Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Sigma
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Sigma »

Вотъ, выше не зря упомянул про "асбестовые фобии" :)))

Мне больше сдается, что проблема больше надуманная:
1. в деревнях бабки прожили всю долгую жизнь с шиферной крышей и знать не знали, наверно потому столько прожили :)))
2. Этот не на асбестовых шахтах или производствах работать, автомобильные тормозные колодки и диски сцепления были с асбестом, да ща хрен знает сколько их ещё колесит по дорогам и эта пыль от них куда разлетается.
Во многих домах стены в ванной-туалете с рождения. из этих плит, асбестовые трубы продаются и дохрена их где, как и много другого из подобной продукции.
3. Вредной считается вдыхаемая асбестовая пыль, а что зарытое в землю да ещё регулярно поливаемое на грядке не пылит, остальное выше земли достаточно покрасить и пылиться в принципе не будет.

Это ж не радиация какая, и кто ж будет сидеть постоянно у грядки и колупать это усердно вдыхая?
Есть версия, что наезды на асбестовые изделия на западе когда-то начались больше из-за его дешивизны, мешал продвижению "современных " дорогих. Вот те же крыши из ондулина очень замечательные - это вам и не шифер и какбэ не рубероид :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Согласен. А если его ещё и покрасить, то вреда от него и потенциально не будет.

Кстати - канцерогенность выбрала разогнанного бензина намного выше, да и автотранспорт даёт более 90 % всех загрязнений - вот с этим бороться лучше.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Некоторые так и делают, красят свои шиферные крыши. Так сравнить площадь крыши "всем ветрам" и торчащей из влажной земли полоски? Да ещё если покрасить её. Никто ж не собирается эту грядку постоянно пилить болгаркой, чтоб от неё пыль столбом была. Он же не чистый там, да ещё прессованный и так просто не пылит, а тем более если будет крашенный. У меня те покрашенные еще какой-то советской водоэмульсионкой строителями не облезли за 20 лет.
А оно и так повсюду https://oborudka.ru/favorit12/1.html

Чо теперь, каждой трубы из него обходить? :))) Оно посюду, у многих в ванной-туалете стены не из гипса, а из него листы и живут так десятилетиями. У дороги да ещё в городе больше всяким дерьмом можно надышаться...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

horiz64
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

подскажите что за растение? Имеет трубчатый стебель от полуметра и листья с характерным пряным запахом?
Изображение
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Чот внешне вроде на кинзу или петрушку смахивает, но так по такому фото точно чтоб, то хз

horiz64

Сообщение horiz64 »

не петрушка точно :)) Я не в чернобыле живу, что бы петрушка такого размера вырастала. Да и запах другой. На фото ветка длиной с пометра,а может чуть больше. Стебель у основания трубчатый,мясистый больше сантиметра диаметром. Жена от соседей принесла как приправу к мясу. Как травку зовут как всегда забыла :kill:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Сельдерей?
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
horiz64

Сообщение horiz64 »

сельдерей я хоть и не выращивал, но покупал часто. У него стебли ни разу не круглые,не гладкие и не трубчатые. Кинза хоть и вырастает до метра,но стебель заметно тоньше и листья мельче.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3653489#p3653489"]не петрушка точно :)) Я не в чернобыле живу, что бы петрушка такого размера вырастала. Да и запах другой. На фото ветка длиной с пометра,а может чуть больше. Стебель у основания трубчатый,мясистый больше сантиметра диаметром. Жена от соседей принесла как приправу к мясу. Как травку зовут как всегда забыла :kill:[/uquote]
Да борщевик это. только не пугайтесь, не все борщевики жгут кожу.
Растет, как правило у края леса. возле дорог, тропинок. цветет пышно. белыми цветами с мятным ароматом. Высота роста под 2 метра, ствол трубчатый, с "коленками"Снаружи жесткие волокна вдоль, внутри мягкие, сьедобные волокна.
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Мало ли разновидностей. По листве похож на седьдерей.
В России не так уж и много пряных трав.
Штук 20 на моей памяти.

Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Если борщевик, то очень молодой.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
horiz64

Сообщение horiz64 »

по стеблю тоже за борщевик молодой склоняюсь.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

У соседке нельзя спросить? Скончалась?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я, конечно же, могу и ошибаться, ибо не вижу растения целиком, но судя по описанию = борщевик.
Когда он стал "жгучим"? Не знаю. В Кемеровской области мы его запросто и грызли (дети), и делали трубки - стрелялки...и не было ни одного случая ожогов кожи. Правда и кожа у нас была "дубовая", даже комары нас не беспокоили, если только оводы...
А поболтать?
horiz64

Сообщение horiz64 »

да я тоже свое детство помню,что в детстве из него стрелялки делали. А вот уже в более зрелом возрасте казус вышел - были в колхозе от предприятия и два товарища в шутку похлыстались им. И вечером вместе по бабам пошли. Наутро встретились в кожвендиспансере. :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ага ...от борщевика триппер прихватили... :shock: :)))
А поболтать?
horiz64

Сообщение horiz64 »

так все в волдырях,красных пятнах. :))) Я сам раз подобным образом в мае огород вскопал и пошел в баню общественную благо по соседству прямо в шортах и с голым торсом. Стоило раз попариться,так места скопления пота и пыли стали краснеть и опухать прямо на глазах. Пока бегом домой уже весь в зудящих пятнах был. Никуда не ходил благо воскресенье. Две таблетки от аллергии и утром как бы отпустило хотя живот чесался еще неделю. Ни до ни после такого больше не было.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Слабая иммунная система. Изнежены....
У меня так: порезал, проколол кожу, в первый момент слабая боль и...тишина. Только кровь немного посочилась и присохла. Ни гноя.ни...заражения...При том, что постоянно (работа такая) руки в пыли, в грязи...Гной, если только заноза застряла.
А поболтать?
horiz64

Сообщение horiz64 »

посмотрел фотки разные борщевика в сети и начал сомневаться. Нет похожего на фотке.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну значит тебе принесли капусту! :)))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»