Рассчитать flyback
Рассчитать flyback
Намотал транс на обратноходовый блок питания вход 48 вольт и два выхода по 15 вольт. Сердечник EI33. Зазор 0,5мм.
Почему когда в программе ставлю одна вторичная обмотка, программа дает 26 витков а первичку. А если ставлю две вторичные обмотки, то на первичку выдает 13 витков, это норма?
В работе выходит что напряжение на второй обмотке падает до 5 вольт когда включаю нагрузку, думаю надо на первичку витков 30 намотать чтоб было в 2 слоя полностью?
Как сделать стабилизацию на две выходные обмотки? Можно соединить их последовательно и на крайние точки соединить обратную связь, чтоб сразу на всех обмотках было по 15 вольт?
Схемку позже добавлю.
Почему когда в программе ставлю одна вторичная обмотка, программа дает 26 витков а первичку. А если ставлю две вторичные обмотки, то на первичку выдает 13 витков, это норма?
В работе выходит что напряжение на второй обмотке падает до 5 вольт когда включаю нагрузку, думаю надо на первичку витков 30 намотать чтоб было в 2 слоя полностью?
Как сделать стабилизацию на две выходные обмотки? Можно соединить их последовательно и на крайние точки соединить обратную связь, чтоб сразу на всех обмотках было по 15 вольт?
Схемку позже добавлю.
Re: Рассчитать flyback
где расчёты?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
а это единственный вариант, других просто нету в этом случае... ток нагрузки должен идти с плюса верхней обмотки на минус нижней, с небольшим ответвлением на среднюю точку обмоток...Как сделать стабилизацию на две выходные обмотки? Можно соединить их последовательно и на крайние точки соединить обратную связь, чтоб сразу на всех обмотках было по 15 вольт?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
-
OmegaGrand
- Родился
Насколько я знаю (а знаю я мало)), стабилизируют один выход и ставят дроссель групповой стабилизации(ДГС), и важно не ставить на выход слишком большие конденсаторы, они замедляют скорость стабилизации.
А насчёт подключения обмоток.. можно сделать 2 выходные и ДГС для стабилизации, а можно сделать одну с большим максимальным током..
А насчёт подключения обмоток.. можно сделать 2 выходные и ДГС для стабилизации, а можно сделать одну с большим максимальным током..
Да действительно знаешь ты мало.
В обраноходах ДГС не ставят.
В обраноходах ДГС не ставят.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
стоило ради этогот регитца и писать шушь?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
OmegaGrand
- Родился
Проблема в том что знаю отрывками, сразу и предупредил, не серчайте, когда учился нормального учителя не было, а появился только в последние пару месяцев, теперь знаю, но почему нет?
Когда почитаешь литературу и разберёшься как что работает то сам поймёшь почему. Читать надо и разбираться как что работает.
-
OmegaGrand
- Родился
Нигде не встречал описания где можно, а где нельзя.. Скорее это потому, что трансформатор является накопительным дросселем, так?
Ещё раз говорю что нужно сначала понять как работает преобразователь прямо-ходовой и обратно-ходовой и тогда сам поймёшь. Читай про преобразователи и разбирайся в работе.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
если прямого запрета нет, значит можно... будет ли толк? в таких схемах он действительно не встречался мне, по крайней мере... да и задаром оно не надо в твоем случае... качай дмитрий макашов "обратноходовой преобразователь"... там все тонкости разжеваны... про дгс - ни слова, правдаНигде не встречал описания где можно, а где нельзя

душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Потому как они применяются только в прямо-ходах и двухтакниках.