Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
Да просто много разных устройств подключаю, вот они и создаются.
- Реклама
В системе номер ком порта устройства можно вручную изменить, если кто не знает 
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Я знаю, но не на любой, Про многие говорит что используются.
Моя программа, в случае автопоиска, ищет строго по списку имеющихся в системе портов: https://yadi.sk/d/eos-IlDSsOBU-A
сделал сейчас проверку с изменением номера СОМ порта.
проверял на тестере аккумуляторов, так как он был у меня под рукой. это не имеет значения, так как работа с портом одинаковая.
в самом деле оказалась такая фигня - номера портов, начиная с 10, моя программа не может открыть вообще.
btExtractor, может, ты подскажешь вероятную причину. я самоучка, а ты, похоже, профессионал.
проверял на тестере аккумуляторов, так как он был у меня под рукой. это не имеет значения, так как работа с портом одинаковая.
в самом деле оказалась такая фигня - номера портов, начиная с 10, моя программа не может открыть вообще.
btExtractor, может, ты подскажешь вероятную причину. я самоучка, а ты, похоже, профессионал.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
btExtractor, на твоей не могу проверить, прошивка 4.0. А прошить не чем.
Starichok51, значит я не зря бучу поднял.
Starichok51, значит я не зря бучу поднял.
получается не зря...
Starichok51, посмотрел сейчас повнимательней функцию Poisk(). там com-порты лучше именовать используя расширенный синтаксис.
Вот как написано в вики, например:
Последовательные порты имеют имена "COM1", "COM2", "COM3", "COM4", "COM5", "COM6", "COM7", "COM8", "COM9". Для доступа к портам, чей номер больше 9, необходимо указывать имя порта как "\\.\COMx", где x - номер порта. Например, "\\.\COM72" (в нотации языка C/C++ строка будет выглядеть "\\\\.\\COM72"). Такой синтаксис подходит для любого номера порта.
http://ru.wikibooks.org/wiki/COM-порт_в ... мирование)
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
konpetr, в течении дня добавлю в свою прогу возможность переключаться на протокол 4.0 в настройках.
Вот как написано в вики, например:
Последовательные порты имеют имена "COM1", "COM2", "COM3", "COM4", "COM5", "COM6", "COM7", "COM8", "COM9". Для доступа к портам, чей номер больше 9, необходимо указывать имя порта как "\\.\COMx", где x - номер порта. Например, "\\.\COM72" (в нотации языка C/C++ строка будет выглядеть "\\\\.\\COM72"). Такой синтаксис подходит для любого номера порта.
http://ru.wikibooks.org/wiki/COM-порт_в ... мирование)
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
konpetr, в течении дня добавлю в свою прогу возможность переключаться на протокол 4.0 в настройках.
Сегодня собрал все в кучу, силу и цифровой модуль, и ни хрена понять не могу, модуль очень медленно работает , выставляю напряжение например 5 вольт , включаю нажатием выход и напряжение начинает очень медленно , буквально по милливольтам расти до уставки , или падать ,если оно было выше уставки. Нагрузил выход на пол ампера , все равно очень медленно выходит на уставку, с 3 до 5 вольт , поднималось 2 минуты ,выход ЦАП очень медленно реагирует. И почему при выключенном PC ON на дисплее не нулевые показания? Как это исправить?
konpetr, добавил поддержу протокола 4.0. Его можно выбрать в окне настроек в соответствующем выпадающем списке. По идее, оно должно сразу заработать, но всё же, после смены протокола желательно перезапустить программу. Я сам протокол не тестировал, поскольку у меня нет под рукой мк с такой прошивкой, если обнаружатся ошибки сообщите мне пожалуйста.
https://yadi.sk/d/eos-IlDSsOBU-A
https://yadi.sk/d/eos-IlDSsOBU-A
btExtractor, большое спасибо! УРА, заработало!!!
Dushman, у тебя модуль не откалиброван и включена автоматическая коррекция ЦАПов.
проведи калибровку согласно новому описанию.
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
Dushman, у тебя модуль не откалиброван и включена автоматическая коррекция ЦАПов.
проведи калибровку согласно новому описанию.
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
скачай из первого поста прошивку 4.0 и тестируй. потом вернешь прошивку 4.1.btExtractor писал(а):Я сам протокол не тестировал, поскольку у меня нет под рукой мк с такой прошивкой
Думаете это из за каллибровки такая тупизна? По напряжению врет на пол вольта,по току ещё не проверял , не могу понять почему так медленно всё работает , измерял нвыход Цап по напряжению , реально в час по чайной ложке выдает.
добавил в первый пост новую версию комповой программы LBP4_11.exe (архив LBP4_11.zip).
теперь работает с СОМ портами с номером от 10 и выше.
Dushman, читай новое описание и калибруй по нему, а не продолжай задавать глупые вопросы.
у неоткалиброванного прибора функция автоматической коррекции ЦАПов медленно выводит измеренное значение к заданному значению.
а после калибровки либо будет сразу попадать в заданное либо за несколько секунд доведет до заданного.
теперь работает с СОМ портами с номером от 10 и выше.
Dushman, читай новое описание и калибруй по нему, а не продолжай задавать глупые вопросы.
у неоткалиброванного прибора функция автоматической коррекции ЦАПов медленно выводит измеренное значение к заданному значению.
а после калибровки либо будет сразу попадать в заданное либо за несколько секунд доведет до заданного.
Спасибо, просто раньше ни где таких тонкостей не пояснялось, а по поводу не нулевых показаний при отключенном выходе, тоже все поправиться?
после отключения нужно время для разряда выходного конденсатора через резистор минимальной нагрузки. поэтому "мгновенно" напряжение исчезнуть не может.
это очень распространенная история если используют USB модемы "свистки" - если что у меня одно время расплодились выше 55Starichok51 писал(а):а откуда у тебя может быть порт с номером больше 20?
они очень "цепкие" и создают композитные устройства в которых бывает очень часто более 5 ком портов.. при этом забывая их вычистить
во время удаления устройства из системы..
-для того что бы их вычистить из системы нужно иметь сильное просветление или что сильно проще
использовать единственную бесплатную утилиту которая способна это сделать почти в автоматическом режиме от ДС анлокера
https://www.dc-unlocker.com/downloads/Uninstall но она только для вин32..
Не получается откалибровать, на втором пункте инструкции не могу выставить минимальное напряжение точно, когда сила выключена на дисплее показывает 0.02v , и при каллибровке они прибавляются к показаниям , параметр Adj Vref не помогает , при его изменении напряжение меняется со сдвигом в 0.02v. И в 3 пункте не могу выставить , чтобы заданное напряжение соответствовало выходному , меньше 3000 не выставляется , а на выходе всё равно напряжение выше на пол вольта.
Добавлено after 32 minutes 34 seconds:
Разобрался, я ненулевыми показаниями при выключенной силе, у меня конденсаторы в цепях АЦП такой глюк давали, КМ ки зеленые , ещё советские на 0.1 мкфр., убрал их и все обнулилось.
Добавлено after 32 minutes 34 seconds:
Разобрался, я ненулевыми показаниями при выключенной силе, у меня конденсаторы в цепях АЦП такой глюк давали, КМ ки зеленые , ещё советские на 0.1 мкфр., убрал их и все обнулилось.
они, наверное, превратились в генераторы напряжения?
км слишком круты для таких поделок да и не мешалоб их просушить в печке при +100 или под вакуумом часок..это для зеленых крашеных со временем насосали влагук
окукленые(рыжие -оранжевые-желтые) этим не страдают
окукленые(рыжие -оранжевые-желтые) этим не страдают
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я думал я здесь один бухарик
на форуме. Оказывается тут других хватает. 
Никогда не-откладывай на завтра. То, что можно сделать сегодня.