Твой жёсткий стабилизированный ИИП как раз противоречит твоему же желанию заставить другого поставить заведомо дохлый транс.
И 350-ник для заявленного напряжения питания упоминаемого выше УНЧ - это как то, что надо.
При использовании отдельной обмотки и выпрямителя на каждый канал земля наводится довольно легко.kentgaryk писал(а):полностью отсутствует фон 100гц, от которого иногда не просто избавиться, не всегда можно идеально развести земли;
Да в чем то противоречит, но не совсем, транс даже половинной мощности обеспечит усилитель необходимой пиковой мощностью. Но...просадка транса, падение на диодах, повышение пульсаций - вот где мы теряем, а не просто на трансе, дальше 100500мкФ в фильтр, транс нагрузили еще больше, токовые импульсы заряда огромны, фон, причем не тот который мы слышим в тишине, а который возникает при максимальном потреблении и суммируется с музыкальным сигналом создавая аудифилическую "непрозрачность".Slabovik писал(а):Твой жёсткий стабилизированный ИИП как раз противоречит твоему же желанию заставить другого поставить заведомо дохлый транс.
А просадка транса в первую очередь коррелирует с его номинальной габаритной мощностью. Что особенно становится заметно при фиговом PF. При котором твои 200 ватт как раз и становятся четырьмя стами... Ч.т.д.kentgaryk писал(а):обеспечит усилитель необходимой пиковой мощностью. Но...просадка транса
Она разводится легко, только когда надо иметь вспомогательные питания слаботочки, когда надо подключить схему защиты от постоянки и задержку включения АС, всевозможную коммутацию.....и т.д. все усложняется. Мы же реальный прибор делаем, а не из учебника.Телекот писал(а):отдельной обмотки
С номинальной, габаритная это параметр сердечника. Тока там не транс дает львиную долю, а пульсации.Slabovik писал(а): коррелирует с его номинальной габаритной
Или усь помощнее этому трансу.Slabovik писал(а):это означает заставить человека сменить
и более того чем мощнее транс тем сильнее снижает!Slabovik писал(а): снижает PF
Именно. И это - серьёзный фактор в "недостаче" напряжения под нагрузкой. Очередное ч.т.д.kentgaryk писал(а):демпфирует этот процесс за счет сопротивления обмоток
беды конечно нет но масса и габариты будут излишними.[/uquote]Ну так он не покупался, а собирался из подножного слоя, что было то и намотал, чем было тем и намотал. Если покупать все готовое, смысла нет огород городить, проще купить усилитель и делов то, вот в чем вся загвоздка. Ну да габаритный, ну более мощный, ну мне с ним не бегать стометровки.bosoi писал(а):две колонки по 300 ватт
Что такое ч.т.д. я не знаю. А каковы требования к трансформаторам для усилителей, принятые и не зря во всем мире, а не только в совбытпроме, я написал в самом начале. Дальше каждый решает для себя следовать им или нет, тут нет повода для холивара, это вопрос личного решения.Slabovik писал(а):Очередное ч.т.д.

Вот именно! Так что же ты так расстраиваешься что намотали "лишнего"?kentgaryk писал(а):это вопрос личного решения.