Парадокс шароебов в том что они сами никогда в жизни не видели круглую землю. Это глупая вера. Следовательно - не будем оскорблять чувства верующих. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3649837#p3649837"]На всех фотках плоская. С небоскрёбов и самолетов в том числе.[/uquote] Апгрейдер, вы ли это?
Что заставляет вас думать в сторону "плоской Земли"? Это форма социального или политического протеста?
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3649843#p3649843"]Что заставляет вас думать в сторону "плоской Земли"?[/uquote]Просто я никогда не видел круглой земли. А примеров плоскости очень много.
Вот вы видели круглую землю?
Я ищу свидетелей круглой земли
З.Ы. Шар наверное круглый (в космосе вряд-ли возможно по другому), но та часть земли отмеченная на картах мира, как правило, все-таки больше похожа на плоскость.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср июн 12, 2019 12:08:17, всего редактировалось 1 раз.
Upgrader "Вот вы видели круглую землю?
Я ищу свидетелей круглой земли "
-- Нет, лично глазами не видел. Но я не видел и "плоскую Землю", поскольку не являюсь космонавтом, которые, всё это прекрасно наблюдают, как и механизмы классической планетарной системы.
"А примеров плоскости очень много."
--
Откуда? Нет же таких примеров!?
Но сама идея "плоскости" откуда?
Последний раз редактировалось MIF Ср июн 12, 2019 12:29:21, всего редактировалось 1 раз.
Вот замечательный сюжет от наших космонавтов, посвящённый общей физике вообще и, в частности, поведению воды в невесомости:
Достаточно посмотреть пару минут начиная с 10.25... что бы убедиться какую форму приобретают тела в условиях космоса и невесомости, особенно вода, которой много на планете Земля.
Upgrader, а какое примерно расстояние от поверхности земли до небесной тверди (купола)?
Я почему задумался: вот астрономы смотрят на небо в метроскопы. И если с поверхности земли Марс кажется практически точкой, то глядя в различные эти инструменты - уже вполне себе круг с поверхностью.
А вот звёзды - не увеличиваются. Хотя по логике должны как и Марс, потому-что приклеены к одной плоскости, значит находятся на одинаковом расстоянии от наблюдателя.
Ну и вернёмся к расстоянию до купола: оно ведь должно быть очень большим, потому-что увеличение больших метроскопов - десятки тысяч раз. Если было бы расстояние маленьким (ну или хотя бы соизмеримым) - мы бы наблюдали звёзды как большие круги типа солнца и луны.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3649896#p3649896"]Upgrader
Ну и вернёмся к расстоянию до купола: оно ведь должно быть очень большим,[/uquote]
Да не, купол не очень большой.
Все видели радугу, вот она и отражается на куполе.
Можно посчитать расстояние. Измерить угол до верхней точки астролябией или даже обычным транспортиром, определить расстояние до "ног" дальномером, а дальше простая тригонометрия.
и чё я дурак не померял, и инструмент был...и радуг видел немеряно
а если ещё верить , что там, где радуга упирается в землю- клад зарыт...Богатым мог стать
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3649853#p3649853"]Просто я никогда не видел круглой земли. А примеров плоскости очень много.
Вот вы видели круглую землю?
.[/uquote]
Одноглазый чтоль? Только двумя глазами можно увидеть обьем. Точно также двумя ушами - обьем звука (стерео) и даже определить направление источника звука.
А вообще то ты слишком мелок, чтоб увидеть шар под названием Земля. Надо тебя отвезти куда подальше, на Марс, например - оттуда всё увидишь. Хотя полно фоток из Космоса, где видно прекрасно, что любая планета = шар. https://www.google.ru/search?q=Земля+из ... f5ZnRsGlnM: