http://www.pro-radio.ru/air/
Что бы спаять приемник вообще не нужно ничего знать, а вот заставить его работать как нужно я не знаю чего сказать. Нужно ли высшее образование или нет, сказать не могу.Gloom Demon писал(а): Ну не может же быть такого, что чтобы спаять приемник нужно получить высшее образование?
Теперь про Ваш приемник.
Там тоже обычный приемник прямого преобразования. Правда с усилителем высокой частоты. Найти приемник ППП на эту частоту не проблема. Вот например.
http://cqham.ru/trx92_13.htm
Но всего этого мало. У Вас диапазон 20 мгц. Вы когда нибудь слушали его по приемнику. Там так много помех и радиостанций, что уловить среди этого сигнал из космоса на приемник с обычной антенной нереально. Здесь не главное шумы самого приемника. Это не УКВ диапазон. Здесь главное шумы и помехи идущие извне. Единственный способ от них избавиться и отстроиться это узконаправленная антенна на этот диапазон и направленная на этот самый Сатурн. Длина волны 15 метров, а антенна, если она узконаправленная д.б. соизмерима в длиной волны. Я так думаю антенна д.б. параболическая, т.е. зеркало порядка 20 метров.Вот мы и пришли к антеннам, которые применяют в радиоастрономии. Как они выглядят «гуглом» посмотрите.
Во вторых.
Приемник для грамотного человека в области радиотехники там у Вас довольно примитивный, но это не значит, что любой может взять, спаять его и он заработает. Приемник нужно настраивать и это главная трудность. Найти детали и спаять, это 5% всей работы. Если бы Вы были хотя бы каким то специалистом в этом, то не задавали таких элементарных вопросов как насчет схемы, так насчет и комплектующих, т.к. там не нужно копировать те старые комплектующие, а можно взять долее современные и более хорошие которые выполняют те же функции. Поэтому видя Ваш уровень и задачу поставленную Вами в теме так пусто. Просто люди видят, что это напрасные хлопоты. Если увлекаетесь астрономией, вот там и делайте что либо, а приемник постарайтесь готовый приобрести, только про антенну не забывайте.
Какой бы у Вас не был супер-пупер приемник, для Вас главное антенна.
Только не подумайте, что я хочу Вас как то обидеть. Просто я говорю, что каждый должен заниматься своим делом и если хотите заняться приемниками, то начинайте с азов и придете к тому, к чему стремитесь и путь этот не короткий. Во всяком случае годов несколько потребуется.
Насчет метеоров, луны и слушать искусственные спутники и даже общаться с МКС, это реально, только это не тема форума. На форуме можно задать не ясный вопрос и получить короткий ответ.