Но самое настоящее дао на него снисходит, когда он осознает единство и противоположность тока и напряжения.
Да, да, да! я тоже пытался сделать светодиод из диода Д9, подключая к плоской батарейке. Без резистора.
А самые умные, те, кто сумели закончить школу, знают, что электричество измеряется не в том и не в другом, а в кулонах...чем он меряет электричество - амперами или вольтами.
Какое поэтическое описание процесса осознания закона Ома!когда он осознает единство и противоположность тока и напряжения.
С удовольствием, видите ли, я уже делал на этот счет замечание самому идееносителю данной концептуальной по ЕГО мнению вещи, подробнее которую можно разглядеть ЗДЕСЬ, но куда нам, жалким электронщикам, до великого ума дизайнерской мысли. Там кстати даже нарисован воткнутый экземпляр, посмотрим, что будет в продажеYS писал(а):? Не разглядел.можно заметить попытку вставить в евро-розетку закругленную вилкуА можно красным обвести?
Нафиг резистор, если розетка будет работать как источник тока? Так не интересно.YS писал(а):Через резистор!
А когда ум еще немного подрастёт, он поймёт, что существует закон Ома (следующий этап - понимание, как этот закон работает).uldemir писал(а):Только когда ум подрос, он понял: напряжение - ничто. Ток - всё!
Вы думаете я этого не делал?? И не делаю? Только так! Только учтите, дао на меня уже снизошло. И 35 вольт для люминесцентного индикатора тиристорным регулятором получать тоже пытался - всё это для меня пройденный этап. Но зачем другим в этом отказывать? В жизни каждый должен наломать своих шишек. Идеально прожитая жизнь, все понятые знания - сухи. Настоящие знания должны быть выстраданы до глубины души. И не всегда знания, которые пытаешься втолковать начинающему, ему дойдут. Сразу.Запитайте током что-либо от розетки.
Да???uldemir писал(а):Только учтите, дао на меня уже снизошло.
Ну так расскажите, чем Вы будете мерять электричество батарейки или аккумулятора? И как именно Вы это будете делать?Так что, это всего лишь признак зрелости электронщика, чем он меряет электричество - амперами или вольтами.
Так как на меня дао уже снизошло - я этого делать не буду.SeregaT писал(а):Ну так расскажите, чем Вы будете мерять электричество батарейки или аккумулятора? И как именно Вы это будете делать?
Ой этот бред? какая-то математическая фикция с комплексными числами для суперпозиции синусоидальных частот? Тут мне уже предлагали почитать учебник физики... кулоны... вроде, для 7 класса. Кстати там больше правды. Работу выполняет ток. А не напряжение. У электрофорной машины киловольты набегают... а в результате получается какой-то пшик. Даже лампочку на 2,5 вольта нельзя зажечь.Почитайте, для начала, ТОЭ (Теоретические Основы Электротехники)
Да Вы очень высокопроизводительный разработчик электронных схем!!!uldemir писал(а):Прошлый раз полудохлая батарейка "элемент 316" протянула месяц. Этого мало. Пришлось переделать схему и переписать программу микроконтроллера. Посмотрим, как такая комбинация протянет до весны или нет. Что мне даст показание микроамперметра 18 мкА, которое вдобавок скачет. Реальной картины я всё равно не вижу. Вот дотянет до конца марта - порядок, можно писать программу уже серьёзно.
Ну разве что в очень холодную зиму... Тогда уж лучше через конденсатор. Хотя cos будет мал.светодиод легко можно через резистор от розетки запитать
Я тут прикинул от безделья, что если каждый человек в России сэкономитAs писал(а):пять миллиампер для светодиода - на общем фоне будет незаметно...
Давай еще вставь сюда фотку под плоскоконтактные розеткиАндрей456456456 писал(а):Вот тот переходник камикадзе![]()