Все про USBAsp
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
У меня как-то раз AVR910 не хотел работать. Проверил на 100 раз с железом - норма, дрова встали, но шить не хотел. Оказалось, из-за плохо смытого с платы флюса. Пришлось процарапать весь текстолит ножом, между всеми дорожками(стандартная очистка спиртом не помогла). Только после этого прогер заработал как надо. А тот флюс я выкинул нахер. Так вот.
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: USBasp
Evgen73 писал(а):Зачем делать другой программатор надо этот довести до конца, а если новым палучестя такая проблема, то опять за ним другой итак бесконечна .........
На самом деле мерзкая ситуация когда тебе надо интересные схемы делать, а тут с программером проблемы (а он для всех схем как камень преткновения), у меня тоже по началу были проблемы даже с ЛПТ вариантом, даже полночи спать не ложился, но посчастливилось уже следующим утром разобраться и процесс пошёл. Так что удачи всем у кого проблемы на этом этапе, оно решится и дальше будет всё намного проще.
- жорик вартанов
- Встал на лапы
Stalker46 писал(а):может прошивку поменять?
у мя с сайта usbasp - самая первая - самая новая от 2009 года...
С прошивками все в порядке.
У Вас тут два вариант:
1. Плюнуть и искать другой вариант (кстати перешейте его в AVR Doper - схемы и подключения полностью совместимы)
2. Добить
Выбирайте.
Today fine night...
Пробовал его перешить в допер, определяется. Но его не видит студия. Может мой комп просто его не жует? а вроди определяет...
или взять другую мегу, да прошить ее для программатора. Я как то спрашивал, надо ли в студии для этого программатора ставить лок биты, сказали, что не надо. я и не ставил. может из за этого?
или взять другую мегу, да прошить ее для программатора. Я как то спрашивал, надо ли в студии для этого программатора ставить лок биты, сказали, что не надо. я и не ставил. может из за этого?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Stalker46 писал(а):Пробовал его перешить в допер, определяется. Но его не видит студия. Может мой комп просто его не жует? а вроди определяет...
Ну что за предположения?!?! Если решать задачу с более чем 1-им неизвестным в которой есть только одно уравнение, да и то не полностью, то решать ее можно бесконечно!
Пользуйтесь то что написали/сделали/попробовали другие! Это не копирование чужого материала - это возможность облегчить себе жизнь! НУ и про копирайты не забывайте.
Здесь читали: http://star3x.com/electronics/avr/prevrashhaem-usbasp-v-stk500/ ???
Кстати, у Вас осциллограф есть?
Today fine night...
- ssvd
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Stalker46 писал(а):шей через уни проф.
на пару страниц ниже посмотри, там для унипрофа все высталвено.
все просмотрел не нашел! если можно скинь ссылку!
вообще решил залить
http://star3x.com/electronics/avr/prevr ... -v-stk500/
про фьюзы нашел только здесь
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=361238#361238
правильно выставил?
- Вложения
-
- .JPG
- фьюзы ponyprog
- (29.77 КБ) 994 скачивания
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Stalker46 писал(а):Да, есть.
читал я и там, по ссылке, (когда первыйраз его перешивал в AVR Doper) все равно в студии не находит от ком порт...
Посмотрите уровни сигналов с помощь. осциллографа в режиме программирование (т.е. когда дудка пытается достучаться до МК). Какие будут уровни....
Последний раз редактировалось Mamonth Пт янв 15, 2010 08:36:45, всего редактировалось 1 раз.
Today fine night...
Во время нажатия кнопки "программирование" в авр дудэ, смотрю на экран осциллографа, щупая его щупом все штырьки на разъеме.
Так вот. Дело в том, что в момент нажатия на кропку "программирование", на всех выводах выстро всплескивается уровень 5В и снова затухает до 0, т.к. в этот момент на экране компьютера выдается ошибка, что "программируемый контроллер не обнаружен!". на ресет и на + питания всегда уровни +5В. Однако, когда я нажал кнопку "программирование", на выводе Моси никакого всплеска. Никакого перехода. Щупанул вход кварца - XTAL1 - там все норм, идет генерация. На осциле в это время такая полосочка))) т.к. я не знаю, как выставить синхронизацию по 12МГц.
Значит на Моси не подается импульса. В этом наверное и ошибка. Что делать?
Так вот. Дело в том, что в момент нажатия на кропку "программирование", на всех выводах выстро всплескивается уровень 5В и снова затухает до 0, т.к. в этот момент на экране компьютера выдается ошибка, что "программируемый контроллер не обнаружен!". на ресет и на + питания всегда уровни +5В. Однако, когда я нажал кнопку "программирование", на выводе Моси никакого всплеска. Никакого перехода. Щупанул вход кварца - XTAL1 - там все норм, идет генерация. На осциле в это время такая полосочка))) т.к. я не знаю, как выставить синхронизацию по 12МГц.
Значит на Моси не подается импульса. В этом наверное и ошибка. Что делать?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
MOSI - Main Output Slave Input - т.е. Ваш программатор не шлет ничего в таргет МК - проверьте линию которая идет от разъема к Меге8 - либо она с разрывом, либо коротит на землю.
На линии CLK должны быть тактовые импульсы - т.е. меандр с одной частотой.
Линия MISO - Main Input Slave Output - Данные которые передает таргет МК к программатору
На линии Reset на время программирования должен быть низкий уровень, а все остальное время высокий.
Проверка всех линий однотипна - проверить КЗ на землю, разрыв линии (убедиться что от таргет МК до вывода микросхемы на программаторе есть линк)
Если линк есть, а сигнала нет - вероятно неисправен МК в программаторе, либо неисправен таргет МК (пробит на змелю).
Продолжайте... ждем от Вас отчета...
На линии CLK должны быть тактовые импульсы - т.е. меандр с одной частотой.
Линия MISO - Main Input Slave Output - Данные которые передает таргет МК к программатору
На линии Reset на время программирования должен быть низкий уровень, а все остальное время высокий.
Проверка всех линий однотипна - проверить КЗ на землю, разрыв линии (убедиться что от таргет МК до вывода микросхемы на программаторе есть линк)
Если линк есть, а сигнала нет - вероятно неисправен МК в программаторе, либо неисправен таргет МК (пробит на змелю).
Продолжайте... ждем от Вас отчета...
Today fine night...