкой: реверс, выход на 50 Гц. Работает отлично. Дмитрию спасибо!

Т.к. к любому занятию техникой привык относиться творчески, схемку немного тюнинговал. Свой вариант схемки попытаюсь выложить в следующем посте. Посмотрите, а там чуть попожжее опишу работу некоторых узлов схемы.

Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
Изображение

Добавлено after 13 minutes 49 seconds:
Качество картинки получилось слабое, похоже что хостинг радиокота сильно уменьшил кол-во пикселей. Как пользователь пк я -чайник, поэтому надеюсь, что вы, парни, подскажете, как выложить картинку в хорошем качестве.
Михайлик
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

Дежурный БП должен включаться первым (прим. от 100 В переменки), а отключаться последним. (Не единожды обсуждалось в теме!!!) Выбросьте дежурку на трансе.
ЕвгенийBMW
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ЕвгенийBMW »

По этой схеме радикально пофигу, что включается первым, а что - последним. Вечерком попытаюсь выложить схемку в лучшем качестве, а затем объясню.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

ЕвгенийBMW писал(а):надеюсь, что вы, парни, подскажете, как выложить картинку в хорошем качестве.
Использовать ссылку:

Код: Выделить всё

http://img.radiokot.ru/files/135338/1vtol8u01d.jpg
вместо

Код: Выделить всё

http://img.radiokot.ru/files/135338/medium/1vtol8u01d.jpg
:wink:
Либо сразу брать ссылку на оригинал (первая кнопка) с котохостинга.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
ux2ix
Открыл глаза

Сообщение ux2ix »

[uquote="ЕвгенийBMW"

Добавлено after 13 minutes 49 seconds:
Качество картинки получилось слабое, похоже что хостинг радиокота сильно уменьшил кол-во пикселей. Как пользователь пк я -чайник, поэтому надеюсь, что вы, парни, подскажете, как выложить картинку в хорошем качестве.[/uquote]
За много лет проверено, ничего не пропадает годами, форумы не загаживает картинками большого объёма, вставляется только ссылка в форуме. Заходишь на сайт http://piccy.info, грузишь со своего компа картинку, выбираешь ссылку для форума и вставляешь на любом форуме. Изображение Изображение Для увеличения можно кликнуть по картинке
Последний раз редактировалось ux2ix Ср июн 05, 2019 08:02:17, всего редактировалось 4 раза.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

[uquote="ux2ix",url="/forum/viewtopic.php?p=3645495#p3645495"]Качество картинки получилось слабое, похоже что хостинг радиокота сильно уменьшил кол-во пикселей.[/uquote] :facepalm:
СпойлерИзображение
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
ИгорьБард
Родился

Сообщение ИгорьБард »

Здравствуйте прочел форум пока до 21 странице планирую заказывать радиокомпоненты все с Китая ключи FGA25N120ANTD тоже китай или лучше с Чип и Дип заказать пишут там тоже Китай, живу в сельской местности выбора нет только всме по почте мож кто посоветует интернет магазины с доставкой по России?
Мне как бы два восьмикрута надо один под вибростанок для производства пескоблоков вибостанок тоже самодельный там у меня 1.5кватник 1500 оборотов движок стоит в принципе и без частотника пользоватьсяможно нагрузки там не какой но только вибрацию регулировать не удобно приходится эксцентрики настраивать,
а второй на бетономешалку которая еще не доделанная бетономешалка наподобие https://makebestphoto.ru/wp-content/upl ... 8e304.jpeg грубо говоря под один куб бетона планирую через редуктор и с понижением числа оборотов . Думаю 3х кило ватника достаточно мне будет и плюс частотник ну либо гондабить коробку передач Эт я так поделится с мыслю вопрос в следующем почитать мне еще форум или не спешить с заказами и резисторы от старых советских телевизоров пойдут или все токи личше все новое китайское)))
Ответить

Вернуться в «Статьи»