Картинка с сайта
Определение параметров сетевого трансформатора.
- Реклама
Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
Мощность транса (китайская) судя по написанному 500ВА. Обмотки определить сложно коме верхней померить сечение провода. Косвенно можно померить сопротивление, но нужен очень точный милиомметр.
Кратковременно нагружать большой нагрузкой смотреть просадки. Нагружать долговременно средней смотреть нагрев. Но лучше всего конечно схему нагуглить того из чего его выдрали.
Кратковременно нагружать большой нагрузкой смотреть просадки. Нагружать долговременно средней смотреть нагрев. Но лучше всего конечно схему нагуглить того из чего его выдрали.
На 500W он не тянет. Если ты имеешь в виду строку М30 125°С 2А 250V то это данные встроенного предохранителя.
Токи обмоток можно определить методом КЗ всех вторичных обмоток при ограничении тока первичной обмотки.
Токи обмоток можно определить методом КЗ всех вторичных обмоток при ограничении тока первичной обмотки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
500 ВА и 500W это немного две большие разницы 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Я поэтому и написал китайских!Телекот писал(а):На 500W он не тянет.
- Реклама
По весу он ватт на 100 в лучшем случае 150. Спасибо за помощь.
Реально думаю мощность в 2-2,5раза меньше 500ВА
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а как по мне, так ваты ват на 60, не более напихали 
нормальные люди, обычно рядом линейку фоткают, или коробку от спичег. а так только гадать и остается
нормальные люди, обычно рядом линейку фоткают, или коробку от спичег. а так только гадать и остается
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Где-то 85*54, нашёл в гугле только на украинском сайте https://skylots.org/6515193912/Transfor ... hniy-teatr
- Starichok51
- Модератор
ни разу не встречал вату в трансформаторах...oleg63m писал(а):так ваты ват на 60, не более напихали
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Для снижения веса китайцы так делают. 
Привет коты! Подскажите правильно ли я рассчитал мощность. Соединил последовательно две обмотки 16,5 вольт и 11,8 получилось в сумме на холостом ходу 28,8 вольт. При нагрузке сопротивлением в 10 Ом просадка составила до 26,4 вольт, т.е. укладывается в 10% Ток 2,6А с учётом падения напряжения. В итоге вроде как получается, что с этого транса примерно можно выжать 70-80 ватт 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
kentgaryk писал(а):Для снижения веса китайцы так делают.![]()
Спойлер

Кто вам сказал эту чушь про 10%? Просадка зависит от конструкции трансформатора и от его мощности и определять по ней мощность это глупо. Мощность можно определить только по нагреву под нагрузкой за несколько часов работы.Allexbast писал(а):т.е. укладывается в 10%
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, нашёл в ютубе ролик с аналогичным трансформатором https://youtu.be/emAPLGQCi_E , что думаете? 
Ролик называется
Спорт, отказ от вредных привычек, в запущенных случаях Виагра и ...постепенно поднимется.
1. Определить габаритную мощность сердечника - грубый прикид;
2. Постараться определить сечение обмоток - уже точнее;
3. Нагрев при длительном прогоне под нагрузкой - близко к истине.
При прогоне под нагрузкой надо учитывать, что прогревается трансформатор довольно медленно и может сгореть изнутри не успев нагреться снаружи, поэтому добавлять нагрузку надо постепенно.
дальше не смотрел....Как можно поднять
Спорт, отказ от вредных привычек, в запущенных случаях Виагра и ...постепенно поднимется.
1. Определить габаритную мощность сердечника - грубый прикид;
2. Постараться определить сечение обмоток - уже точнее;
3. Нагрев при длительном прогоне под нагрузкой - близко к истине.
При прогоне под нагрузкой надо учитывать, что прогревается трансформатор довольно медленно и может сгореть изнутри не успев нагреться снаружи, поэтому добавлять нагрузку надо постепенно.
Если обмотки разной толщины то мощность и токи обмоток можно узнать методом КЗ с ограничением тока.

Подаётся 15-30в, резистором устанавливается ожидаемый ток первичной обмотки и контролируется нагрев.
Подаётся 15-30в, резистором устанавливается ожидаемый ток первичной обмотки и контролируется нагрев.
kentgaryk, вот первый ролик, не такой усыпляющий https://youtu.be/FrmCvHyIJ1s
Телекот, Спасибо, буду тестить
Телекот, Спасибо, буду тестить
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
вихревой нагреватель. в стиралках иногда применялиТелекот писал(а):Если обмотки разной толщины то мощность и токи обмоток можно узнать методом КЗ с ограничением тока.
.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Это причём здесь.